Спайс ответственность в рф

Спайс ответственность в рф

Последствия употребления, хранения и продажи курительных смесей «СПАЙС». Ответственность за такие действия. Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность) — разновидность травяной смеси, в состав которой входят синтетические вещества и обыкновенные травы. Синтетические вещества (или синтетический каннабис) в 5-6 раз вреднее натурального тетрагидроканнабинола, входящего в состав марихуаны.

В чём опасность курительных смесей «СПАЙС»: От употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика. Воздействие на нее оказывается так же, как и при применении сильнодействующих наркотических веществ.

Психоневрологические нарушения возникают в головном мозге, периферической нервной системе. Синтетические психотропные соединения вызывают тяжелые отравления, разрушают печень, отравляют репродуктивную, выделительную систему.

«Спайсам» – бой!

16 февраля 2015

15 февраля вступили в силу положения о запрете оборота и пропаганды новых психоактивных веществ, в том числе так называемых «спайсов» (Федеральный закон от 3 февраля 2015 г.

№ 7-ФЗ «»). Проблема употребления «спайсов» получила широкий резонанс после событий осени 2014 года. Тогда эти вещества вызвали массовые отравления, наибольшее количество которых было зафиксировано в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской области, Краснодарском крае и Республике Башкирия. По данным ФСКН России, в тот период в медицинские учреждения обратилось свыше 2 тыс.

человек, ранее находившихся вне сферы внимания наркологической службы. Более 40 случаев употребления «спайсов» закончились летальным исходом.

Законопроект о запрете спайсов

21 марта 2015

Новый закон о Медики говорят о том, что спайсы – это не что иное, как синтетические наркотики.

Высокая степень их популярности, особенно среди молодежи объясняется тем, что они длительное время продавались совершенно свободно.

Приобрести их можно было в любом супермаркете, на лотках, и на интернет-сайтах еще примерно с 2007 года. Реклама такого вида расслабления утверждала о безопасности и безвредности употребления курительных смесей. Однако начавшие поступать в наркологические и психиатрические клиники люди, после курения спайса, вызвали тревогу врачей и общественности.
Угроза для здоровья и высокая степень , которая возникает при употреблении курительной смеси, приравнивает их к наркотическим веществам.

Ответственность за распространение, употребление и хранение спайса

› › › Во второй половине нулевых в России получили распространение курительные смеси под названием Spice. За короткое время они стали популярными среди подростков – во-первых, из-за доступных цен, во-вторых, из-за легального распространения.

В 2010 году спайс запретили на законодательном уровне.

Однако запрет не повлиял на разросшуюся сеть распространителей, и количество потребителей продолжало расти.

По этой причине в 2015 году ужесточили наказание за все операции со спайсом.

Сегодня законодательно серьезно повышена ответственность за распространение спайса и его хранение. Более того, наказание теперь грозит даже за употребление.

Срок за курительные смеси спайс

Курительные смеси появились относительно недавно — в середине 2000-х годов.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Вначале они распространились в Европе, а затем и в России.

Изначально эти вещества позиционировали в качестве легального аналога марихуаны. Самыми известными курительными смесями стали спайсы. Что такое спайс? Спайс — это бренд курительных смесей, который поставляется в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. По воздействию на организм спайс напоминает каннабис.

Только в 2009 году установлено, что действующим компонентом, который оказывает психоактивное воздействие на организм, выступает вещество не растительного, а синтетического происхождения, в частности, синтетический каннабиноид — аналог тетрагидроканнабинола.

На сегодняшний день синтетические каннабиноиды подлежат контролю на территории многих стран Европейского Союза, США, а также России.

За «спайсы» дадут 8 лет тюрьмы

Госдума приняла в первом чтении внесенный президентом законопроект о противодействии обороту синтетических наркотиков. Депутаты поддержали инициативу горячо — в ходе обсуждения стало даже известно о трагедии одного из парламентариев.

Его дочь покончила жизнь самоубийством из-за «спайса». Полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, представляя законопроект, заявил, что его целью является ограничение оборота новых веществ с психотропным эффектом, схожим с воздействием наркотиков.

Формально их оборот в России не запрещен, но трагическая статистика побуждает власти действовать.

Административная и уголовная ответственность за хранение и распространение наркотиков


В нынешнее время проблема немедицинского потребления наркотиков, психотропных и токсических веществ является актуальной для большинства стран мира, среди которых и Российская Федерация.

Распространение наркотиков и наркомании в РФ представляет большую угрозу не только здоровью населения, но и правопорядку, безопасности и экономике государства. Употребление наркотиков наиболее характерно для молодых людей, которые прекрасно осведомлены о их вреде, поскольку эту информацию широко освещают средства массовой информации и интернет. Но риск стать инвалидом или умереть почему-то не страшит современную молодежь.

Цель данной статьи – рассказать об ответственности за распространение наркотиков и их хранение.

Ответственность за распространение курительных смесей, так называемых «спайсов»


  • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ КУРИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ, ТАК НАЗЫВАЕМЫХ «СПАЙСОВ»
11779 5329 5186 4962 4044 3000 2875 2837 2326 2322
16.10.2014 Вопрос наркомании является одним из самых острых в России. [stextbox id="warning"]Не проходит и дня, чтобы средства массовой информации не сообщали о совершенных преступлениях, связанных с незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Наркотизация общества в настоящее время привела к пополнению списка наркотических веществ и их аналогов, запрещенных в Российской Федерации к ввозу, хранению, сбыту, культивированию и др. [/stextbox]

Сбыт наркотиков является одним из наиболее социально опасных видов преступления, потому как потребление наркотических веществ и их аналогов ведет к деградации нации, мутации генофонда и увеличению количества преступлений.

За хранение и употребление спайса какой срок грозит?


Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Москва
05.10.2013 в 23:31 номер вопроса №2735998 прочитан 18910 раз Срочная консультация юриста бесплатно Зависит от размера наркотика.

За употребление уголовной ответственности нет, только за хранение. Статья 228. , хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 1.