В какие нужно обращаться трудовую инспекцию если не расчитали по работе

В какие нужно обращаться трудовую инспекцию если не расчитали по работе

Что делать, если работник обратился в трудовую инспекцию?

В прошлом году административные штрафы за несоблюдение требований трудового законодательства существенно увеличили. Максимальный штраф для юридических лиц подняли с 50 000 до 200 000 рублей, для физических — с 5000 до 40 000 рублей.

Ввели «мультиштрафы» — это когда работодателя штрафуют в отношении каждого работника. Только в Москве за вторую половину прошлого года Трудовая инспекция (ГИТ) наложила штрафов на 146 млн рублей.

«Секрет» попросил юристов объяснить, как работодателям избежать убытков, если на них жалуются сотрудники.

Иван Бердинских Директор департамента юридического сопровождения и контроля ManpowerGroupЧаще всего работодатель узнаёт, что сотрудник обратился в трудовую инспекцию, получив уведомление о предстоящей проверке по почте.

Какие вопросы поможет решить трудовая инспекция

4752 Просмотров Май 01, 2017 Взаимоотношения, возникающие между руководителем и наемным работником, после заключения трудового договора регулируются нормами трудового законодательства России – ТК РФ.

Нормами ТК РФ определены обязанности работодателя, которые должны неукоснительно выполняться, в частности:

  1. выполнять социальные гарантии, предусмотренные законом и локальными правовыми документами, действующими внутри организации (предприятия).
  2. обеспечить трудящегося работой в условиях, отвечающих нормам санитарной и технической безопасности;

Как соблюдаются действующие законодательные акты в сфере труда, со стороны Министерства труда и социальной защиты граждан контролирует государственная трудовая инспекция.

Орган контроля и надзора действий работодателей в соответствии с законом для возможности анализа работы предприятий и индивидуальных предпринимателей в субъектах РФ имеет территориальные подразделения, подчиняющиеся непосредственно Федеральной инспекции труда.

В какую трудовую инспекцию подавать жалобу

Некоторые недобросовестные работодатели нарушают права своих работников. Таким органом является:

  1. суд;
  2. трудовая инспекция.
  3. прокуратура;

Рекомендуется подавать жалобу в трудовую инспекцию, так как заявителю не нужно собирать доказательства нарушения своих прав самостоятельно.

Самые «популярные» нарушения – это задержка заработной платы и оскорбления со стороны начальства. При нарушении трудовых прав, работник имеет право пожаловаться на работодателя в надзорный орган.
Достаточно подтвердить факт трудовых отношений с работодателем. По факту заявления будет проведена проверка. Если инспекторы выявят указанные или иные нарушения, то они вынесут работодателю предписание с конкретными сроками исправления нарушений. Если при повторной проверке нарушения не будут исправлены, на работодателя будет подан иск в суд.

Сроки обращения в трудовую инспекцию после увольнения

Законом не установлено конкретных сроков обращения в трудовую инспекцию после увольнения.

Рекомендуем прочесть:  Документына рвп на год

В этом её преимущество перед судом.

Для суда срок обращения — месяц после увольнения.

Обратиться в трудовую инспекцию с жалобой можно в любое время после увольнения, если речь идёт не о восстановлении работника на рабочем месте.

Чтобы трудовая инспекция отреагировала на нарушение прав работника, он должен написать письменную жалобу в свободной форме о своих нарушенных правах. Однако если работник желает быть восстановленным в своих правах и вернуться на работу, то писать жалобу нужно как можно быстрее. В течение 30 дней после получения жалобы, трудовой инспектор обязан дать на неё ответ обратившемуся гражданину.

Ответ даётся только в письменной форме, и высылается он либо на почтовый, либо он электронный адрес обратившегося.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении

Жалоба в трудовую инспекцию Как бы не было грустно при увольнении, все равно необходимо проследить выполнены ли все законодательные нормы по его совершению, в том числе все ли средства вам выплачены при уходе с работы.

Недобросовестный работодатель, стремящийся все время сэкономить деньги, может попросту не заплатить вам необходимые выплаты при увольнении. В этом случае, вам придется защищать свои прав или забыть о принадлежащих вам по закону деньгах.

О том, как действовать в подобной ситуации и куда жаловаться, вы узнаете из этой статьи. Законодательством определены сроки произведения выплат денежных средств работнику при увольнении и их состав. Таким образом, при увольнении работника работодатель обязан выплатить ему деньги в день увольнения, либо в день обращения работника с требованием о расчете в конкретных случаях.

В какую трудовую инспекцию можно обратиться с жалобой

907 Просмотров Май 10, 2017 Понятно, что в трудовых отношениях есть начальник и подчиненный, но государство охраняет интересы работников, гарантированные Конституцией страны и на ее основных принципах разработанные нормы в трудовой сфере жизни людей. Защитить свои права может любой человек, если действия руководителя противоречат нормам закона. Одним из органов государственной власти, призванный отстаивать интересы работающих граждан в РФ – Федеральная инспекция, которая проводит надзор и контролирует соблюдение трудового законодательства и других правовых актов, применяемых в процессе трудовой деятельности.

Для возможности восстановить справедливость, каждый должен знать в какую инспекцию ему обратиться и что для этого нужно.

01.09. 2012 года Правительством РФ было вынесено Постановление № 875, утвердившее Положения, согласно которым осуществляется государственный надзор – как работодатели придерживаются трудового законодательства (ТК РФ) и прочих актов, имеющих правовое значение и устанавливающих нормы трудовых отношений.
Согласно п.

Совет 1: Как обратиться в трудовую инспекцию

Автор КакПросто! Если работодателем нарушены нормы трудового законодательства, сотрудник имеет право обратиться с соответствующим заявлением в комиссию по трудовым спорам или в трудовую инспекцию.

Статьи по теме:

Жалоба в трудовую инспекцию на увольнение без полного расчета

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Как бы не было грустно при увольнении, все равно необходимо проследить выполнены ли все законодательные нормы по его совершению, в том числе все ли средства вам выплачены при уходе с работы. Недобросовестный работодатель, стремящийся все время сэкономить деньги, может попросту не заплатить вам необходимые выплаты при увольнении.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Последнее обновление Март 2019 Содержание: Нарушение норм ТК и дискриминация в сфере трудового права сейчас, к сожалению, ни для кого не является редкостью: согласно данным социальных исследований, с ущемлением трудовых прав в той или иной степени сталкивался каждый пятый россиянин.

В то же время законодательство предусматривает, что гражданин имеет право сообщить о несоблюдении ТК на рабочем месте в Государственную инспекцию труда (ГИТ). В каких случаях Вы можете заявить о нарушениях, как правильно составить и подать жалобу, какая ответственность предусмотрена для работодателя – об этом в нашей статье. В нынешней экономической ситуации трудно найти человека, который хоть раз не сталкивался или не испытывал на себе трудовой дискриминации.

Возникает вопрос: что может сделать рядовой сотрудник в ситуации, когда работодатель нарушает его трудовые права?