В какие противотуманные фары можно ставить ксенон

В какие противотуманные фары можно ставить ксенон

Communities › XENON (Всё о ксеноне) › Blog › Еще о ксеноне в ПТФ

Наверняка на дороге Вам не раз приходилось видеть (часто сквозь слезы от ослепления) такие вот автомобили:колхозный ксенонВ последнее время почему то стало модно ставить ксенон в противотуманные фары. Складывается впечатление, что эту моду подогревают продавцы ксенона, напрямую заинтересованные в увеличении продаж. Считается особым шиком ездить со включенными ПТФ вместе с фарами ближнего света, причем цвет всех фар должен быть одинаковым. Действительно, внешний вид автомобиля преображается: он выглядит агрессивнее, и становится более заметным на дороге, что днем повышает безопасность движения.

Такое использование ПТФ не запрещено ПДД:19.4Противотуманные фары могут использоваться:1. в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;2.

Можно ли поставить ксенон в противотуманки?

Противотуманные фары – это оберег каждого водителя, которому приходится ездить при различных неблагоприятных погодных условиях, таких как туман, моросящий дождь или же снегопад.

в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.
Конечно же, свет противотуманки дают слабый, поэтому многие водители пытаются сделать их как можно ярче, и нередко делают это при помощи ксенона. Однако, правильность установки ксеноновых фар на автомобиль является очень спорным вопросом. Ведь ксенон способен ослеплять встречных водителей, что нередко приводит очень неприятным ситуациям.

В сегодняшней статье мы решили разобраться с вопросом, в чем же заключается правильная установка ксенона в противотуманки, и разрешены ли подобные действия действующим законом.

По своей сути ксенон – это инертный газ без запаха и цвета. Как утверждают интернет-источники, даже без вкуса.

Что нужно знать об установке ксенона в ПТФ в 2019 году: требования и закон

При вождении автомобиля водитель обязан не только соблюдать ПДД, но и требования, предъявляемые к транспортному средству.

Внося любые изменения в работу осветительных приборов, автовладелец должен учитывать правила и особенности законодательства. Поэтому перед переоборудованием авто водителю нужно ознакомиться, можно ли устанавливать по закону ксенон в ПТФ в 2019 году. Содержание[ Раскрыть][ Скрыть]Чтобы понять, разрешен ли монтаж по закону ксенона в ПТФ в 2019 году и можно ли устанавливать источники света, надо разобраться в нескольких вопросах.

Можно ли по закону ставить ксенон в противотуманки

Не так давно в продаже появились ксеноновые лампы, а вместе с ними и множество споров и вопросов о том, можно ли ставить ксенон в автомобиле.

Речь идет о правовых основаниях, а также технических требованиях к машине.Все данные касательно права и законного монтажа указываются в ПДД РФ. Информация об утвержденных типах оптических устройств, а также их маркировки приведена в разъяснении Департамента ОБДД МВД от 2010 года.

Ведь лет десять назад такие фары были доступны исключительно владельцам дорогущих автомобилей, а спустя некоторое время ксеноновые лампы стали использовать для красоты. Содержание

  1. 6 Что потребуется для установки ксенона?

    Так разрешен ли все-таки ксенон или нет? Это мы сейчас и попробуем узнать.
  2. 5 Ксенон и галогенки
  3. 6 Что потребуется для установки ксенона?
    Что заставляет автовладельцев устанавливать ксенон? Свет от ксеноновых фар по своим характеристикам очень напоминает обычный дневной свет, благодаря чему позволяет видеть очертания предметов и объектов значительно четче и лучше.

    Что заставляет автовладельцев устанавливать ксенон? Свет от ксеноновых фар по своим характеристикам очень напоминает обычный дневной свет, благодаря чему позволяет видеть очертания предметов и объектов значительно четче и лучше.

  4. 3 Почему запрещен ксенон?
  5. 4 Противотуманки и ксенон
  6. 5 Ксенон и галогенки
  7. 6 Что потребуется для установки ксенона? Что заставляет автовладельцев устанавливать ксенон?

    Свет от ксеноновых фар по своим характеристикам очень напоминает обычный дневной свет, благодаря чему позволяет видеть очертания предметов и объектов значительно четче и лучше.

  8. 1 Что заставляет автовладельцев устанавливать ксенон?
  9. 2 Разрешено ли ставить ксенон в странах России
  10. 3 Почему запрещен ксенон?

  11. 4 Противотуманки и ксенон
  12. 5 Ксенон и галогенки
  13. 6 Что потребуется для установки ксенона?

    Что заставляет автовладельцев устанавливать ксенон? Свет от ксеноновых фар по своим характеристикам очень напоминает обычный дневной свет, благодаря чему позволяет видеть очертания предметов и объектов значительно четче и лучше.

  14. 4 Противотуманки и ксенон
  15. 5 Ксенон и галогенки
  16. 6 Что потребуется для установки ксенона?

    Что заставляет автовладельцев устанавливать ксенон?

