Правило написание докладов на министра обороны

Правило написание докладов на министра обороны

Совет 1: Как написать письмо министру обороны

Автор КакПросто! Статья 33 Конституции РФ гарантирует гражданам России право обращаться лично, а также направлять коллективные обращения в органы власти.

Чтобы ваше письмо было принято и рассмотрено, стоит выполнить несложные требования к составлению обращения.

Статьи по теме:

Временная инструкция по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (утратила силу на основании приказа Минобороны России от 04.04.2017 N 170)

____________________________________________________________________Утратила силу на основании ____________________________________________________________________1.

» — 2 ответа Инструкция 1 Продумайте все вопросы или просьбы, с которыми вы обращаетесь к министру обороны.
Временная инструкция по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуется — Временная инструкция) определяет порядок приема, регистрации, учета, подготовки, оформления, размножения (тиражирования), контроля исполнения, использования, отправки и хранения служебных документов в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях, организациях Вооруженных Сил Российской Федерации*._______________* Далее в тексте настоящей Инструкции, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: Вооруженные Силы Российской Федерации — Вооруженными Силами; Министерство обороны Российской Федерации — Министерством обороны; органы военного управления, объединения, соединения, воинские части, организации Вооруженных Сил Российской Федерации — воинскими частями; лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации — лицами гражданского персонала.

Законодательная база Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНУказом ПрезидентаРоссийской ФедерацииСлова «УТВЕРЖДЕНО» и «УТВЕРЖДЕН» согласуются в роде и числе с первым словом наименования приложения: положение — УТВЕРЖДЕНО, состав — УТВЕРЖДЕН, мероприятия — УТВЕРЖДЕНЫ, программа — УТВЕРЖДЕНА. Заголовок к тексту приложения печатается центрованным способом. Наименование вида документа — приложения (первое слово заголовка приложения) выделяется прописными буквами, полужирным шрифтом и может быть напечатано вразрядку (ПОЛОЖЕНИЕ, ПЕРЕЧЕНЬ, СОСТАВ и т.д.).

Заголовок приложения печатается полужирным шрифтом с интервалом в одну строку. Интервал между первой строкой заголовка и последующими строками может быть увеличен на 0,5 интервала.

Заголовок проекта приложения отделяется от даты и номера проекта акта 4 интервалами, от текста приложения — 2 — 3 интервалами.

Написать письмо министру обороны РФ Шойгу

Одним из прав, которые предоставляет Конституция каждому гражданину, является возможность подачи просьб и жалоб в федеральные органы исполнительной власти, в том числе в Министерство обороны России.

Причем писать можно как сотрудникам территориальных отделений, так и Сергею Кужугетовичу, который его возглавляет. лично совсем несложно, если знать некоторые требования к содержанию и адреса, куда их отсылать. Кстати, мало кто знает, что обращения могут быть как индивидуальными, так и коллективными – тип письма, также как и форма подачи (обычной почтой, лично, через Интернет), не влияет на срок его рассмотрения, поэтому будьте готовы подождать месяц с момента регистрации.
Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Законодательная база Российской Федерации

» __» _________ 199_>

Проект приказа должен пройти правовую экспертизу в управлении, в котором он разрабатывается. Окончательный текст проекта приказа исполнитель совместно с начальником юридической службы (группы), старшим юрисконсультом (юрисконсультом) обязан сверить с материалами, послужившими основанием для разработки проекта, тщательно проверить цифры, наименования воинских частей, органов военного управления, наличие справок о сверке с кадровыми органами воинских званий, фамилий, имен и отчеств лиц, упомянутых в проекте приказа, ссылки на законодательные акты, а также другие ссылки, нумерацию пунктов и страниц.

Порядок обращения к командирам и начальникам, подачи жалоб и заявлений

ПЛАНПроведения беседы с личным составомТЕМА: «» Дата проведения: ____________Время проведения: 50 мин.Литература: Устав внутренней службы; Дисциплинарный устав.

Проект приказа не должен иметь помарок и подчисток. Виза начальника юридической службы (группы) (старшего юрисконсульта, юрисконсульта) проставляется на обороте последнего листа второго экземпляра проекта приказа.
ХОД БЕСЕДЫ:

    На приветствие начальника или старшего («Здравствуйте, товарищи”) все военнослужащие, находящиеся в строю или вне строя, отвечают: «Здравия желаем”; если начальник или старший прощается («До свидания, товарищи”), то военнослужащие отвечают: «До свидания”.

Правило написание докладов на министра обороны

Министр обороны РФ Сергей Шойгу лично, конечно, ваше письмо читать не будет, но зато его помощники обязательно на него отреагируют.

К тому же, в Управлении Министерства обороны действует общественная приемная, где вас могут принять руководящие должностные лица. Адрес и телефон приемной Министра обороны можно посмотреть ниже. Поскольку не все люди могут приехать в Москву, то в Министерстве обороны предусмотрели прием посланий от граждан в электронном виде на официальном сайте учреждения.

Предварительно вам следует прочитать информацию о правилах приема обращений граждан, а ознакомиться с ней можно здесь. как писать само письмо, вам решать самому.

кладете его в конверт с маркой и заклеиваете. надписываете — министру обороны России Сергею Шойгу. не забудьте написать свой полный обратный адрес.

Как написать письмо на сайт министра обороны россии шойгу

/ / 24.03.2019 53 Views 25.03.2019 25.03.2019 25.03.2019 Если проблема не касается Минобороны, то ответа вы не получите. Как написать письмо Шойгу, министру обороны Сначала давайте рассмотрим, как написать письмо Шойгу и прислать его обычной почтой. Итак, сначала пишете обращение, где указываете персональные данные и конкретные факты, которые вы хотите донести до ведома политика.

Заканчивать нужно четкой просьбой, к примеру, повлиять на своих сотрудников, принять меры по устранению проблемы и т.д. В поле адреса необходимо указать: улица Знаменка, дом 19, Москва (следите, чтобы буквы и цифры были разборчивыми, иначе послание не дойдет до получателя). Многих интересует, как написать письмо министру обороны Шойгу и лично его передать.

Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации

1. Утвердить Инструкцию по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложение к настоящему приказу) (далее — Инструкция).2.

Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, командующему Северным флотом, командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителям центральных органов военного управления, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации и военным комиссарам обеспечить в подчиненных органах военного управления, воинских частях, организациях и подразделениях изучение и соблюдение положений Инструкции.3.