Заявление о некачественном ремонте автомобиля

Заявление о некачественном ремонте автомобиля

Претензия в автосервис

К сожалению, ломается все: от табуреток до космических кораблей. Автомобиль – очень сложное техническое устройство – в этом плане исключением, увы, не является.

Если ваш «споткнувшийся» железный конь еще находится на гарантии, то чинить его вы, естественно, поедете в авторизованный дилерский сервисный центр. А если гарантия закончилась – вы вправе выбирать себе ремонтную организацию самостоятельно.

В целях вашей же безопасности рекомендуем забыть о дяде Васе из соседнего гаража. Он может быть самим Кулибиным, но ни гарантии на работы вам не даст, ни отвечать в случае чего не будет.

Если уж вы едете ремонтироваться, то выбирайте ту станцию техобслуживания, где на виду у клиентов находятся разрешительные документы на проведение конкретных ремонтных работ – сертификаты, лицензии и т.п.

Решение суда о некачественном ремонте автомобиля

>> >> | Судебная практика РЕШЕНИЕ СУДАИменем Российской Федерации 04 марта 2014 года г.

Москва Бабушкинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Рябовой Е.В, при секретаре Атаевой А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-116/14 по иску Андреева П.А.

к ООО «МДСЕРВИС» о защите прав потребителя, УСТАНОВИЛ: Истец Андреев П.А. обратился в суд с иском к ответчику о защите прав потребителя, обосновывая свои требования тем, что 10.05.2013 г. обратился к ответчику по вопросу ремонта его автомобиля гос.рег.знак № по причине течи масла из двигателя с правой и левой стороны.
По результатам диагностики автомобиля, стоимость которой составила 1107,00 руб., представителем ответчика было сообщено, что необходим значительный ремонт и заказ запасных частей.

Как правильно составить претензию к автосервису

Обращаясь в автосервис, мы, прежде всего, хотим оказать своему четырехколесному другу профессиональную помощь. А это значит, что в обращаемом Вами автосервисе в обязательном порядке должны наличествовать разного рода разрешительные документы. Как минимум, ксерокопии лицензии на проведение подобного рода работ.

А также описание разновидностей работ, указываемое, как правило, в приложении к сертификату. Все вышеназванные документы (лицензия, сертификат и приложения к нему) в обязательном порядке должны находиться на видном для клиентов месте.

Помимо них – прейскурант на оказание перечисленных работ.Не стоит забывать, что производители иностранных автомобилей (во время действующей гарантии) категорически не приемлют оказание техпомощи автомашине собственноручно, сторонними мастерами либо иными отечественными кулибиными.

Исковое заявление о некачественном ремонте автомобиля

Моральный вред суд сократил в десять раз, а штраф вообще исключил из претензии.

Такое решение меня устроило. Я не стал его оспаривать. Оригинал решения и исполнительный лист мой адвокат получил в канцелярии суда через месяц после заключительного заседания. В течение этого срока ответчик мог оспорить решение и подать апелляцию в вышестоящую инстанцию. Но он не воспользовался таким правом.

Для взыскания денег с ответчика по решению суда я выбрал самый простой для себя вариант — подачу исполнительного листа в банк, где у автосервиса открыт счет. По закону я мог списать деньги по исполнительному листу со счета ответчика в безакцептном порядке.

Для этого достаточно предъявить в банк лист и реквизиты своего счёта для перечисления. Ст. 854 Гражданского кодекса РФ В чеках на оплату, которые мне выдали после ремонта, был указан «Альфа-банк».

Претензия по некачественному ремонту и порче автомобиля

Кому________________________ от ________________ (ФИО) Претензия о возврате денежных средств по договору бытового подряда и возмещении понесенных убытков В _____________ г.

между __________ и ИП _____________ действующим под знаком обслуживания «_____________», был заключен договор бытового подряда по проведению ремонтных работ а/м ________, г.р.з.: __________, принадлежащего заказчику на праве собственности. Стоимость услуги составила __________________ и была оплачена Заказчиком ___ _________ ________ г.
при подписании акта выполненных работ. На момент подписания указанного акта Заказчик претензий к подрядчику не имел.

С началом эксплуатации отремонтированного ТС после ремонта Заказчик обнаружил, что в процессе эксплуатации ТС образовалась неисправность двигателя, проявившаяся в затруднениях при его запуске, перебои в работе и увеличение расхода топлива. В целях определения причины неисправности Заказчик __ ___________ __________ г.

Сам себе юрист

__________________________(название организации, ИП)__________________________(местонахождение) от Иванова И.

И., проживающего по адресу: г. Москва, ул. Силина, д. 1, кв. 1. ПРЕТЕНЗИЯ Я, Иванов И. И., 08 ноября 2009 г. обратился в вашу организацию для проведения ремонта автомобиля марки MAZDA CX-5 белого цвета (государственный № К353ТТ 77RUS, номер двигателя 000000000000, номер кузова 000000, номер шасси 000000000), тем самым заключил с вашей организацией договор подряда на оказание ремонтных работ.
А именно ваша организация обязалась выполнить покрасочные работы правого переднего крыла моего автомобиля.В соответствии с условиями договора за качественное исполнение вами принятых на себя обязательств я оплатил стоимость работ, которая составила 5000 (пять тысяч) рублей.

Исковое заявление о некачественной услуге автосервиса

Автомобиль – это сложное техническое устройство, которое, к сожалению, ломается.

Если ваш автомобиль еще находится на гарантии, то на ремонт любимого авто вы, поедете в дилерский сервисный центр.

Если гарантия на автомобиль уже закончилась, вы можете выбрать ремонтную организацию самостоятельно.

В целях упрощения процедуры ремонта, рекомендуем не искать дядю Васе в соседнем гараже, хотя он и Кулибин, но гарантии на работы он не дает, и отвечать за поломку не будет.

Для ремонта лучше выбрать такую станцию техобслуживания, где на входе сервиса развешаны разрешительные документы для проведения ремонтных работ, сертификаты, лицензии, прейскурант на услуги. Ни один сертификат не гарантирует того, что заказчик останется доволен ремонтом, самые крутые дилерские технические центры, также не всегда выполняют работы с надлежащим качеством.

Претензия по некачественному выполнению работ по ремонту автомобиля

5,00 Отзывов:2 Просмотров:19111 Голосов:2 Обновлено:07.12.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) не в сети

Статус: Юр.

компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

Руководителю _______________ ____________________________ (полное наименование организации, полный адрес) ____________________________, (Ф.И.О. заявителя) проживающий по адресу:_______ на некачественное выполнение работ по ремонту автомобиля «___»___________ ____ г. я заключил с Вашей организацией договор на ремонт автомобиля марки ______________ (государственный № _________, номер двигателя ___________, номер кузова __________, номер шасси ________).

Как написать претензию на ремонт автомобиля

Содержание статьи: В большинстве случаев, владельцы автомашин внимательно следят за состоянием своих железных коней. Автолюбители прекрасно понимают, что даже самая незначительная неисправность может стать причиной поистине фатальных последствий. Именно поэтому, они стремятся устранять все проблемы максимально оперативно, обращаясь за помощью на специализированные СТО и сервисные центры.

К сожалению, нередки ситуации, когда ремонт оказался некачественным, и состояние автомобиля лишь ухудшилось. Как поступить в таком случае?

На самом деле, решить проблему можно, однако для этого следует разбираться в особенностях гражданского кодекса и закона о потребительских правах, а также уметь применять эти знания на практике.