Примеры заявлений в прокуратуру на стоматологическое лечение

Как пожаловаться на врача в прокуратуру?

Каждый из нас, обращаясь к врачу, ожидает получить своевременную и компетентную помощь в полном объеме. И это не удивительно, ведь врач это человек, который обязан следить за здоровьем граждан и при этом соблюдать законы и нормы, по которым медицинские услуги оказываются.

Однако что делать, если врач некомпетентен? И как поступить в том случае, когда он совершает какие — то неправомерные действия или грубо нарушает нормы оказания медицинских услуг? Конечно же жаловаться в государственные службы.

В этой статье будет рассмотрена жалоба на врача в такое учреждение, как прокуратура. Мы расскажем вам, когда можно обращаться в эту госслужбу, а так же приведем образец жалобы на врача, на основании которого вы сможете составить собственное обращение.

Индивидуальное предпринимательство

Мы живем в мире, который характеризуется постоянным предоставлением услуг.

Содержание статьи Жалоба на врача, подающаяся в прокуратуру, имеет одну очень интересную особенность — она касается только нарушения гражданских прав пациента.
Обычный поход в магазин – это целый ряд таких действий. Мы пользуемся рекомендациями консультанта, оформляем покупку с кассиром. Взаимодействие с другими людьми имеет ряд правил и норм общения. Для работников разнообразных учреждений существует целый перечень инструкций, которые четко регламентируют их действие.
Содержание статьи Но, как быть в том случае, когда сотрудник не придерживается этики или рабочего плана при работе с клиентом?

Практически каждый из нас хотя бы раз сталкивался с хамским поведением со стороны людей, которые выполняют свои трудовые обязанности. Хорошо, если никаких последствий негативного характера кроме испорченного настроения в таком случае не возникает.

А как быть, если действия работника нанесли нам вред? Сегодня нормативно – правовыми актами предусмотрено целый ряд действий по защите своих прав.

Исковое заявление об оказании некачественных стоматологических услуг

В Кировский районный суд г.

Омска Адрес: 644041, ул. Дзержинского, д.2 Истец: Воронов Иван Анисимович Адрес: 644004, г.

Омск, ул. Конева, д.38, кв.82 тел.630-754, 7 913 853 8412 Ответчик: ООО «Здоровый зуб» Адрес: 644041, г. Омск, ул. Мира, д.17, кв.5 ИНН 5517107634, ОГРН 1047000301005 Тел. 816-825 Цена иска: 52 500,00 (пятьдесят пять тысяч пятьсот) рублей В период с 28.02.2009г по 26.03.2009г года истцу были оказаны стоматологические услуги ответчиком.
26.03.2009г между истцом и ответчиком, находящимся фактически по адресу 644053, г.

Омск, ул. Кирова, д.5 был заключен договор оказания стоматологических услуг, согласно которому ответчик произвел работы по изготовлению и установке трех зубных протезов на сумму 44 000,00 (сорок четыре тысячи) рублей, а истец полностью оплатил выполненные работы в размере 44 000,00 (сорок четыре тысячи) рублей.

26.03.2009г истцу было установлено три протеза («слева внизу», «справа внизу», справа вверху»).

Остались недовольны услугами стоматолога? Жалуйтесь!

Стоматолог — это тот врач, встречи с которым не избежит никто. Зубам рано или поздно потребуется «ремонт».

Но что делать, если новая пломба вывалилась через месяц или вам вырвали не тот зуб? По утверждению экспертов, работой стоматологов пациенты бывают недовольны очень часто.

Но, как правило, дальше жалоб друзьям и знакомым дело не идёт. А ведь можно защитить свои права! Как правильно это сделать? Рассказывает Дмитрий Лесняк, юрист Общества защиты прав потребителей. Большинство россиян за стоматологической помощью идут в государственные поликлиники. Если лечат бесплатно, то жаловаться на плохое качество бессмысленно, думают многие пациенты.
Но это не так. Есть несколько правил, которые помогут добиться оказания качественных услуг. Елена обратилась в государственную стоматологическую поликлинику: хотела поставить пломбы, удалить зубной камень, подлечить дёсны.

