Возврат ювелирных изделий при браке

Возврат ювелирных изделий при браке

Возврат ювелирных изделий — права покупателя

Изящные серьги, браслеты и кольца из драгоценных металлов могут стать прекрасным подарком или даже выгодным долгосрочным вложением собственных средств. Однако, случаются ситуации, когда даже самое дорогое украшение может принести разочарование.

Обладатель драгоценности может промахнуться с размером или цветом, а может и обнаружить явный недостаток в покупке, например, сломанный замок или шатающийся камень.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин и как это правильно сделать?Главное, что необходимо запомнить: основанием для возврата ювелирных изделий может служить только производственный брак. Если вы купили изделия с камнями, и такие камни шатаются или же вообще выпали — отправляйтесь в магазин и пишите заявление на ремонт, возврат денежных средств, обмен на такое же или другое эквивалентное по стоимости украшение.Продавец (имеется в виду юридическое лицо) обязан взять расходы по проведению экспертизы на себя.

Можно ли вернуть ювелирное украшение — что говорит закон

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 Покупка ювелирных изделий – это праздник для любой женщины, ввиду их дороговизны.

Дамы склонны мерить золотое или серебряное украшение часами, а эксцессы с его обменом и возвратом все равно случаются, и не только в случае, если товар просто не подошел. Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в салон? Распространяется ли на эту категорию покупок «правило 14 дней»?

Что означает гарантия на золотые украшения?

А если потребитель приобрел бижутерию?

Как быть, если купленная вещь оказалась некачественной?

Содержание Вопрос возврата и обмена ювелирных изделий регламентирован законом, который призван защищать интересы простых покупателей – ЗоЗПП.

Дополнительное регулирование осуществляется подзаконным актом – Постановлением Правительства от 19.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин. Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона 2300-1 «О защите прав потребителей».

В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки. В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее. Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона.

положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию. В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: о замене ювелирного изделия на точно такое же; о замене на другое украшение, с учетом изменения цены; о снижении цены из-за наличия брака на украшении; об устранении дефект за счет продавца; о возмещении расходов, которые понес покупатель при устранении брака; о возврате денежных средств в полном размере, за уплаченный товар (при этом необходимо вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества обратно в магазин).

Порядок возврата и обмена ювелирных изделий в РФ

› Многие граждане слышали о законе, регулирующем их права в качестве потребителей. По общему правилу данного законодательного акта физические лица имеют право вернуть товар после его покупки в течение 14 дней, если он им не подошел по определенным критериям. Но далеко не все граждане знают, что есть перечень товаров, который исключен из действия основного этого правила.

В их числе находятся и ювелирные изделия. В их перечень входят различные виды украшений, произведенных из драгоценных металлов. Также сюда входят и некоторые породы камней.

В основном к таким металлам относят платину, серебро, золото.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

Ювелирные украшения являются дорогим подарком близкому человеку, поэтому если денег не хватает оформите и оплатите покупку не выходя из дома.

Полный перечень предусмотрен законодательством. Оглавление Исключения из основного закона, которым регулируются права потребителей, прописаны в Постановлении правительства, содержащем полный перечень определенных товаров, не подлежащих основных правилам обмена.

Купленная поделка может не подойти, тогда встает закономерный вопрос: что делать?

Разумным решением будет возвращение покупки в магазин, однако, тут могут возникнуть сложности. Как получить обратно деньги, если покупка не подошла? Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества. Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств.

При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов. Там декларируется, что изделия из золота не подлежат возврату или обмену. Это создает ряд сложностей, ведь ювелирные изделия стоят дорого, если сам закон гласит, что их нельзя вернуть или обменять, то как действовать в этой ситуации?

При покупке человек может и не заметить, что товар бракованный.

Правила обмена и возврата ювелирных изделий

/ / 16 августа 2017 17788 0 Поделиться Возврат ювелирных изделий не самая распространенная операция подобного типа, однако иногда бывает необходима. Разберемся, каковы требования к процедуре возвращения и обмена этой категории товаров.

Рекомендуем прочесть:  Махинации с чужими паспортами

Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Согласно закону «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 и Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утв. постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, на товары из драгоценных камней и металлов нормы о возврате не подошедшего по каким-либо параметрам товара не распространяются (равно как и, скажем, на швейные изделия, книги и т.

Возврат ювелирки обратно в магазин

Обмен и возврат ювелирных изделий.Обмен ювелирных изделий возможен лишь в крайних случаях, которые строго определены законом.Нормативное регулирование возврата ювелирных изделийВсе вопросы по возврату и обмену ювелирных украшений регламентированы ФЗ « О защите прав потребителей».Кроме этого закона, нужно также руководствоваться Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998 г.

д.). Однако иногда обмен и возврат ювелирных изделий все же возможен.

«О Правилах продажи отдельных видов товаров длительного использования, которые не подлежат обмену или возврату»

.Именно в этих двух нормативных актах освещены все аспекты по сделкам с ювелирными изделиями.

В вышеуказанном Постановлении установлен список товаров, не подлежащих возврату или обмену.Помимо ювелирных украшений, запрещено обменивать или возвращать в магазины медицинские препараты (изделия), чулочно-носочные изделия, товары для личной гигиены, детские товары, ювелирные украшения и некоторые другие виды товаров.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Интересы потребителя защищает Закон №2300-1 «О защите прав потребителей».

Упомянутый закон регулирует отношения покупателя, продавца, а также порядок возврата товара ненадлежащего и надлежащего качества. Возможен ли возврат ювелирных изделий в 2019 году? Содержание

Потребитель может обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки (ст.

25). Обмен имеет место быть, если указанный товар не был в употреблении, покупатель сохранил его товарный вид, потребительские свойства, а также имеются товарный или кассовые чеки (допустимо ссылаться на свидетельские показания).

Как вернуть ювелирное украшение в магазин

Содержание Мнение экспертаРоманов Сергей ВикторовичРоссийский юрист, адвокат.

Заслуженный юрист Российской Федерации, кандидат юридических наук. Окончил с отличием Московский Государственный Юридический Университет (МГЮА).Дорогие читатели!

Я для вас подготовил этот материал. Но, хочу отметить. Наши статьи рассказывают прежде всего о типовых способах решения юридических вопросов.

Но каждый случай индивидуален и носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта. Это действительно быстро и главное бесплатно.Покупка ювелирных украшений обычно обходится недешево.

Поэтому хочется, чтобы драгоценности были качественные и долго радовали своей красотой. А может быть, даже стали семейной реликвией.