Входит ли в списочную численность декретницы

Входят ли в среднесписочную численность декретницы

» » Опубликовал: в 06.03.2019 192 Просмотров Один из наиболее частых вопросов, возникающих при подготовке данных для составления отчетности по форме КНД 1110018, является вопрос о том, включаются ли в среднесписочную численность декретницы. Ответить на этот вопрос можно одним словом, но это не даст понимания принципа исчисления списочной и среднесписочной численности в целом, поэтому досконально разобраться в этой проблеме хотя-бы один раз просто необходимо.

Учет наемных работников осуществляется по двум критериям численности – списочной и среднесписочной, и для того, чтобы понять, входят ли в среднесписочную численность декретницы, нужно четко осознавать разницу между этими двумя учетными позициями. Списочная численность – полный состав наемных работников, которые на день составления отчетности состоят с работодателем в трудовых отношениях: по бессрочному или срочному трудовому договору; нанятые на выполнение сезонных или разовых работ.

Входят ли в среднесписочную численность декретницы

21 21 Опубликовал: в 06.03.2019 Комментарии к записи отключены 189 Просмотров Один из наиболее частых вопросов, возникающих при подготовке данных для составления отчетности по форме КНД 1110018, является вопрос о том, включаются ли в среднесписочную численность декретницы. Ответить на этот вопрос можно одним словом, но это не даст понимания принципа исчисления списочной и среднесписочной численности в целом, поэтому досконально разобраться в этой проблеме хотя-бы один раз просто необходимо. Учет наемных работников осуществляется по двум критериям численности – списочной и среднесписочной, и для того, чтобы понять, входят ли в среднесписочную численность декретницы, нужно четко осознавать разницу между этими двумя учетными позициями.

Кого включает списочный состав работников предприятия

→ → Обновление: 22 марта 2017 г. Все организации должны вести учёт всего штата сотрудников. Списочный состав работников предприятия включает всех принятых сотрудников на работу:

  1. постоянную.
  2. сезонную;
  3. временную (на срок от одного дня и более);

При составлении списочного состава работодателю необходимо руководствоваться:

  1. , которая утверждена Госкомстатом СССР еще в 1987 году N 17-10-0370 (ред.

    от 20.04.1993). Положения этого документа применяются и в 2017 году в тех частях, что не расходятся с действующим .

  2. по заполнению форм, утверждёнными приказом Росстата от 26.10.2015 N 498;

Точно определить списочный состав помогут следующие документы:

  1. другие.
  2. личные карточки;
  3. распоряжения о приёме на работу,
  4. приказы о расторжении трудового договора;
  5. приказы о переводе;

В списочном составе отражаются все работники.

Включать ли в списочную численность женщин, находящихся в декрете?

Ответ на вопрос: В списочную численность таких женщин включать нужно.

В среднесписочную нет. С 1 января 2014 года действует приказ Росстата от 28.10.2013 № 428

«Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения № П-1 «

Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», № П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы», № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников», № П-5(м) «Основные сведения о деятельности организации» .

Обратите внимание, что указание использует два разных понятия: средняя численность работников (в которой учитываются и совместители и работающие по ГПД) и среднесписочная численность работников (только работники, для которых работа у вас является основной). В данных Указаниях говорится, что средняя численность работников организации, включает: среднесписочную численность работников; среднюю численность внешних совместителей; среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.

Входят ли в среднесписочную численность декретницы?

Декретницы – это те работницы, которые пребывают в отпуске, в который они ушли по причине беременности. На время такого отпуска трудовое место за ними продолжает числиться. В связи с этим, поскольку фактически декретницы отсутствуют, у работников бухгалтерии появляется вопрос, входят ли среднесписочную численность декретницы.

Об этом вы можете узнать из следующей статьи. Содержание Беременные женщины, официально трудоустроенные, обладают правом на уход в декретный отпуск. Основанием для предоставления такого отпуска будет являться листок о временной нетрудоспособности.

Продолжительность такого отпуска может быть различной в разных случаях: При обычной беременности – сто сорок дней, половина дней до родов и половина после; При рождении более одного ребенка – сто восемьдесят дней в сумме, семьдесят до рождения детей и сто десять – после; При возникновении осложнений при родах – сто пятьдесят шесть дней, стандартно до родов семьдесят дней, а после родов – восемьдесят шесть дней.

Входят ли в среднесписочную численность декретницы

» » Опубликовал: в 15.03.2019 Комментарии к записи отключены 42 Просмотров Один из наиболее частых вопросов, возникающих при подготовке данных для составления отчетности по форме КНД 1110018, является вопрос о том, включаются ли в среднесписочную численность декретницы.

Ответить на этот вопрос можно одним словом, но это не даст понимания принципа исчисления списочной и среднесписочной численности в целом, поэтому досконально разобраться в этой проблеме хотя-бы один раз просто необходимо.

Учет наемных работников осуществляется по двум критериям численности – списочной и среднесписочной, и для того, чтобы понять, входят ли в среднесписочную численность декретницы, нужно четко осознавать разницу между этими двумя учетными позициями.

Кого включать в среднесписочную численность работников за 2017 год

Кто входит в среднесписочную численность работников за 2017 год?

Кого из сотрудников исключают из этого расчета? Какие есть правила расчета среднесписочной численности за год? Рассказываем, каких сотрудников включить в среднесписочную (среднюю) численность, а кого не учитывать. Все необходимые данные представлены в удобной таблице.Представить в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности за 2017 год нужно не позднее 20 января 2019 года.
Однако это будет суббота. Поэтому последний день сдачи этого отчёта автоматически переходит 22 января 2019 года.

Среднесписочную численность работников за 2017 год рассчитывайте в соответствии с пунктами 78–83 новых Указаний, утвержденных приказом Росстата от 26.10.2015 № 498.

Для ее расчета применяйте формулу:Далее в таблице в удобной форме приведены сведения о том, каких работников включать в расчет среднесписочной численности, а кого не нужно.РаботникиВключать / не включать в расчетКлассические штатные работники (в т. ч. сотрудники на испытательном сроке)

Входят ли в среднесписочную численность декретницы

» » Опубликовал: в 31.07.2019 Комментарии к записи отключены 9 Просмотров Один из наиболее частых вопросов, возникающих при подготовке данных для составления отчетности по форме КНД 1110018, является вопрос о том, включаются ли в среднесписочную численность декретницы.

Ответить на этот вопрос можно одним словом, но это не даст понимания принципа исчисления списочной и среднесписочной численности в целом, поэтому досконально разобраться в этой проблеме хотя-бы один раз просто необходимо. Учет наемных работников осуществляется по двум критериям численности – списочной и среднесписочной, и для того, чтобы понять, входят ли в среднесписочную численность декретницы, нужно четко осознавать разницу между этими двумя учетными позициями.

Входят ли в среднесписочную численность декретницы, Современный предприниматель

» » Включаются ли в среднесписочную численность декретницы? Включаются ли в среднесписочную численность декретницы Один из наиболее частых вопросов, возникающих при подготовке данных для составления отчетности по форме КНД 1110018, является вопрос о том, включаются ли в среднесписочную численность декретницы.

Опубликовал: в 27.06.2019 Комментарии к записи отключены 32 Просмотров Один из наиболее частых вопросов, возникающих при подготовке данных для составления отчетности по форме КНД 1110018, является вопрос о том, включаются ли в среднесписочную численность декретницы.