Закон удержание алиментов по заявлению работника без исполнительного листа

Удержание алиментов без исполнительного листа по заявлению работника

» » Сотрудник организации развелся с женой. Начато исполнительное производство. Пока исполнительный лист в компанию не поступил, сотрудник хочет перечислять алименты в добровольном порядке.

Кадровый специалист сомневается, можно ли удержать алименты без исполнительного листа?

Наши эксперты подскажут ответ на этот вопрос. В соответствии с Семейным кодексом РФ родители должны содержать своих несовершеннолетних детей и нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

Родители могут заключать соглашения о содержании детей, результатом которых является выплата алиментов одной из сторон соглашения. Если соглашение об уплате алиментов не достигнуто, то они взыскиваются в судебном порядке службой приставов. К сведению Алименты – это денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи.

Можно ли удерживать алименты из заработной платы сотрудника без исполнительного листа на основании его личного заявления об удержании?

20 20 Опубликовал: в 09.07.2019 86 Просмотров Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: На наш взгляд, закон не предусматривает возможности удержания работодателем алиментов только на основании заявления работника. Согласно ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. Статья 137 ТК РФ запрещает любые удержания из заработной платы работника, которые не предусмотрены Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом (смотрите, например, решение Тамбовского областного суда от 19.10.2016 по делу N 7-423/2016, определение Московского городского суда от 12.

Порядок удержания алиментов по заявлению работника и на других основаниях

19.04.2015 Просмотров: 428 Комментариев: Рейтинг: 45 При желании работник может добровольно составить заявление на удержание алиментов.

Администрация компании, в которой работает плательщик, будет каждый месяц удерживать алименты по заявлению или же постановлению суда из зарплаты и/или другого дохода работника и перечислять их в пользу получателя. В случае если такой сотрудник увольняется, работодатель в обязательном порядке уведомляет об этом получателя отчислений и/или судебного пристава.

Если исполнительный документ поступит в компанию уже после того, как плательщик уволится, организация обязана возвратить данный документ отправителю.

К документу должно быть приложено сопроводительное письмо с указанием дохода данного сотрудника и его нового места работы, если такая информация известна.

Подсказки, которые помогут выплачивать алименты по исполнительному листу

По теме Читайте все материалы (70) по теме .

Есть обновление (+10), в том числе: 23 июня 2015 г.

12:58 Елена Галичевская, эксперт «Контур.Школы», Учебного центра СКБ Контур Журнал «» № 5/2015 План семинара: Вычитать алименты из заработка можно только при условии, что компания получила оригинал исполнительного листа, судебного приказа или заверенного нотариусом соглашения об уплате алиментов (, ).

Прийти эти документы могут как от судебного пристава, так и от получателя алиментов. Как правило, основанием для выплаты становится исполнительный лист, который поступает по почте от судебного пристава. В ответ компания должна отправить уведомление о получении бумаги. Искать специальную форму не нужно, уведомление компания получит одновременно с исполнительным листом.

Алименты можно удерживать только на основании оригинала документа.

Удержание алиментов по заявлению работника

Удержание из зарплаты алиментных платежей происходит в размере, указанном в исполнительном документе — это выданный на основании решения суда исполнительный лист, судебный приказ либо добровольное нотариальное соглашение.Основанием для удержания денежных сумм из заработной платы работника являются:

    Нотариально заверенное алиментное соглашение, заключенное между плательщиком и получателем алиментов (статья 99-100 СК РФ); Исполнительный лист, выданный судебным органом на основе судебного решения о взыскании алиментов (статья 109 СК РФ).

В первом случае, при добровольном согласии алиментоплательщика на удержание алиментов из зарплаты, ему следует обратиться в бухгалтерию по месту работы и подать соответствующее заявление.

Удержание алиментов из заработной платы по исполнительному листу

Исполнительный лист — это итоговый документ процедуры назначения алиментов в судебном порядке. Именно в нем бывает прописана твердая сумма алиментов или их процент от заработной платы, подлежащий ежемесячному взысканию с плательщика.

Но чтобы долгожданные выплаты алиментов начали поступать взыскателю, исполнительный документ должен попасть на рабочее место ответчика, где бухгалтерией будет удерживаться указанная сумма из заработной платы и перечисляться на расчетный счет получателя.Судебный документ о назначении алиментов может быть передан по месту трудоустройства , или должностным лицом Управления Федеральной службы судебных приставов (далее — УФССП) — .Бухгалтерия предприятия на основании исполнительного листа и заявления получателя (либо постановления судебного пристава) обязана ежемесячно производить начисления в пользу взыскателя в сумме, указанной в документе, не позднее трехдневного срока с момента выплаты заработной платы (а также отпускных, больничных выплат, премий, надбавок).

Можно ли удерживать алименты из заработной платы сотрудника без исполнительного листа на основании его личного заявления об удержании?

20:47 19:42 19:13 18:51 17:10 16:09 15:16 15:14 13:54 10:32 10:12 9:11 9:10 8:47 1:39 23:30 22:10 20:50 19:21 18:41 18:05 18:02 17:52 17:31 17:02 16:55 16:33 16:31 16:18 16:18 16:05 16:04 16:00 15:47 15:41 15:32 15:30 17:26, 15 июня 2017 › Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:На наш взгляд, закон не предусматривает возможности удержания работодателем алиментов только на основании заявления работника.Обоснование вывода:Согласно ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. Статья 137 ТК РФ запрещает любые удержания из заработной платы работника, которые не предусмотрены Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом (смотрите, например, решение Тамбовского областного суда от 19.10.2016 по делу N 7-423/2016, определение Московского городского суда от 12.09.2016 N 4г-10226/16, решение Волгоградского областного суда от 20.01.2016 по делу N 07-48/2016)

Рекомендуем прочесть:  Сколько дают за кражу денег

Можно ли удерживать алименты по заявлению без исполнительного листа

Итак, взыскивать алименты в пользу ребёнка / детей можно:

  1. По судебному приказу;
  2. В добровольном порядке.
  3. По исполнительному листу;

Стороны всегда могут договориться между собой!

Выплата алиментов без исполнительного листа, как и возможно ли это Ссылка на основную публикацию yaizakon.ru Можно ли удерживать алименты на основании добровольного заявления сотрудника?

| «Гарант-Сервис» г. Смоленск Можно ли удерживать алименты на основании добровольного заявления сотрудника? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Работодатель не вправе удерживать алименты на основании заявления работника. Обоснование вывода: Согласно ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.