С какого дня считать возврат обуви по гарантии

С какого дня считать возврат обуви по гарантии

На что распространяется гарантия на обувь какой срок ее действия по сезонам

» Гарантия на обувь — это время, в течение которого покупатель вправе предъявить претензии к . Вся продукция, продаваемая на территории РФ, должна соответствовать требованиям технического регламента или системы ГОСТ.

Однако, обнаружение различного рода дефектов в купленной обуви – нередкое явление.

Чтобы вернуть или обменять обувь, не соответствующую стандартам, потребителю нужно знать, что представляет собой гарантийный срок на обувь и свои права при обнаружении брака. Изготовитель обязан предоставить потребителю товар, соответствующий его конкретному назначению.

Обеспечением на приобретение качественной продукции, выступает установление срока для выполнения гарантийных обязательств. Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей может: Устанавливаться фирмой, производящей товар (в соответствии с рекомендациями ГОСТ) или определяться компанией продавцом.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

/ / 6 июня 2017 89025 0 Поделиться Гарантия на обувь предусмотрена законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей».

Устанавливаться согласно принятым нормам права.

Законодатель установил правило, согласно которому потребитель может предъявить продавцу претензию относительно недостатков купленного товара в течение всего гарантийного срока.

В соответствии с законом, в случае обнаружения недостатков приобретенного товара потребитель вправе предъявить соответствующую претензию. Каков гарантийный срок на обувь и как правильно его исчислять, вы узнаете из нашей статьи.
Существует 2 гарантийных срока на обувь:

  1. установленный продавцом товара.
  2. установленный производителем изделия;

Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

/ / / , 873 Просмотров При покупке обуви иногда невозможно сразу обнаружить дефекты и недостатки: такие проблемы могут выявиться уже в процессе ношения обуви, но иногда потребитель просто не видит никаких недостатков в магазине и обнаруживает их уже при более внимательном осмотре обуви дома.

Оглавление статьи

Обувь имеет свой гарантийный срок, однако в отличие от других товаров отсчет этого срока начинается не со дня покупки, а с первого дня сезона, для ношения во время которого предназначена обувь.

Как вернуть обувь в магазин при наличии или отсутствии недостатков рассмотрим в статье.
Например, гарантийный срок на зимние сапоги, приобретенные летом, начинается с 1 ноября.

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

Спросить у юриста быстрее чем искать!

Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить. Ответ за 5 минут, бесплатно! Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует Содержание статьи ○ Часть 1. ✔ ○ Часть 2. ○ Часть 3. ○ Часть 4. ○ Часть 5. Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин.
В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен.

Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи, в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу. Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем.

Совет 1: Как вернуть бракованную обувь

Автор КакПросто!

Одним из необходимых аксессуаров для каждого человека является обувь. В настоящее время на полках магазинов вы можете найти широкий ассортимент изделии на любой цвет и вкус.

Такая обувь подлежит замене.

Статьи по теме:

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Обувь, как и любой другой товар, имеет законодательно установленный гарантийный срок, в течение которого ее можно вернуть или потребовать бесплатного ремонта. Продолжительность этого срока и основания для действия гарантии зависят от нескольких факторов: вида обуви, места совершения покупки и материала, из которого она изготовлена.

Содержание

На некачественную обувь действует гарантия сроком 2 года При определении гарантийного срока на обувь стоит учесть, что он устанавливаются в два этапа: сначала производителем, а затем продавцом.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

«Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!» — говорила легендарная Мерлин Монро.

«Глаза обманут, улыбка солжет, но туфли скажут правду»

— прямо заявлял суровый Доктор Хаус. «Именно обувь делает женщину женщиной» — не в бровь, а в глаз метко попадает героиня фильма-легенды «Служебный роман».

Действительно, хорошая пара обуви, как лекарство – от депрессии, плохого настроения, хмурого дня, бытовых неурядиц — а на здоровье, как известно, не экономят.

Роль качественной обуви для современных людей остается неизменно важной, причём в жизни как женщин, так и мужчин.

А что же такое хорошая обувь? Для одних это ежедневный комфорт, удобство, для других статусность.

Мужчины чаще ценят функциональность обуви в защите от непогоды, женщины используют очередную пару как выигрышный способ продемонстрировать собственную привлекательность, хотя и в ущерб здоровью ног.

Однако, помимо субъективных ощущений, есть ещё и общеизвестные правила.

Как вернуть зимнюю обувь в магазин?

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин Многие покупатели, сталкиваясь с недобросовестными продавцами, не знают, как вернуть неподошедшую или бракованную обувь в магазин.

Обувь должна соответствовать конкретным ГОСТам. в которых оговорены обязательные гарантийные сроки.

Это правило распространяется на все виды обуви. Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней . Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом.

Продавец может устанавливать свои сроки гарантии, но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя. Если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого срока направлять свои претензии изготовителю обуви, знайте, что он поступает незаконно.

Возврат некачественной обуви после гарантийного срока

Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.5. Если по-простому не получилось, пишите два экземпляра претензии в свободной форме, главное, укажите свои паспортные данные, дату покупки и дату подачи претензии.