Правомерно ли отправлять за свой счет без согласия работника

Правомерно ли отправлять за свой счет без согласия работника

Работодатель отправил в отпуск без сохранения заработной платы что делать

Министерством труда РФ было вынесено 27 июня 1996 года Постановление № 40, которым утвердили разъяснения за № 6 по поводу запросов о правомерности направления работников в бесплатные отпуска в связи с производственной необходимостью. Четко дан ответ о том, что законодательством не предусмотрено оформление административного отпуска, если работники не имеют возможности выполнять свои обязанности, обусловленные трудовым договором не по своей вине. Таким образом, заставляя или наоборот, уговаривая подчиненных написать принудительно заявление на бесплатный отпуск, работодатель нарушает закон. В каждой конкретной ситуации работодатель оценивает уважительность причин, указанных работником в заявлении, и принимает то или иное решение о возможности предоставления отпуска.Возможность же направления работника в отпуск без сохранения заработной платы, хотя и на основании заявления работника, но в связи с обстоятельствами, которые связаны с деятельностью предприятия-работодателя, трудовым законодательством не предусмотрена.

Если работодатель отправляет за свой счет это законно

/ / 06.03.2019 71 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019

  1. сотрудник не прошел медкомиссию, включая освидетельствование психиатра, конечно, если периодичное освидетельствование требуют условия работы.
  2. получены противопоказания по состоянию здоровья (вместо больничного человек получит отстранение, если ему будет предложено работать на другой должности без выявленных ограничений по медицине, а он откажется от этого);

Важно! Если работодатель предлагает работнику пойти на фиктивное отстранение, следует внимательно присмотреться к формулировке, ведь некоторые из них служат основанием для дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения.

Говоря о сроках, сотруднику следует знать, что если отпуск без содержания насчитывает больше 14 суток подряд, то время свыше указанного срока не идет в стаж.

Возможен ли отпуск без содержания по инициативе работодателя — разумные и законные решения для обеих сторон

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Трудовое законодательство () напрямую запрещает предприятию принудительно отправлять своих работников в .

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

src>

236 ТК РФ установлена материальная ответственность работодателя при нарушении им установленного срока выплаты заработной платы и иных выплат, причитающихся работнику.Безусловно, для оптимизации своих расходов работодатель вправе принимать любые кадровые решения, не противоречащие трудовому законодательству, в том числе о сокращении численности (штата) работников с выплатой выходного пособия, предусмотренного ст.

Если начальство не обеспечивает работой и отправляет за свой счет

/ / 08.03.2019 672 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Временные рамки простоя не ограничены в законодательстве, то есть это может быть и неделя, и месяц и более продолжительный срок.Во время простоя подчиненным выплачивают зарплату в размере 2/3 от средней зарплаты.

При подсчете этой суммы во внимание берут не только оклад работника, но и все полученные надбавки и премии.

В тоже время 2/3 — это минимальный размер оплаты в период простоя.

Работодатель может установить выплату зарплаты в период простоя и в большем размере. Обязанности работника в период простоя Обязанности работника в период простоя В период простоя работодатель имеет право обязать работника находиться на своем рабочем месте полный рабочий день или несколько часов, а можно, наоборот, указать, что сотрудник не обязан посещать работу во время простоя.

Законно ли отправлять работника в отпуск за свой счёт?

В связи с разными жизненными ситуациями работникам иногда приходится уходить в отпуск, чтобы иметь дополнительное время на решение своих проблем. Работодатель может предоставить сотруднику отпуск, но без сохранения заработной платы.

В Трудовом кодексе Российской Федерации в статье 128 указано, что при необходимости, а именно при наличии уважительных причин, работник имеет право написать заявление на отпуск без содержания. Предоставляться такой отпуск может только по заявлению работника, принуждать же сотрудников уходить в отпуск без содержания руководство не имеет права. Бывают ситуации, когда работники не могут выполнять свои должностные обязанности по независящим от них причинам, работодатель в свою очередь не имеет права лишать их заработной платы, поэтому он обязан оплатить простои в полном объеме, который указан в статье 157 ТК РФ.

Возможна ли отправка работника в отпуск без содержания работодателем

В трудных экономических условиях работы у некоторых начальников возникает вопрос: может ли он, как работодатель, отправить работника в отпуск без содержания. То есть разрешить ему не появляться на рабочем месте, не обещая при этом каких-либо компенсаций или, наоборот, штрафных санкций.

Подобная ситуация может негативно отразиться на общем ходе рабочего процесса, ведь сотрудник, а вряд ли он будет в единственном числе, просто не будет выполнять свои обязанности по договору, а значит, производительность встанет, пусть даже на короткий срок. Кроме того, такое положение вещей на работе неслабо подорвёт авторитет как начальника в глазах подчинённых, так и вообще престиж фирмы на фоне других компаний.Зато отправка работников в отпуск позволит сохранить некоторое количество средств на предприятии, что в будущем, возможно, позволит восстановить его экономическое состояние.

Может ли работодатель отправить в отпуск без содержания работника без его согласия?

Если да то на какой срок?

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платыПутеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 128 ТК РФПутеводитель по кадровым вопросам:- На какой срок можно предоставить отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет)?

>>>- Как оформить отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет)? >>>Путеводитель по трудовым спорам:- Правомерно ли увольнение за прогул (пп.

«а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) при самовольном использовании работником отпуска без сохранения заработной платы?

>>>- Правомерно ли увольнение пенсионера по старости (по возрасту) за прогул (пп.

«а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) в случае самовольного использования им отпуска без сохранения заработной платы? >>>- Правомерно ли увольнение за прогул (пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), если работник через месяц после бракосочетания самовольно использовал отпуск без сохранения заработной платы в связи с заключением брака?

>>>- Правомерно ли увольнение за прогул (пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

Имеет ли право работодатель отправить в отпуск без содержания без согласия работника?

Здравствуйте! Спасибо! 22 Августа 2017, 12:05, вопрос №1730940 Альбина, г.

Уфа Уточнение клиента Работаю в детском саду музыкальным руководителем, заведующий отправляет меня на неделю в отпуск без содержания, без моего согласия , законно ли это? 22 Августа 2017, 12:15 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 08.08.2019 мы ответили на 716 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (5) 185 ответов 50 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Альбина!