Срок хранения должностных инструкций украина

Срок хранения должностных инструкций украина

Каков срок хранения должностных инструкций в банке

Рассмотрим общий порядок, не затрагивая некоторые особенности формирования положений о подразделениях и должностных инструкций в «переходящие» дела. Во-первых, необходимо уточнить сроки хранения документов. Если в вопросе имеется в виду Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утв.

приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558; далее – ПТУД), то им установлены следующие сроки хранения: Фрагмент документа СвернутьПоказать Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утв. Если работник является материально-ответственным лицом, то должностная инструкция наряду с договором о материальной ответственности может определять, каким образом этот работник несет в соответствии с законодательством РФ материальную ответственность за ущерб, причиненный предприятию.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 20 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Гомель Написал 35 Репутация:

5 июня 2013, 14:13 Оценок нет Доброго времени суток!Где должны храниться должностные инструкции работников? И можно ли её включить в личное дело работника???? А то как-то ничего конкретного не могу найти по этому поводу.((( Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Правила и сроки хранения должностных инструкций сотрудников

Должностная инструкция – это локальный внутренний акт предприятия, четко определяющий функциональные обязанности работника, его права и ответственность, а также предназначение должности. Содержание статьи

Период хранения должностных инструкций регламентирован законодательными актами: от 2010 года утверждает перечень кадровых документов подлежащих хранению, на основании этого акта и выполняется сохранность должностных инструкций.

Кроме этого в п. 77 данного законодательного акта указывается место хранения бумаги, устанавливающей правила работы штата с полным обеспечением сохранности идентификационных данных сотрудников согласно . Кроме этого существует перечень №41, а с 2013 года перечень № 578/5 по периоду сохранности документации.

Журнал учета должностных инструкций

— применяется для регистрации должностных инструкций и изменений к ним.

Должностная инструкция — это документ, который призван четко определить место и назначение конкретной должности в компании, требования, выдвигаемые к кандидатам на данную должность, должностные обязанности сотрудника, занимающего данную должность, его права и ответственность.

Основой для разработки должностных инструкций являются квалификационные характеристики (требования) по должностям служащих и по профессиям рабочих, которые утверждены Министерством труда РФ. Должностная инструкция составляется по каждой штатной должности организации и объявляется работнику под роспись при заключении трудового договора, а также при перемещении на другую должность и при временном исполнении обязанностей по должности.

Blog

Октябрь 22, 2017 Чаще всего должностная инструкция вводится в действие для вакантной должности, то есть до поиска и приема на эту должность подходящего работника.

Удобным вариантом хранения должностных инструкций является централизованное хранение в кадровой службе, которая знакомит с ними принимаемых работников. Впрочем, на многих предприятиях предпочитают хранить должностные инструкции в структурных подразделениях или в канцелярии. Как обновить должностные инструкции с учетом профстандартов Сроки хранения должностных инструкций сотрудников Иногда после составления и утверждения должностной инструкции возникают дополнительные вопросы.

Что делать дальше с этим документом?

Срок хранения должностных инструкций сотрудников

Вопрос Здравствуйте!

Где он должен храниться? Каков срок хранения должностных инструкций? На основополагающие вопросы хранения, использования и учета документов отвечает Федеральный закон от 22.
Подскажите, пожалуйста, существует ли срок хранения для должностной инструкции, если да, то чем он регламентируется? Ответ Сроки хранения архивных документов определены, в частности, Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утв.

Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558 (далее — Перечень типовых управленческих архивных документов).

Соблюдать указанные в Перечне сроки должны все организации, независимо от формы собственности (ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» (далее — Закон N 125-ФЗ), п.

1.2 Перечня типовых управленческих архивных документов). В соответствии с этим перечнем сроки хранения документов будут следующие: Положения, инструкции о правах и обязанностях должностных лиц (типовые): а) по месту разработки и/или утверждения – постоянно, б) в других организациях – 3 года в) индивидуальные должностные инструкции — 75 лет.

Должностная инструкция архивариуса (рус.)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АРХИВАРИУСА I.

Общие положения Архивариус относится к категории технических специалистов.

На должность архивариуса назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы. Назначение на должность архивариуса и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению заведующего архивом.
Архивариус должен знать: — Нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы по ведению архивного дела на предприятии.

— Порядок приема и сдачи документов в архив, их хранение и пользование ими.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 12 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Гомель Написал 73 Репутация:

28 мая 2009, 7:25 Оценок нет Кто нибудь, подскажите пожалуйста, каким документом ограничивается срок действия должностных инструкций?

И еще, может у кого будет должностная руководителя рыболовного хозяйства? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления. Лапы и хвост не документы!

Сколько должны храниться должностные инструкции?

Ответ на вопрос: Должностная инструкция — внутренний организационно-распорядительный документ, содержащий задачи, трудовую функцию и конкретный перечень должностных обязанностей работника с учетом особенностей организации производства, труда и управления, его прав и пределов ответственности, а также квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности (Письма Роструда от 30.11.2009 № 3520-6-1, от 31.10.2007 № 4412-6, от 09.08.2007 № 3042-6-0). Оформляется должностная инструкция, как правило, двумя способами: — приложением к трудовому договору (его неотъемлемой частью).

В этом случае инструкция хранится вместе с трудовым договором. В данном случае, в соответствии со ст.