Жалоба на стоматолога

Большинство пациентов рассчитывает на бесплатное лечение в государственных стоматологических кабинетах и на индивидуальный подход с надёжными гарантиями в частных. Однако в реальности некоторые из них сталкиваются с обратным: специалист «бесплатной» медицины вымогает деньги и пытается продать «крайне необходимый» медпрепарат дружественной фармакологической компании, а частный стоматолог оказывает неквалифицированную помощь, порой значительно усугубляющую изначальное состояние больного.

В любой негативно сложившейся ситуации важно суметь оказать противодействие давшей сбой системе и восстановить справедливость.

Жалоба на врача, медцентр, больницу, поддельное лекарство

Если вы считаете, что вам или вашему родственнику или другу не была оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь, либо помощь была оказана в ненадлежащем объеме или некачественно, то вы можете обратиться с жалобой на ЛПУ или на действие (бездействие) врача.

Сделать это можно с помощью жалобы (), поданной на рассмотрение уполномоченному органу. Врач государственного медучреждения обязан осуществлять бесплатное лечение без ущерба для качества и не имеет права отказывать нуждающемуся пациенту в квалифицированной медицинской помощи.
вы можете быть недовольны самыми различными моментами, доставившими вам неприятности в ходе оказания медицинской услуги: грубостью и хамством, неопрятностью, плохим ремонтом, переполненными палатами и т.п. Но, как правило, по истечении некоторого времени недовольство этими недочетами затухает и лишь гораздо более серьезные причины заставляют пациентов обращаться в административные и надзорные инстанции.

Рекомендуем прочесть:  Бланк требования на перемещение

В целом, побуждают к обращению лишь две причины: стойкая утрата здоровья (смерть) пациента либо финансовые потери.

Жалоба на стоматолога

» — официальный документ, устанавливающий требования пациента и описывающий суть возникновения таких требований.

Согласно жалоба — просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Реагирование на письменную жалобу является обязательным для официальных органов и организаций. Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными данным .

Предлагаем наш образец жалобы, в которой мы постарались учесть все типовые ситуации. Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы. Перед написанием и подачей жалобы на стоматолога рекомендуем Вам : получить бесплатную юридическую консультацию по правам пациента, что позволит сэкономить свое время; ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и .

Образец жалобы на действия врача

Мы бы хотели дать вам несколько практических советов с тем, чтобы вы были услышаны, а ваша жалоба на врача не осталась без ответа: Объем жалобы Наполняя самостоятельно бланк жалобы на врача содержанием, деталями вашей конкретной жизненной ситуации, не забывайте, что по объему жалоба не должна быть более 1-2 страниц печатного текста – это гарантия того, что ее достаточно быстро прочтут. Cпокойствие Составляя жалобу на хамство врача, не стоит подробно описывать ваши собственные эмоции, оскорбленные чувства и вообще наполнять жалобу эмоциями – они, к сожалению, никого не интересуют.

Будьте предельно конкретны, описывая хамское поведение врача, ничего не сочиняя, воспроизводите его слова как можно более точно. Хронология Если ситуация конфликта с врачом развивалась длительное время, желательно излагать произошедшее в хронологическом порядке, сначала указывая даты события.

Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи

/ Медицинским работникам Алабяна 13к1125252, МоскваРоссийская Федерация Режим работы:пн-пт — с 10:00 до 19:00сб — выходнойвс — работает Консультант сайта +7 (495) 789-43-38+7 (925) 518-66-49 Мы в соц.сетях:

      • Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
    • Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
  1. Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
    • Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
  1. Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
  1. Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи

Некачественное оказание медицинских услуг является весьма распространённым основанием для подачи . Пациент, как и любой заказчик (потребитель) услуги имеет .

Медицинские организации в соответствии со ст.