Выплата по договору аренды в зуп как ввести

Аренда автомобиля у сотрудника в 1С 8.3

Предприятие, являясь юридическим лицом, может иметь договорные отношения как с юридическими, так и с физическими лицами. В частности, арендовать помещения, оборудование или транспортное средство.

Аренда автомобиля сотрудника в 1С отражается как плановое начисление, которое облагается только НДФЛ (если ТС арендуется без экипажа). Для выплаты аренды авто сотруднику в 1С необходимо заключить договор аренды, оприходовать автомобиль, начислить арендную плату и удержать НДФЛ.

Договор заключается только с собственником ТС. В договоре прописываются порядок и условия оплаты, а также условия могут содержаться пункты о компенсации ГСМ, порядке оформления страховки, выплатах за амортизацию и прочие детали. Еще один важный документ – акт приема-передачи ТС.

Чтобы правильно в 1С начислить аренду за автомобиль, необходимо сформировать документ

«Ввод сведений о плановых начислениях сотрудников организации»

.

Отражение в учете НДФЛ с аренды помещения в 1С

Конфигурация: 1С:Бухгалтерия Версия конфигурации: 3.0.54.20 Версия платформы: 8.3.10.2580 Дата публикации: 23.11.2017 Просмотров: 8111 В некоторых организация возникают случаи когда арендуемое помещение принадлежит не юридическому лицу, а физическому. Физическое лицо может являться сотрудником организации или не являться им.

Для того что бы верно разобрать все моменты, давайте предположим, что наша организация арендует помещение у Физического лица за 25000 руб. Для начала проверим все данные вашего физического лица, если он является сотрудником вашей организации, то создавать новое Физическое лицо для учета НДФЛ не требуется.
Вы можете ознакомиться что бы более детально разобраться в положениями законодательной базой и порядком заполнения документов.

Аренда автомобиля у сотрудника в 1С 8.3

Предприятие, являясь юридическим лицом, может иметь договорные отношения как с юридическими, так и с физическими лицами. В частности, арендовать помещения, оборудование или транспортное средство.

Аренда автомобиля сотрудника в 1С отражается как плановое начисление, которое облагается только НДФЛ (если ТС арендуется без экипажа).

Для выплаты аренды авто сотруднику в 1С необходимо заключить договор аренды, оприходовать автомобиль, начислить арендную плату и удержать НДФЛ. Договор заключается только с собственником ТС. В договоре прописываются порядок и условия оплаты, а также условия могут содержаться пункты о компенсации ГСМ, порядке оформления страховки, выплатах за амортизацию и прочие детали.

Еще один важный документ – акт приема-передачи ТС. Чтобы правильно в 1С начислить аренду за автомобиль, необходимо сформировать документ

«Ввод сведений о плановых начислениях сотрудников организации»

.

Бухгалтерские и юридические услуги

Аренда автомобиля в 1С 8.3 регистрируется также, как и другие прочие доходы физических лиц, не связанные с оплатой труда. Для отражения аренды автомобиля у физического лица в программе 1С 8.3 ЗУП можно настроить шаблон ежемесячного начисления.

В 1С Бухгалтерия 8.3. какого-либо предопределенного документа нет. Для регистрации доходов, связанных которые не связаны с оплатой труда, в настройке параметров расчета зарплаты (раздел Настройка – Расчет зарплаты ) необходимо установить флажок Регистрируются прочие доходы физических лиц, не связанные с оплатой труда (рис.
1). К прочим доходам физических лиц, которые не связаны с оплатой труда, относятся такие выплаты, как выплата по договору аренды транспорта, выдача ценных призов и т.п.

Эти выплаты описываются в справочнике Виды прочих доходов физлиц (раздел Выплаты – См. также – Виды прочих доходов физлиц )

Аренда имущества сотрудника отражение в 1 с зуп 8 3

/ / 22.03.2019 258 Views 25.03.2019 25.03.2019 25.03.2019 В практике хозяйственной деятельности предприятий довольно распространены ситуации, когда сотрудник получает доходы от сдачи своего имущества в аренду организации, в которой он работает. И бухгалтеру необходимо удержать с этого сотрудника НДФЛ.

