Сдать плитку в магазин без чека

Сдать плитку в магазин без чека

Можно ли вернуть товар без чека в магазин: правовой аспект и процедура возврата

» » Случается так, что по какой-то причине купленный недавно товар вам не подошел.Возможно, что вещь оказалась с браком или просто не соответствует по размеру, цвету, фасону, материалу, при детальном рассмотрении в домашних условиях.В таких случаях товар можно вернуть обратно в магазин, но что делать, если чек потерялся, или вы его случайно выбросили? Можно ли вернуть товар или вещь без чека?Рассмотрим разнообразные ситуации с возвратом товара без чека. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! СодержаниеЗакон «О защите прав потребителей» всегда на вашей стороне, поэтому товар можно вернуть даже без чека.

Можно ли вернуть в магазин лишнюю кафельную плитку

Претензии по товару ненадлежащего качества Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Покупатель имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст. 497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»).

При обнаружении товара ненадлежащего качества Покупатель имеет право на замену или возврат этого товара в установленном порядке, согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» в течение 14 дней, со дня поставки, при наличии у него договора (документов купли-продажи). Если Вам был передан товар ненадлежащего качества, и оно не было заранее оговорено продавцом, Вы вправе воспользоваться положениями ст.

18 Закона о защите прав потребителей. Или же запросить обмен на другое наименование, сменив марку и производителя.

Можно ли сдать товар без чека в магазин

Содержание:Права потребителей в России регулирует федеральный закон «О защите прав потребителей».

Он обязывает продавца в ряде случаев принимать товар обратно, если покупателю не понравилось изделие. Но продавцы часто игнорируют закон, отказываясь возвращать деньги за товар или менять некачественный товар на аналог. Знание закона в этом случае, поможет покупателю добиться справедливости.

А мы поможем ответить на вопрос – можно ли сдать товар без кассового чека и как добиться своей правоты, если дело дошло до суда.

, что владельцы торговых точек обязаны менять товар по требованию покупателя, даже если у товара нет повреждений, а его качество не вызывает претензий. Согласно закону в 14-дневный срок покупатель имеет право вернуть товар, если он не подошел ему по форме, цвету, комплектации.

Можно ли вернуть лишнюю керамическую плитку обратно в магазин

Например, Леруа Мерлен дает покупателям возможность вернуть неподошедший товар в течение целых 100 дней после покупки, у нас не возникло никакой сложности вернуть лишние рулоны обоев при отсутствии чека.

Некоторые магазины могут принять товар обратно, все зависит от хозяина этого магазина, главное чтобы был чек на товар который вы приобрели, если не прошло двух недель то принять могут или можно товар поменять на что то другое. Если продавец отказывает принять, то попросите чтоб она связалась с владельцем магазина чтоб он дал разрешение на возврат.

Знаю про магазин Леруа Мерлен: там нам сказали, что им можно вернуть плитку напольную, если останется целая упаковка в течении 100 дней после покупки с чеком. Знаю знакомых которые так и сделали и им вернули деньги.

Внимание Как действовать если вам отказали в принятии купленного предмета?

Во-первых, необходимо вызвать администратора и постараться объяснить суть возврата.

Можно ли вернуть в магазин излишки керамической плитки

/ / 06.03.2019 716 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Правовед.RU 796 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Защита прав потребителей

Купила керамическую плитку в ванную комнату, сделали ремонт, осталась 1 не открытая коробка.

В магазине, где покупали товар, отказываются принимать обратно эту коробку, хотя 14 дней с момента покупки не прошло. Прав ли в данном случае магазин? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли вернуть газонаполненные лампочки для автомобиля в магазин, в течение 14 дней?
  2. Можно ли вернуть деньги за товар из продуктового магазина?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат товара Москва от 5000 руб.

Можно ли без чека вернуть строй материалы в магазин

/ / 04.06.2019 40 Views 06.06.2019 06.06.2019 06.06.2019 В соответствии с законодательными нормами, качественные штучные изделия (элементы декора, бордюры и т.п.) возвращаются или обмениваются не позднее двухнедельного срока, начинающегося с момента совершения покупки. Читайте о жалобе по статье за курение в общественных местах.

А тут как подать жалобу на действия сотрудника ГИБДД.

Потребитель, обратившийся к продавцу с требованием вернуть или поменять стройматериалы, для доказательства факта приобретения продукции в конкретном торговом заведении, должен предоставить товарный или кассовый чек. При его отсутствии продавец не вправе отказать потребителю в удовлетворении его требований.

Возможность обусловлена выявлением несоответствия товара представлениям покупателя по таким критериям как: форма; цвет; размер; фасон; комплектация.

Как вернуть вещь без чека в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Законом «О защите прав потребителей» предусмотрены ситуации, когда покупатель может даже при отсутствии чека.

Как это сделать, читайте в статье. У покупателя есть законное право вернуть не понравившуюся вещь обратно в магазин в следующих случаях: Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).

Как вернуть товар в магазин без чека.

» » 1. Возврат товара без чека надлежащего качества.

Если вас не устраивает купленная в магазине вещь, Закон (Федеральный

Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-I) предоставляет право ее вернуть.

Для этого нужно обратиться к продавцу, у которого товар был приобретен, в течение 14 дней, не считая дня покупки. Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия. В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ.

Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки.

Можно ли вернуть товар без чека? Как сделать это правильно?

June 20, 2014

  1. Поделиться
  2. Рекоммендовать
  3. Рассказать

Давайте представим: вы приобрели новую вещь, но дома обнаружили, что она бракованная или не подходит вам по размеру.

Первая мысль, которая вас посетит, – нужно срочно вернуть обновку обратно в магазин.

Но вот ведь незадача, вы не знаете, где чек. Возникает вопрос о том, можно ли вернуть товар без чека или не стоит рассчитывать на благоприятный исход событий?В законодательных актах прописаны основные права потребителей. Среди них – возможность обменять некачественный, бракованный товар или вернуть его обратно продавцу.
Покупатель может это сделать даже в том случае, если вещь не понравилась или не подошла ему.