Работодатель отправляет в отпуск без сохранения заработной платы

Работодатель отправляет в отпуск без сохранения заработной платы

Как отправить работника в отпуск без содержания

Автор КакПросто! В процессе своей деятельности фирма по различным причинам может попасть в кризисную ситуацию. Обсуждая пути экономии затрат, вы можете принять решение об отправлении «лишних работников» в отпуска без содержания.

Имейте в виду, что работодатель не имеет права по своей инициативе отправлять в такой отпуск.

Что делать если отправляют в отпуск за свой счет

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Многие сотрудники часто интересуются: могу ли я взять отпуск за свой счет? Право на отпуск без содержания закреплено в трудовом законодательстве за всеми работниками. Но что делать, когда инициатором отпуска без сохранения зарплаты выступает работодатель, имеет ли начальник право отправить в неоплачиваемый отпуск без получения согласия от подчиненного?

Содержание статьи: Сотрудники могут попросить руководителя предоставить им счет ввиду семейных или других обстоятельств.

Отпуск без сохранения заработной платы

Автор: · 05.11.2014 У любого сотрудника могут возникнуть обстоятельства, при которых ему срочно понадобятся свободные от работы дни. Для этого ст. 128 ТК РФ предусмотрено предоставление отпуска без сохранения заработной платы.

Напомним, в каких случаях работодатель обязан представить такой отпуск сотруднику, а в каких вправе и как правильно оформить отпуск за свой счет.

Кроме того разберем вопросы, на которые Трудовой кодекс не содержит ответов.

Трудовым законодательством определено, что по семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Предоставление такого отпуска возможно только по письменному заявлению самого работника.

Возможен ли отпуск без содержания по инициативе работодателя — разумные и законные решения для обеих сторон

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Трудовое законодательство () напрямую запрещает предприятию принудительно отправлять своих работников в .

Данная мера является сугубо добровольной. Однако это не исключает ситуаций, когда инициативу взять отгулы за свой счет подает само руководство компании.

Обязан ли работник уходить в отгулы? Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Нюансы оформления отпуска за свой счет — обязанности нанимателя и права работника

Нередко по жизни наступает такое состояние, что появляется необходимость отправиться срочно в отпуск, и приходиться заполнять заявление на отдых без сохранения заработной платы. Ситуации, вынуждающие брать такие «каникулы», могут быть очень разные, но чаще всего причиной становится полностью отгулянный официальный отпуск или требование срочного отгула.

Возникает ряд интересных моментов при написании такого заявления:

  1. какие сохраняются права.
  2. условия предоставления такого отдыха в обязательном порядке;
  3. насколько времени руководитель должен предоставить «каникулы» без оплаты;
  4. инструкции при оформлении;
  5. кто может отправиться отдыхать за свой счет;
  6. причины, вынуждающие брать отпуск без сохранения заработной платы;

Содержание статьи В законодательстве упоминается, что две стороны, а именно работающий сотрудник и руководитель могут сойтись во мнении, и работодатель будет готов предоставить отпуск без сохранения заработной оплаты на срок, который так необходим сотруднику для решения своих проблем.

На какой срок работодатель может отправить работника в отпуск без сохранения заработной платы?

на какой срок администрация предприятия может работника отправить в отпуск без сохранения заработной платы в том числе пенсионера 13 Января 2017, 10:20, вопрос №1498586 геннадий Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 09.08.2019 мы ответили на 719 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (4) 9,6 Рейтинг Правовед.ru 25694 ответа 11333 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,6рейтинг
  2. эксперт
Рекомендуем прочесть:  Закон о торговле спиртом

Добрый день На срок который он укажет в заявлении или который установлен законодательноПо семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Отпуск без сохранения заработной платы

Однако на практике всё несколько иначе. Работодатель может уговорить сотрудника написать заявление на такой отпуск, мотивируя это тем, что

«на предприятии такая сложная финансовая ситуация, но мы же тебя не увольняем!»

Это называется вынужденный отпуск.

Очень часто недобросовестные работодатели прикрываются таким «отпуском» простой. В ст. 157 ТК РФ сказано, что простой по вине работодателя оплачивается в размере 2/3 от средней заработной платы данного сотрудника. А административный отпуск не оплачивается. То есть, работодатель экономит свои средства.

Если работодатель настаивает и отправляет своего сотрудника в неоплачиваемый отпуск по инициативе работодателя, его действия могут быть расценены как нарушение трудового законодательства.

Ответственность за такие нарушения предусмотрена ст.

Законно ли отправлять работника в отпуск без сохранения заработной платы

Вынужденные простои, которые собственник не хочет оплачивать своим сотрудникам, прикрываясь так сказать добровольно – принудительным оформлением бесплатного отдыха своим подчиненным, должны быть оплачены, хотя и в меньшем размере – 2/ 3 от тарифной ставки или оклада, в зависимости от действующей в организации системы оплаты труда, если производственный процесс невозможно продолжать:

  1. по вине собственника;
  2. независящим от руководства и трудящихся причинам.

В то же само время, если простой предприятия вызван виновными действиями работника, или его бездействием, когда доказана его непосредственная вина, это период времени работнику не будет оплачен вовсе, согласно ст.

157 ТК РФ. Еще в 1996 году поднимался вопрос массовых оформлений «вынужденных» бесплатных отпусков по инициативе работодателей и правомерности действий в таких ситуациях собственников.

Отпуск без сохранения заработной платы: в каком случае предоставляется, на какой срок, как оформить

/ / , , 1,372 Просмотров Законодательством гарантируется работнику право на отдых. Оно реализуется предоставлением установленного числа дней в году за определенное время фактической работы.

Однако, возможно у работника возникнет необходимость в получении дней отдыха дополнительно. Оглавление

Отпуск без сохранения заработной платы может быть оформлен сотрудником путем подачи на имя руководства компании соответствующего заявления.