Срок проведения экспертизы некачественного товара

Срок проведения экспертизы некачественного товара

Кто и как должен проводить экспертизу качества товара, за чей счет? Стоимость и сроки проведения по закону.

Спросить у юриста быстрее чем искать!

Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить. Ответ за 5 минут, бесплатно! Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует Покупка товара зачастую напоминает приобретение «кота в мешке» — никогда не можешь быть уверенным, что качество отвечает заявленному. Если вам не повезло, а продавец не верит, что выявленный брак был изначально, разрешить спор поможет экспертиза качества товара.

Расскажем, что это такое, как проводится и какие особенности нужно учитывать. Содержание статьи ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Экспертиза качества товара – это мероприятие, направленное на исследование потребительских свойств продукта на соответствие стандартам и нормам.

Экспертиза некачественного товара — как все сделать правильно

Добрый день, дорогие читатели.

В наше время мы ежегодно покупаем десятки (или сотни) вещей, особенно если у вас большая семья.

Это одежда, техника, аксессуары и т.д. Бывает так, что вещь не устраивает, или оказалась с браком или дефектом качества.

В первые 2 недели после покупки проблем вообще нет (за исключением некоторых видов товаров).

Но потом магазин может «морозиться», запугивая покупателя необходимостью экспертизы, что это долго, дорого и т.д. Справедливости ради — крупные сетевые магазины обычно идут навстречу покупателю, не создают сложностей. Но бывают и исключения. Что делать в таком случае — читайте на этой странице. Содержание статьи Как и за чей счет проводится экспертиза некачественного товара?
В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости — провести проверку качества товара.

Сроки проведения экспертизы товара ненадлежащего качества

» » » » Экспертиза, как способ исследования товара и установления его недостатков, предполагает прохождение определенной процедуры. Обратите внимание, что проверка не может длиться слишком долго.

Вы должны помнить о сроках, которые предлагает закон, чтобы вам не пришлось ждать результатов и удовлетворения требования слишком долго. Кроме того существует и отдельно регламентированный порядок действий, который вы также должны контролировать и принимать в нем личное непосредственное участие.

Содержание Покупая некачественный товар, вы всегда имеете право вернуть его в магазин.

При этом всегда обращайте внимание на такую важную часть в удовлетворении ваших требований, как сроки этой процедуры.

Это важно потому, что именно от вида требования и будет зависеть, сколько будет времени на возврат ваших денег или совершения иного действия с товаром, а также каков период проведения экспертизы.

Экспертиза товаров ненадлежащего качества — где сделать, сроки проведения

Содержание Совершая покупку, мы всегда рассчитываем получить качественный, готовый к использованию товар, который обладает всеми теми характеристиками, в каких убеждает нас продавец.

Однако так происходит далеко не всегда.

Сплошь и рядом нам достается неисправная техника, туфли, которые рвутся через день, и другой товар ненадлежащего качества. При этом добровольно исправить дефект, вернуть деньги или заменить покупку продавцы соглашаются редко. В результате приходится отстаивать свои потребительские права, и в качестве одного из важнейших инструментов доказывания факта нарушения используется независимая экспертиза.

В помощь всем покупателям, которые пострадали или могут пострадать от недобросовестных продавцов, мы подготовили полезную информацию об экспертной оценке товаров ненадлежащего качества.

Сроки проведения экспертизы товара

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб.

184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб. 431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Вам наверняка приходилось хотя бы раз в жизни возвращать в магазин товар несоответствующего качества. В некоторых случаях продавцы настаивают на осуществлении специальной экспертизы, способной определить причину появления у вещи недостатка.
Если виновником образования дефекта является сам пользователь, он не сможет заменить товар, отремонтировать его за счёт организации или вернуть свои деньги. Однако экспертная оценка должна осуществляться в определённые сроки, чтобы не нарушать прав потребителей.

Содержание статьи Если товар имеет какой-либо недостаток, продавец обязан предупредить об этом потенциального покупателя, согласно 10 статье Закона РФ № 2300-I от 7 февраля 1992 года.

Экспертиза товара ненадлежащего качества: порядок проведения, заключение

0 0 Есть множество товаров, которые проверить при покупке не представляется возможным.

Иногда недостатки проявляются лишь после нескольких раз эксплуатации. Продавец также не всегда может знать наверняка о соответствии продукции.Поэтому, если обнаруживаются недостатки, товар возвращают согласно стандартной процедуре, которая предусмотрена в большинстве магазинов. Закон «О защите прав потребителей» содержит сроки, согласно которым изделия возвращаются или обмениваются в месте покупки.В торговой организации могут засомневаться в том, что изделие было испорчено изначально, а не в процессе неаккуратного использования.

Тогда может быть назначена экспертиза товара ненадлежащего качества для выявления истинных причин появления недостатков.Главным законодательным актом, регулирующим отношения между продавцом и потребителем, является ФЗ «О защите прав потребителей».

Как провести экспертизу товара ненадлежащего качества?

Ни один потребитель не застрахован от покупки некачественного товара.

Покупка такой вещи может быть совершена по недосмотру или из-за отсутствия у покупателя специальных знаний.

Но даже если при совершении покупки товар выглядел абсолютно нормально и выполнял свои функции, он может испортиться в процессе использования уже на следующий день или позже. Содержание статьи:

  1. Когда придётся идти в суд? Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  2. Порядок процедуры
  3. Сроки
  4. Что потребуется?

  5. Когда придётся идти в суд? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  6. Что делать, если товар неисправен?
  7. Как и кем проводится экспертиза?

  8. Кто должен платить?
  9. Порядок процедуры
  10. Сроки
  11. Что потребуется?

  12. Когда придётся идти в суд? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  13. Как и кем проводится экспертиза?

  14. Кто должен платить?
  15. Порядок процедуры
  16. Сроки
  17. Что потребуется?

  18. Когда придётся идти в суд?

    Дорогие читатели!

  19. Кто должен платить?
    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  20. Порядок процедуры
  21. Сроки
  22. Что потребуется?
  23. Когда придётся идти в суд?

    Дорогие читатели!

  24. Сроки
  25. Что потребуется?

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
  26. Когда придётся идти в суд?

    Дорогие читатели!

  27. Что потребуется?

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
  28. Когда придётся идти в суд?

    Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Сроки проведения экспертизы товара ненадлежащего качества по категориям

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-89-73.

Это быстро и бесплатно! С какого времени начинается отсчет сроков проведения экспертизы товара ненадлежащего качества? Давайте разбираться. При возврате товара продавец настаивает на проведении экспертизы, и утверждает, что изъяны его товара возникли после покупки, при эксплуатации, неправильном хранении и т.д.

То есть, он уверен в своей невиновности.

Или же продавец отказывается принять у вас товар (хотя это и грубое нарушение законодательства), и именно вы становитесь инициатором экспертизы.

Экспертиза некачественного товара: порядок проведения, сроки и заключение

.

Экспертиза некачественного товара представлена специальным мероприятием, основной целью которого выступает исследование качеств и свойств предмета на его соответствие разным нормативам и стандартам.

Оценке подвергается сорт, качество, характеристики и марка.

Именно они влияют на ценность конкретного товара.

Проводится исследование Роспотребнадзором или независимыми частными компаниями. Обращаются за ними государственные учреждения для проверки или же частные лица, столкнувшиеся с покупкой некачественного товара, которые желают привлечь продавца к ответственности.