Возврат белья закон рф о защите прав потребителей

Оглавление:

Права потребителя закон о возврате нижнего белья

Как происходит возврат бракованной продукции? покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток. к таким дефектам относится любой тип повреждения изделия, например, неаккуратно прокрашенный материал, некачественно простроченные швы, отсутствие части элементов декора, изменение цвета или размера после первой стирки изделия, порча белья после первой носки, несовпадение реального размера белья с размером, указанным на упаковке, загрязнения, дырки, повреждения на ткани изделия, сломанная фурнитура, разорванные швы, корректирующее белье не выполняет своих функций и многое другое. alt=»Возврат белья закон рф о защите прав потребителей»>

Подлежит ли возврату постельное белье? Правовые нормы, закон о защите прав потребителей

0 0 Подлежит ли возврату постельное белье? Это очень интересный вопрос, который в настоящее время волнует многих покупателей.

Так вот, несмотря на мнение большинства предпринимателей, данный товар в магазин вернуть можно, если на нем сохранились все заводские ярлыки и упаковка.

Сделать это нужно в течение четырнадцати дней после покупки. Подробнее обо всем этом читайте в данной статье. Постельное белье может стать не только необходимой вещью домашнего обихода, но и хорошим подарком близкому человеку на какой-либо праздник.

Тем не менее иногда радость от его покупки сопровождается разочарованием. После прихода домой многие покупатели понимают, что постельное белье не подходит по расцветке под другие предметы интерьера (например, под шторы, если было приобретено для спальни), и вообще, оно оказалось не таким ярким и красочным, как было в магазине.

Можно ли вернуть нижнее белье?

» Пункты действующего законодательства Российской Федерации обмен и возврат нижнего белья не предусматривают.

Как обойти закон и вернуть подобную вещь в магазин? Можно ли произвести обмен белья, имеющего явный дефект или производственный брак? Подробнее об этом в статье. Данный вопрос регулируется ФЗ «О защите прав потребителей», который запрещает возврат покупок, входящих в совокупность непродовольственных товаров, соответствующего нормам качества.

Кроме того, если рассматривать этот запрет, с точки зрения гигиены, то вполне можно считать его оправданным.

Белье как разновидность товара предназначено для личного использования, а потому требования закона вполне справедливы.

В соответствии с пунктом №25 ФЗ №2300-1 замене в магазине не подлежат следующие покупки, соответствующие всем нормам качества:

  • комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа;
  • костюмы для купания;

Таким образом, элементы одежды, имеющие контакт с человеческим телом, возвращены быть не могут несмотря даже на то, что покупателю не подошел размер, дизайн, комплектация или фасон.

25 статья закона о защите прав потребителей нижнего белья

В пунктах Перечня указаны типы товаров, на которые действие указанной статьи распространяется, и в данном случае правовая норма имеет прямое действие.В скобках же указаны определенные товары в качестве примеров, причем перечень этих примеров ни в коем случае не является исчерпывающим, причем это и не являлось целью при подготовке документа. Lawyers-advokat.ru Важное условие – предупреждение должно быть не только в устной, но и в письменной форме (указано на чеке, фирменном ярлыке).Если этого не сделано, то покупатель может воспользоваться законным правом о расторжении договора купли-продажи, требовать возмещения убытков, возврат денег. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни10.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

› › › В двадцать первом веке даже те граждане, которым удалось всячески избегать сложных юридических правоотношений, практически ежедневно попадают под защиту закона о защите прав потребителей. Основные положения этого акта знает практически каждый, но можно ли вернуть нижнее бельё для многих остаётся непонятным. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно!

Если в приобретенном комплекте белья был обнаружен хотя бы один из вышеперечисленных изъянов, то покупатель может обратиться в магазин и потребовать обмена некачественного комплекта.

Обмен белья закон о защите прав потребителей

/ / 19.03.2019 65 Views 19.03.2019 19.03.2019 19.03.2019 Можно ли обойти закон и чем это грозит Обойти закон практически невозможно из-за практики, сложившейся в начале двухтысячных.

Товары надлежащего качества покупались ради одного мероприятия, а после возвращались продавцу в кратчайшие сроки, со ссылкой на не подошедший цвет или фасон. Запуганные службой по защите прав потребителя розничные торговцы шли на уступки и принимали вещи назад.

Попытки обмануть продавца могут закончиться административным или даже уголовным иском и делом по статье «Жульничество». Юрисдикция зависит от характера действий правонарушителя и суммы убытков, которые он нанёс своими действиями магазину. На практике вернуть деньги намного сложнее, чем получить такой же продукт.

Можно ли вернуть в магазин постельное белье по закону о защите прав потребителей?

» » » » Вопрос обмена или возврата качественной, или некачественной продукции возникает перед потребителями очень часто. Такие вопросы регулируются государством через федеральный закон «О защите прав потребителя».

Для того, чтобы не попасть впросак и не требовать у продавца невозможного после совершения покупки, покупателю необходимо ориентироваться и знать, какие товары можно обменять или вернуть, если они не удовлетворяют его требованиям по тем или иным причинам, а какие можно. Содержание Постановлением Правительства Российской Федерации № 51 от 19 января 1998 года утвержден список товаров, которые не могут быть поменяны или возвращены назад в магазин, если они соответствуют стандартам качества и не имеют недостатков.

Возврат белья закон о защите прав потребителей

/ / 19.04.2019 96 Views О том, можно ли вернуть постельное белье, поговорим в статье. Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Как по закону?

Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

В Законе о защите прав потребителей сказано, что «возврату не подлежат трикотажные и швейно-бельевые изделия». Многих данная формулировка вводит в заблуждение, а некоторые продавцы даже ссылаются на эту фразу, чтобы отказать покупателю в их просьбе. Но если разобраться, то станет ясно, что бельевые и трикотажные изделия – вовсе не постельное бельё, а такие вещи, как нательное бельё, носки, колготы, пижамы, ночные рубашки и подобное.
Из этого следует, что некачественный или не устраивающий покупателя комплект вполне можно вернуть в магазин или совершить обмен на качественный продукт.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

× » » » » Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, гражданин не вправе обращаться в магазин с возвратом качественного нижнего белья по личным предпочтениям и прихотям, даже если еще не прошло четырнадцать дней с момента приобретения. Но определенные основания могут помочь покупателю вернуть белье, не нарушая буквы закона.