Сломался телевизор могу ли я вернуть деньги

Сломался телевизор могу ли я вернуть деньги

Как вернуть телевизор в магазин

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. При возврате любой техники, в том числе и телевизоров, следует руководствоваться Законом «О защите прав потребителей» (последняя редакция от 13.07.15). Закон гласит, что вернуть товар с возвратом денег можно в случае, если в нем были обнаружены недостатки.

Могу ли я вернуть телевизор в магазин и забрать деньги

/ / 21.04.2019 119 Views В течение какого времени можно вернуть телевизор в магазин по закону? Произвести возврат телевизора в торговую точку возможно в течение:

  1. четырнадцати суток с даты покупки, но на практике это сделать достаточно сложно;
  2. действия всего гарантийного срока или в двухлетний период, если она отсутствует. В этом случае приобретатель должен самостоятельно доказать имеющиеся дефекты;
  3. если гарантия прошла, то возврат техники возможно осуществить на протяжении всего срока службы (недостатки в этом случае должны быть неустранимыми и очень существенными).

Следует помнить!

При действии гарантийного срока желательно сохранять целостность упаковки.

По какой причине можно вернуть телевизор в магазин? Обменять/вернуть телевизор по основаниям: не подходит размер или цвет — не получится (ст. Поэтому дополнение к этому правилу состоит в том, что после того, как вы пришли домой с новой одеждой, то померьте её с этикетками и в том виде, какая она есть при муже, подруге и т.д.

Внимательно смотрите, действительно ли она вам подходит или вы купили её под чарами продавца?Помните, на ваши заработанные деньги вы вправе покупать то, что нравится вам! Если же у вас сложности с финансами и вы думаете о том, как увеличить доход, рекомендую изучить мои советы в книге «Как заработать в 3 раза больше, чем сейчас» — хорошая книга, не пожалеете.

Расписал для вас реально рабочие стратегии, не сложные в применении. Если не подходит, если кассовый чек сохранили, если все этикетки на месте, если на одежде нет следов износа (в том числе стирки и т.д.)

Можно ли вернуть телевизор спустя два месяца

Реализовать его можно в течение 14 дней, без учета дня, когда совершен договор купли продажи. Но в норме говорится не об обмене его на деньги, а о его замене на иной товар, который бы понравился потребителю.

Если его нет в наличии, но потребитель готов ждать, то заключается соглашение, согласно которому продавец обязуется незамедлительно сообщить о поступлении желаемой продукции. И лишь в случае, когда подобный товар найден не будет, то возможно получить обратно деньги. Они возвращаются в течение 3 дней с момента обращения.
К такому возврату применяются два условия: товар должен сохранить свои потребительские свойства, то есть, его возможно продать другому покупателю как новый, сохранены все бирки, ярлыки и этикетки; товар не входит в перечень продукции, которая обмену не подлежит.

Как вернуть деньги за телевизор если он сломался в течении 2 лет

Если техника находится на гарантии, то экспертиза указанного брака проводится за счет финансовых средств магазина. Если порядочность представителя магазина не внушает доверия лучше сделать независимую экспертизу, результаты которой следует приложить к заявлению.

Надо помнить! Сдавая в сервисный центр телевизор в заявлении нужно указать отказ от его ремонта. Можно ли вернуть телевизор купленный в кредит? Процесс возврата телевизор приобретенного в кредит возможно произвести по тем же правилам, что при покупке его за наличные средства.

Сложность данной процедуры заключается в привлечении 3-ей стороны: если по договору кредита товар является залоговым, то его запрещено отчуждать.

Следовательно, перед процедурой расторжения договора купли-продажи нужно получить от кредитной организации разрешение на его расторжение в письменной форме.

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

Телевизор давно стал одним из самых необходимых электронных приборов в каждом доме. Вот почему вопросы, связанные с его приобретением, были и остаются актуальными на протяжении последних десятилетий у большинства потребителей.

Если денег не хватает, а акционный товар выглядит крайне привлекательно, всегда можно оформить займ до зарплаты и погасить его в течение 30 дней. Список привлекательных предложений Но что делать, если вы купили некачественный или неисправный прибор, можно ли его отдать обратно в магазин и получить свои деньги обратно, в течение какого периода это необходимо сделать — подробно в данной статье.

Несмотря на то, что телевизор в большинстве случаев относится к разряду технически сложных приспособлений, его возврат после приобретения возможен и регламентирован законом потребителей.

Можно ли вернуть телевизор если он сломался через 2 месяца после покупки

Возврат телевизора, как вернуть телевизор в магазин и можно ли получить деньги либо телевизор ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за телевизор ненадлежащего качества).

Возврат телевизора и его обмен на другой телевизор регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Как вернуть телевизор в магазин Когда можно вернуть товар Вернуть технически сложный, которым является и телевизор, возможно в течение 15 дней после покупки, если в нем обнаружен любой недостаток. Он может быть как существенным, так и несущественным.

Сломался телевизор на гарантии, что делать, можно ли вернуть деньги или поменять?

476 юристов сейчас на сайте Прошу юридического совета.

Если срок в 15 дней прошел, то вернуть телевизор можно лишь при обнаружении существенного недостатка. Для этого клиенту необходимо следовать такой пошаговой инструкции: 1.

Сломался телевизор на гарантии, а точнее телевизор перестал «читать» флешку.

Покупал в октябре это года в карусели. Сдал я его на ремонт по гарантии в СЦ (Сервесный центр) производителя. Отвез в СЦ я его сам по совету девушки из Карусели. Она мне объяснила, что если сломался телевизор на гарантии, если я принесу его к ним в магазин, то они его сами отвезут бы в СЦ производителя, но в магазине телевизор может пролежать некоторое время и пока его туда отвезут пройдет время.

Поэтому она мне дала совет отвезти туда самому, дала и адрес и тел.

СЦ сдал я телевизор в СЦ, они мне его приняли, дали корешок. После чего я спросил в замен у них телевизор, пока ремонтируется мой.

(Предоставление аналогичного товара 3 дневный срок «Закон о защите прав потребителей» п. 2 ст. 20)

При каких условиях возможен возврат телевизора в магазин: советы из практики и видео от специалиста

Во время возврата покупки стоит руководствоваться регламентирующим эту процедуру законом, в частности, «О защите прав потребителей». Исходя из него, вернуть можно, в основном, только тот товар, в котором обнаружены недостатки.

При этом есть возможность оформить возврат даже качественного и исправного товара, это же касается и телевизора, который не понравился покупателю по его личным причинам. Однако для этого стоит хорошо знать указанный выше закон, а также правила общения с продавцами.

Стоит рассмотреть возможные варианты. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас: (Москва) (СПБ) Если Вам так удобнее, напишите онлайн-консультанту!

Все консультации бесплатны.

Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?

ЗоЗПП регулирует процедуру возвращения технически сложного продукта в магазин электротехники, осуществляя при этом правовую защиту покупателя. Его нормам подчиняются продавцы и покупатели в равной степени.

Произвести возврат телевизора в торговую точку возможно в течение:

  1. четырнадцати суток с даты покупки, но на практике это сделать достаточно сложно;
  2. если гарантия прошла, то возможно осуществить на протяжении всего срока службы (недостатки в этом случае должны быть неустранимыми и очень существенными).
  3. действия всего гарантийного срока или в двухлетний период, если она отсутствует. В этом случае приобретатель должен самостоятельно доказать имеющиеся дефекты;

Следует помнить!