Запись о переименовании отдела

Запись о переименовании отдела

Запись в трудовую о переименовании отдела образец

Ответ В первую очередь перед принятием решения о конкретных действиях в сложившейся ситуации работодателю следует просмотреть трудовые договоры со всеми сотрудниками отдела А на предмет указания в данных документах структурного подразделения. Подробнее о том как заполнять трудовую книжку мы написали в материале по ссылке. Так возможны следующие варианты развития событий: Вариант 1.

Наименования структурных подразделений не указаны в трудовых договорах. Это самый благоприятный и наименее затратный по времени для работодателя вариант, так как в таком случае будет иметь место перемещение, не требующее ни согласия работников (подробнее об этом и об отличии перевода от перемещения см.

ниже), ни оформления дополнительных соглашений, ни записей в трудовые книжки работников. Вариант 2. Наименования структурных подразделений указаны в трудовых договорах.

Запись в трудовую книжку о переименовании структурного подразделения

Этот вариант хоть и наиболее затратный по времени для работодателя (особенно, учитывая большой штат), тем не менее, тоже достаточно оптимальный в сложившейся ситуации.

При таком варианте работодателю следует издать соответствующий приказ в произвольном виде о структурных изменениях, внести соответствующие изменения в штатное расписание (что уже было Вами сделано).

Далее следует заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками переименованного подразделения и внести записи о переименовании подразделения в их трудовые книжки.

Запись в трудовую ⚠ о переименовании отдела образец

Этот вариант хоть и наиболее затратный по времени для работодателя (особенно, учитывая большой штат), тем не менее, тоже достаточно оптимальный в сложившейся ситуации.

«Отдел «А» переименован в отдел «Б» . В качестве основания укажите приказ о структурных изменениях. Если при этом больше ничего не меняется , то перевода, как такового, у вас нет. Например, возможна такая запись: «Дирекция материально-технического обеспечения» с 01.

При таком варианте работодателю следует издать соответствующий приказ в произвольном виде о структурных изменениях, внести соответствующие изменения в штатное расписание (что уже было Вами сделано). Далее следует заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками переименованного подразделения и внести записи о переименовании подразделения в их трудовые книжки.
«Отдел «А» переименован в отдел «Б» .

Рекомендуем прочесть:  Калькулятор страховки ипотеки вск

В качестве основания укажите приказ о структурных изменениях. Если при этом больше ничего не меняется , то перевода, как такового, у вас нет.

Внимание Важность переименования Надо обязательно указывать в трудовой книжке изменения в названии отделов во избежание проблем с будущим подтверждением стажа.

Как правильно оформить переименование отдела

1088 юристов сейчас на сайте Добрый день! Я работаю инспектором по кадрам.

Работодатель решил немного переименовать отделы, если это можно назвать переименованием.

Был: инженерно-технический отдел. Стал: инженерно-технический отдел\Курск.

Появилась только привязка к региону, как мне пояснили,с данной привязкой удобнее экономистам планировать бюджет. Записи о переименовании в трудовые книжки я не внесла, а новых сотрудников уже принимаю в отделы с новым названием и если оформляю перевод «старых» сотрудников, то тоже уже пишу название нового отдела , т.е.

с привязкой к региону. Теперь получается,что в компании часть сотрудников с прежним названием отдела, а другая часть с новым. Штатное расписание ранее не велось.

Как выйти из данной ситуации? 07 Февраля 2017, 10:43, вопрос №1529097 Светлана 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (29) Юрист, г.

Как внести запись в трудовую книжку о переименовании подразделения

Вы здесь В структуре предприятия могут происходить различные изменения, которые необходимо отразить в штатном расписании, трудовом соглашении и трудовой книжке.

Поэтому нужно знать, как внести запись в трудовую книжку о переименовании подразделения.

Часто изменяются наименования отделов, филиалов, подразделений, служб, дирекций, факультетов, кафедр и так далее. Например,

«Отдел правового обеспечения и работы с документацией»

может быть переименован в «Юридический департамент по вопросам законодательства и заключения контрактов». Департаменты могут назвать дирекциями или управлениями и наоборот.

В этих случаях требуется выполнить необходимые записи в трудовой книжке на основании требований законодательства, то есть Трудового кодекса, Инструкции и Правил.

Образцы записей в трудовой книжке

Трудовая книжка – бланк строгой отчетности. Содержание

Особые требования предъявляются к тому, как заполнять трудовую книжку.

Существуют определенные правила заполнения этого документа. От того насколько правильно делается запись в трудовой книжке, зависит, будет ли она являться действительной или нет.

Общие правила заполнения выглядят так: обязательно должен быть указан документ, ставший основанием для занесения информации; записи делаются в течение 7 дней после составления документа, являющегося основанием (это правило не распространяется в случае увольнения работника)

Рекомендуем прочесть:  Шантаж вконтакте что делать

Как правильно внести в трудовую запись о переименовании отдела

/ / 19.04.2019 24 Views Ответ В первую очередь перед принятием решения о конкретных действиях в сложившейся ситуации работодателю следует просмотреть трудовые договоры со всеми сотрудниками отдела А на предмет указания в данных документах структурного подразделения.

Существует специальная Инструкция, посвященная этому аспекту, которая была утверждена Постановлением Минтруда РФ №69 от 10.10.2003 года. Есть еще и и специальные образцы записей в трудовую книжку, помогающие специалистам кадрового отдела вносить информацию правильно.
Подробнее о том как заполнять трудовую книжку мы написали в материале по ссылке.

Так возможны следующие варианты развития событий: Вариант 1. Наименования структурных подразделений не указаны в трудовых договорах. Это самый благоприятный и наименее затратный по времени для работодателя вариант, так как в таком случае будет иметь место перемещение, не требующее ни согласия работников (подробнее об этом и об отличии перевода от перемещения см.

ниже), ни оформления дополнительных соглашений, ни записей в трудовые книжки работников.

Запись в трудовой книжке о переименовании организации: образец

— 14.01.2018, 21:57 Содержание Наименование фирмы несет в себе большой смысл. Оно является отражением основной деятельности организации, ее внутреннее устройство и сущность.

По названию можно легко идентифицировать компанию. Это имя, которое остается с фирмой на протяжении всего срока ее существования и тесно с ней связанно. Именно поэтому так трудно переименовать компанию.

К тому же не всегда понятно, как сделать запись в трудовой книжке о переименовании организации. А если запись оформлена неверно, будет ли она обладать законной силой? Ответим на самые главные вопросы и приведем корректный образец записи 2019.

Хотя смена названия в трудовых книжках и связана с трудовыми отношениями, в этом случае Трудовой кодекс РФ помочь не сможет. Обращаться необходимо к Гражданскому кодексу, а именно статье 54.

Как внести запись в трудовую книжку о переименовании подразделения

» » » Содержание статьи В структуре предприятия могут происходить различные изменения, которые необходимо отразить в штатном расписании, трудовом соглашении и трудовой книжке.

Поэтому нужно знать, как внести запись в трудовую книжку о переименовании подразделения.

Часто изменяются наименования отделов, филиалов, подразделений, служб, дирекций, факультетов, кафедр и так далее.

Например,

«Отдел правового обеспечения и работы с документацией»

может быть переименован в «Юридический департамент по вопросам законодательства и заключения контрактов».