Работа у физического лица иностранца с видом на жительство

Работа у физического лица иностранца с видом на жительство

Прием на работу в 2019 году граждан других государств, обладающих видом на жительство

» » » Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб.979(МСК), +7 (812) 648-23-57(СПБ) На практике нередко можно повстречать случаи, когда работодатели перестраховываются при принятии граждан из других государств на работу, причем даже в случаях, когда необходимости в этом нет. Разберем далее, как должен осуществляться прием на работу иностранных граждан в 2019 году с видом на жительство, и какими правами в обладают такие граждане.

Содержание

Вид на жительство представляет собой акт, который выдается гражданину другого государства для подтверждения его права непрерывного проживания в пределах территории Российской Федерации, а также возможности беспрепятственного пересечения границы страны в двухстороннем направлении.

Как принять на работу иностранного гражданина с видом на жительство в РФ?

» » Опубликовал: в , 25.12.2018 25 Просмотров В соответствии со Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вид на жительство – это документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение того, что данное лицо имеет право на постоянное проживание в РФ. при наличии вида на жительство иностранные граждане или лица без гражданства имеют право свободно пересекать границу РФ.

Если же вид на жительство было выдано лицу без гражданства, то данный документ для него является документом, удостоверяющим его личность.

В данной статье мы поговорим по большей части не о миграционных вопросах, а о вопросе: Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Вид на жительство и прием на работу в 2019 году

» » Вернуться назад на Основная забота мигранта при переезде в новую страну – возможность получить официальный источник дохода и реализовать свой профессиональный потенциал.

Данные две составляющие необходимы не только для того, чтобы соблюсти все миграционные формальности, но и чтобы обеспечить себе тот уровень жизни, ради которого, скорее всего, и был затеян весь процесс.

Стоит отметить, что трудоустройство иностранного гражданина, имеющего вид на жительство в 2019 году, максимально приближено к процедуре, которую проходят сами россияне, но знать о некоторых тонкостях все же будет совершенно не лишним. Те, кто подошел к данному этапу легализации, уже осведомлены, что вид на жительство – статус постоянный, который присваивается на 5 лет и подлежит пролонгации по истечении срока своего действия.

Работник с видом на жительство — налоги

Вопрос Организация принимает на работу: гражданина Таджикистана, гражданин имеет в наличии документы: вид на жительство в РФ до 2020 года.

ИНН в РФ, СНИЛС РФ. Каким образом организация оформляет такого сотрудника? Какие взносы организация должна перечислят в фонды ФСС и ПФР? какой размер НДФЛ уплачивать как налоговый агент?

Ответ При приеме на работу иностранный гражданин, в соответствии со ст. ст. 65, 327.3 ТК РФ, должен предъявить работодателю следующие документы: 1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (абз.

Как принять на работу иностранца с видом на жительство в РФ?

Ответ на вопрос: Иностранец обязан либо зарегистрироваться, либо встать на миграционный учет в Севастополе.

2 ч. 1 ст. 65 ТК РФ); 2) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства (абз. 3 ч. 1 ст. 65 ТК РФ); 3) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (абз.
Вид на жительство означает, что иностранец имеет статус . Таких иностранцев принимают на работу без специальных разрешений, в том числе и без разрешения на работу или патента, то есть в том же порядке, который . В частности, постоянно проживающий иностранец не ограничен по территории трудоустройства, и может работать в любом регионе.

Согласно ч. 2 ст. 7 Закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ, постоянно проживающий иностранец подлежит регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. Согласно ст.ст. 14, 20, 22 Закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ, постоянно проживающий иностранец самостоятельно встает на учет по месту жительства, а если он прибывает в место, не являющееся его местом жительства, он обязан встать на миграционный учет по месту пребывания, в течение семи рабочих дней после прибытия.

Как в РФ трудоустроиться иностранцу с видом на жительство в 2019 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Основная забота мигранта при переезде в новую страну – возможность получить официальный источник дохода и реализовать свой профессиональный потенциал. Данные две составляющие необходимы не только для того, чтобы соблюсти все миграционные формальности, но и чтобы обеспечить себе тот уровень жизни, ради которого, скорее всего, и был затеян весь процесс.

Стоит отметить, что трудоустройство иностранного гражданина, имеющего вид на жительство в 2019 году, максимально приближено к процедуре, которую проходят сами россияне, но знать о некоторых тонкостях все же будет совершенно не лишним. Содержание Те, кто подошел к данному этапу легализации, уже осведомлены, что вид на жительство – статус постоянный, который присваивается на 5 лет и подлежит .

Порядок трудоустройства иностранца с видом на жительство не отличается от приема на работу россиянина

Рекомендуем прочесть:  Обязаны ливернуть деньги за товар
  • Больше
  • Меньше
  • Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело» Вопрос от читателя Клерк.Ру Михаила (г.

    Москва)Есть ли какие то ограничения по сфере деятельности иностранца, имеющего вид на жительство? Какие есть нюансы при оформлении, чтобы не попасть под драконовские штрафы?

    В отношении трудоустройства постоянно проживающего на территории России иностранца (имеющего действующий вид на жительство) действует порядок, аналогичный трудоустройству гражданина России.

    В частности, чтобы принять его на работу, не нужно получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников, а самому иностранному гражданину не требуется получать разрешение на работу (пп. 1 п. 4 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.)

    Прием на работу иностранных граждан 2019

    ОГЛАВЛЕНИЕ • • • • • • Законодательство РФ не запрещает юридическим, физическим лицам и ИП принимать на работу иностранных лиц. Чтобы провести правильно процедуру трудоустройства, юр., физ.

    лицам и ИП необходимо иметь представление о том, в каком правовом поле пребывает иностранец в РФ. Работодатели должны знать, какие документальные разрешения потребуются от них и иностранного наемного сотрудника.

    Согласно Федеральному закону №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 г. существует несколько статусов.

    1) Временно пребывающие. Подтверждается визой, если иностранец приехал из страны с визовым режимом въезда или миграционной картой, если порядок его въезда в РФ не подразумевает оформления визы. Период временного пребывания по визе равняется сроку ее действия, по миграционной карте – не более 90 дней, исключения п.1 ст.

    Прием на работу иностранцев с видом на жительство или разрешением на временное проживание

    » » »  Вопрос того, как осуществляется прием на работу с видом на жительство, интересует не только иностранных граждан, добившихся получения означенного правового состояния в РФ, но и значительное количество отечественных работодателей. Ведь нарушение установленных правил приема на работу иностранных граждан с РВП или ВНЖ в 2019 году фактически может являться причиной для привлечения к ответственности и наложения весьма значительных штрафов.

    При этом сама процедура приема на работу иностранцев с видном на жительство является достаточно простой и не требует значительных усилий и затрат со стороны работодателя.