Руский пенсионер жизнь на катере

Руский пенсионер жизнь на катере

Как пожилые россияне бросили все и стали жить на яхте

13:15, 08 ноября 2015 «Собеседник» №42-2015 Супружеская пара, перебравшаяся жить в Таиланд, рассказала Sobesednik.ru, сколько стоил им переезд в теплые края.Житель подмосковного Павловского Посада Виктор Пшеничный на шестом десятке лет бросил все нажитое и вместе с супругой Светланой поселился в плавучем доме на другом конце света.«Мы бежали от серости»Каждое утро Светлана и Виктор Пшеничные просыпаются на яхте под пение птиц и голоса купающихся. Делают зарядку, завтракают фруктами, выбираются на пляж или в дикие джунгли гулять по нехоженым тропам.– На самом деле у нас каждый день не похож на другой, – рассказывает Виктор Пшеничный. Слышно, что где-то рядом щебечет птица.

– Нет рутины, мы никуда не спешим.

Журнал ЖЖ

В личных сообщениях и при встрече, друзья часто задабт вопросы опубликованные мною в теме.

Просто живем.Три года назад Виктор жил в подмосковном Павловском Посаде и вел сезонный бизнес – занимался облицовкой и укладкой камня.
Попробую ответить на эти вопросы. Сегодня был маркет яхтенного секенхенда, на который я снова забыл взять с собою камеру. Поэтому снова без фото. Из добычи — купил пару лебедок левмаровских 40-х за 90 долл. В нормальном состоянии. Мы с продавцом их открыли, посмотрели проверили механизм. Особо не изношен, требует смазки.

Так же купил за 10 долл две беседки для подъема на мачту. Присмотрел винд генератор на 40 ампер за 300 долл, но не купил.

Попробую отремонтировать свой. Там нужно сменить подшибники, я так думаю. Но для этого необходимо изготовить лестницу на бизань.Так же на маркете продавались изделия для украшений, которые изготовляет моя соседка.

Всевозможные браслеты, буссы и пр. ( это к вопросу кто как зарабатывает) Так же был стол на котором женщина продает флаги.

Личный опыт: Как переехать жить на яхту и не облажаться

В остальном все как дома или скорее на даче.

Спальня с большой кроватью, гостиная с большим столом, интернет (у нас есть антенна-усилитель, чтобы воровать вай-фай из прибрежных кафе), даже духовка (для хранения сковородок). В салоне висит телек — исключительно для просмотра фильмов и сериалов. В кокпит выведены колонки, чтобы можно было потанцевать на палубе или просто устроить пирушку.
Насчёт пирушек — яхтсмены вообще не дураки выпить.

Один из терминов, вошедших в мой обиход после переезда на лодку — sundowner — означает «рюмка спиртного, выпитого на закате». Другой термин придумал мой муж — «Польский яхтинг». Это когда берёшь лодку в аренду на неделю и ни разу не выходишь из марины, потому что целыми днями пьёшь.

Из названия ясно, что промышляют этим в основном поляки, не мы.Любой рейсер плюнет мне в лицо, увидев, во что превращается моя лодка на якорных стоянках.

Как моряку заработать пенсию

На сегодняшний день все больше моряков начинают задумываться о своей пенсии. Их беспокойство можно понять: с принципами ее формирования относительно членов экипажей морских судов разобраться порой не так просто, как хотелось бы.

На пенсию моряка влияют множество различных факторов – упусти хоть один из виду, и можно будет частично или полностью попрощаться с мечтами о беззаботной старости. Так как же обеспечить себе гарантированные выплаты по завершении карьеры в море? Для этого потребуются две вещи – ознакомиться с пенсионным законодательством страны и не затягивать с оформлением всех необходимых документов.

На Москве-реке катер наехал на пенсионера

Капитана катера, наехавшего на купающегося в Москве-реке московского пенсионера 15 июля, разыскивают сотрудники полиции на водном транспорте.

ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ МОМЕНТЫСогласно новым требованиям, для получения страховой пенсии или пенсии по старости, гражданину России нужно накопить страховой стаж и определенное количество пенсионных баллов, стоимость которых меняется каждый год.
Раненый пожилой мужчина чудом не пошел ко дну. Как стало известно «МК», 61-летний Николай Власенко вот уже 20 лет в летний период купается в Москве-реке в районе улицы Василия Ботылева. Мужчина отличается плотным телосложением и, чтобы хоть как-то поддерживать себя в форме, старается много плавать.

Большую часть жизни пенсионер отработал инженером в Мосводоканале, награжден медалью «В честь 850-летия Москвы». Как правило, пенсионер доплывал до противоположного берега (это примерно 160 метров), а потом возвращался обратно.

Однако на этот раз все пошло не по плану. Пенсионер плыл в сторону берега, когда откуда ни возьмись появился белый катер.

После этого я вообще не понимаю, зачем российские пенсионеры доживают свой век в бедности и серости?

puerrtto (

puerrtto) wrote, 2015-06-17 11:43:00 puerrtto

puerrtto 2015-06-17 11:43:00

Откровения офицера: каково это — служить на подводной лодке

8 апреля, 21:44Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Давайте, чтобы вам было интересно я с плюсов.

Первый плюс и он оченьжирный -зарплата.Думаю, что подводники в ВС РФ получаю сейчас больше всех, исключением будут летчики (те что летают) и различные спец подразделения (ССО и т.п.), ФСБ, ФСО и другие службы в счет не беру. Итак, зарплата офицера-подводника примерно 130-250 тысяч рублей в зависимости от должности, выслуги и т.п.

при наличии полного выбранного северного коэффициента (прослужить 5 лет на севере).

«Ближайшие несколько лет я планирую провести, живя на лодке»

В июне 2015 года Анна Балагурова, возглавлявшая редакцию городской газеты The Village Петербург, оставила работу ради того, чтобы «презрев стабильность и предсказуемость городской жизни, отправиться в парусную кругосветку» вместе со своим мужем, инструктором парусного спорта. Об этом она в своём блоге в издании Snob, пообещав там же в будущем делиться подробностями путешествия.

По словам журналистки,

«покупка яхты и подготовка её к длительному путешествию — история настолько утомительная, что быстро забываешь, когда и зачем затеял этот мазохизм за собственный счёт»

. Однако жизнь на яхте дешевле, чем в Москве, а также «проще, безопаснее и созерцательнее». TJ расспросил Анну, насколько сложным оказалось для неё решение поменять жизнь, и с чего следует начинать тем, кто хотел бы повторить её опыт.

Руский пенсионер жизнь на катере

/ / 03.06.2019 11 Views 06.06.2019 06.06.2019 06.06.2019 Рабочие мурманского торгового порта давно привыкли к тому, что на одном из причалов рядом с гигантскими судами, внушительными катерами, кранами и прочей громоздкой техникой стоит маленькая семнадцатиметровая яхта «Анфиса».Ее хозяин, пенсионер Владимир Ефимов готовится спустить на воду свою любимицу: у них с «Анфисой» впереди долгое плавание длиной в четыре с половиной года — вокруг всего земного шара.

Знак свыше «Я хорошо помню тот день и час, когда понял, что должен построить яхту.

Много лет назад, отправившись после многомесячного морского рейса в отпуск, я купил в Москве байдарку и улетел путешествовать на знаменитую сибирскую реку Нижняя Тунгуска.