    Свет от ксеноновых фар по своим характеристикам очень напоминает обычный дневной свет, благодаря чему позволяет видеть очертания предметов и объектов значительно четче и лучше.

  17. 2 Разрешено ли ставить ксенон в странах России
  18. 3 Почему запрещен ксенон?
  19. 4 Противотуманки и ксенон
  20. 5 Ксенон и галогенки
  21. 6 Что потребуется для установки ксенона?

    Что заставляет автовладельцев устанавливать ксенон?

    Свет от ксеноновых фар по своим характеристикам очень напоминает обычный дневной свет, благодаря чему позволяет видеть очертания предметов и объектов значительно четче и лучше.

В какие фары можно ставить ксенон на автомобиль

В какие фары можно ставить ксенон Ксеноновые фары отличаются ярким светом, высокой мощностью, низким потреблением энергии и длительным сроком эксплуатации. Но ставить их можно не всегда и не всем. Законодательством предусмотрен запрет на самостоятельную установку таких фар.

Если они идут в базовой комплектации авто или предусмотрен монтаж ксенона заводскими характеристиками, то водитель не нарушит закон. В остальных случаях можно лишиться прав на срок до года. На какие же фары разрешена установка ксенона?

Ксенон можно устанавливать в те фары, которые оборудованы для данного вида источника света. Нельзя просто так поставить ксеноновые фары – это противозаконно. Такое правило объясняется тем, что при нелегальной установке яркий свет ослепляет водителей и нарушает безопасность дорожного движения.

Ксенон в противотуманки

, законность. Ксенон в туманки, какой штраф? Можно ли ставить ксенон в противотуманки?

Сегодняшняя статья посвящена ксенону в птф. Привет всем читателям блога. В последнее время на многих автомобилях появились противотуманные фары с газоразрядными ксеноновыми лампами (ксенон). Разберем подробнее, насколько это законно, и есть ли польза от самостоятельной установки ксенона в противотуманные фары (птф)?

Если в автомобиле на заводе штатно установлены птф, то такой ксенон в противотуманке однозначно легален, законен и никто не имеет право вас оштрафовать или лишить водительских прав.

Как правило, такие противотуманки отлично выполняют свои функции, создавая плоский и широкий горизонтальный поток света, который стелется над дорогой, хорошо освещая обочину и дорогу на 10-20 метров в тумане.

Можно ли устанавливать ксенон в противотуманки? Чем грозит установка ксенона в ПТФ?

Опубликовано: 02.05.2016

Исправная , поэтому фары, а также и ПТФ, должны работать как «швейцарские часы».

Во время путешествия, погода может меняться очень часто в зависимости от климата, а также времени года, однако фары и противотуманки должны работать безупречно для того, чтобы в любой момент осветить вам путь даже в самый большой ливень или снегопад.Сегодня, как вы уже догадались, мы поговорим о противотуманных фарах, а также о том, можно ли устанавливать ксенон в туманки не получив за это в морду штраф.Противотуманны фары (сокращенно — ПТФ) относятся к внешним приборам освещения автомобиля и используются как вспомогательное освещение. Главным и, пожалуй, единственным назначением ПТФ, является обеспечение видимости во время тумана (отсюда и название противотуманки — против тумана), дождя, снега, в общем во время осадков и плохой видимости.

Установка ксенона в противотуманки

В последние годы установка ксенона в туманки становится все больше популярной.

Многочисленные возмущения вызывает тот факт, что большинство водителей грубо пренебрегают одним из основных законов, связанных с установкой светильников с ксеноновым телом – обязательное присутствие в осветительной системе прибора, контролирующего величину светового пучка. Потому вопрос монтажа ксеноновых ламп в противотуманки вызывает множество противоречий.Основной функцией ПТФ является освещение дорожного покрытия во время непогоды. Именно на это настроены все без исключения противотуманные фары (выставлена особая граница световой тени и настроено световое пятно).

Если водитель использует ксеноновые лампы, как компонент своих ПТФ, то он должен осознавать факт размывания светотени и возможного ослепления автомобилистов, встречного движения.

Штраф за ксенон в 2019 году.

Какое наказание и размер штрафа за ксеноновые противотуманные фары автомобиля

Управляя транспортным средством, водитель обязан не только соблюдать правила дорожного движения, но и не нарушать главные положения по эксплуатации автомобиля. Сразу стоит вспомнить ксенон: штраф предписывается приличный, водительского удостоверения могут лишить за повторное нарушение. Сотрудники ГИБДД особенно бдительны в данном вопросе.

Некоторые водители настаивают, что ксеноновые лампочки светят ярче, улучшают видимость проезжей части, а это значит – снижают статистику ДТП. На самом деле такое мнение правдиво лишь наполовину, поскольку свет ярче, но лучше дорогу не видно. Все зависит не от выбора лампочек, а от конструктивных особенностей самих фар, особенно от их светоотражателей.

А вот проблем от ксеноновых лампочек предостаточно, и это вышеупомянутые ДТП.