Даже если физическое лицо не является сотрудником организации — если организация арендует у него помещение, оборудование или автомобиль — она является его налоговым агентом и обязана ежемесячно уплачивать НДФЛ с доходов, полученных физлицом с аренды имущества. Рассмотрим, как это отражается в программе 1С Зарплата и Управление Персоналом 8.2.

1. Отражение начисления и удержания НДФЛ с доходов арендодателя.

Отражение НДФЛ с доходов по аренде в 1С Бухгалтерия

25.09.2017 На практике встречаются случаи, когда сотрудник предоставляет в аренду помещение организации, в которой работает.

Для подобных случаев в программе предусмотрен документ «Корректировка учета по НДФЛ, страховым взносам и ЕСН».

Согласно требованиям нормативно-правовых актов, с такого дохода должен быть удержан НДФЛ. Налоговым агентом при этом выступает сам работодатель. Сумма налога, как правило, удерживается в момент перечисления платы за аренду, то есть превращения ее в доходы. Перечислить сумму налога в бюджет организация обязана не позднее дня, следующего за датой выплаты дохода сотруднику.
В ситуации, когда арендодателем является не сотрудник, а стороннее лицо, для отражения НДФЛ в 1С Бухгалтерия необходимо сначала завести нового контрагента в справочнике физических лиц (находится в разделе, посвященном работе с зарплатой и кадрами).

При заключении договора с сотрудником, создавать новый элемент в соответствующем справочнике не требуется.

Аренда автомобиля в 1с 8.3

Аренда автомобиля в 1С 8.3 регистрируется также, как и другие прочие доходы физических лиц, не связанные с оплатой труда. Для отражения аренды автомобиля у физического лица в программе 1С 8.3 ЗУП можно настроить шаблон ежемесячного начисления.

В 1С Бухгалтерия 8.3. какого-либо предопределенного документа нет.

Пошаговая инструкция по отражению аренды транспортного средства в 1С 8.3 Для регистрации доходов, связанных которые не связаны с оплатой труда, в настройке параметров расчета зарплаты (раздел Настройка – Расчет зарплаты) необходимо установить флажок Регистрируются прочие доходы физических лиц, не связанные с оплатой труда (рис. 1). (рис.1) К прочим доходам физических лиц, которые не связаны с оплатой труда, относятся такие выплаты, как выплата по договору аренды транспорта, выдача ценных призов и т.п.

Ндфл с дохода по договору аренды имущества в 1с зуп 3

Эта же дата должна быть отражена в соответствующей строке формы 6-НДФЛ, составляемой на сотрудника.При заполнении табличной части следует указать дату получения сотрудником дохода, его код из соответствующего справочника (как правило, это 1400, поскольку он получен от арендной деятельности).

Если сотрудник не действует в качестве ИП, доходы, которые он получил от предоставления имущества в аренду, облагаются НДФЛ (требование Налогового кодекса РФ). Также в таблице отражается сумма полученной платы. В ситуации, когда арендатором является филиал или другое обособленное подразделение организации, необходимо указать на это в учетном регистре.

На вкладке по начислению налогов отражается сумма НДФЛ. В качестве даты получения дохода должна быть указана дата получения арендной платы, а в качестве суммы – величина НДФЛ, которая начислена с возникшего дохода.

Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров

В практике хозяйственной деятельности предприятий довольно распространены ситуации, когда сотрудник получает доходы от сдачи своего имущества в аренду организации, в которой он работает. И бухгалтеру необходимо удержать с этого сотрудника НДФЛ. Даже если физическое лицо не является сотрудником организации — если организация арендует у него помещение, оборудование или автомобиль — она является его налоговым агентом и обязана ежемесячно уплачивать НДФЛ с доходов, полученных физлицом с аренды имущества.

Рассмотрим, как это отражается в программе 1С Зарплата и Управление Персоналом 8.2.

Для подобных случаев в программе предусмотрен документ

«Корректировка учета по НДФЛ, страховым взносам и ЕСН»

.