Правила возврата неисправной бытовой техники в магазин

Правила возврата неисправной бытовой техники в магазин

Возврат бытовой техники в магазин

— расскажите друзьям С ростом продаж увеличился возврат бытовой техники. Причиной недовольства покупателей является несоответствие технических характеристик, поломка техники или производственный брак. Редко, но все же встречается, отказ от покупки по личным притязаниям клиента — цвет, размер, фасон и прочее. Если говорить о бытовой технике, большая часть из которой относится к категории сложных товаров, то здесь претензии потребителей чаще основаны на поломках и низком качестве приборов.

Все правовые аспекты при купле/продаже товаров регламентируются Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. 20, ст.

Как вернуть бытовую технику в магазин

По закону, у покупателя бытовой техники имеется 14 дней на возврат приобретенного товара.

от 01.05.2017) «О защите прав потребителей» (далее ФЗ № 2300-1) и главой 30 ГК РФ. Прежде чем оформить возврат или замену бытового прибора, следует изучить ряд документов: ст.
Однако с этим связано много нюансов, и вернуть такую продукцию, возможно, будет не так уж и просто. Разберемся, учитывая специфику, как найти достойный выход из ситуации при возврате бытовой техники в магазин. 1 Итак, если придя домой и «опробовав» покупку, выясняется, что стиральная машинка слишком громко шумит или пылесос не подходит под декор квартиры, первое – ознакомьтесь с законодательной базой.

Знание своих потребительских прав и некоторых нюансов облегчат процесс возврата покупки. Действительно, Закон России принимает сторону покупателей. гласит, что товар надлежащего качества можно сдать обратно в течение 14 дней, даже не объясняя причины возврата, получить за него деньги или произвести обмен.

Как сделать возврат бытовой техники в магазин

Покупка новой или обновление старой бытовой техники — это всегда событие. Учитывая ее высокую стоимость, на некоторую технику людям приходится копить средства долгое время или возлагать на себя обязательства по серьезному кредиту.

Разумеется, при таких условиях техника должна не только иметь длительный гарантийный срок, но и подлежать возврату в случае неисправности или брака. Для надежной защиты от сомнительных продавцов, мошеннических схем и нарушений при обмене или возврате бытовой техники необходимо знать и понимать свои права.

Потребитель защищен законом. Но, к сожалению, не каждый покупатель владеет всей необходимой информацией, нацеленной на ограждение его от различного рода неприятностей, связанных с возвратом бытовой техники.

Возврат бытовой техники в магазин

Поделиться: Покупка бытовой техники – всегда большое событие для человека, так как стоит она недешево. При этом всегда хочется рассчитывать, что она будет служить долго и исправно.

Но как поступить, если при эксплуатации в домашних условиях в ней выявились серьезные недостатки или дефекты? Каковы правила обмена и возврата товара надлежащего качества бытовой техники? Не все в должной мере знакомы с правами потребителя в области возврата в магазин бытовой техники, если есть желание сделать гарантийные ремонт или же обратно получить свои деньги.

Продавцы магазина или работники сервисного центра обслуживания остаются безучастными к проблеме, и редко делятся полезной информацией. Свет на проблему может пролить тот факт, что техника бытового назначения относится к технически сложным товарам, а значит возврату и обмену не подлежит.

Как вернуть бытовую технику в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Заказав холодильник, вы обнаруживаете, что он не вписывается в отведенное вами место, хотите поменять его на другую модель, но не знаете, имеете ли вы на это право? Сегодня речь пойдет о возврате бытовой техники: в каких случаях кондиционер, стиральную машинку и другие бытовые приборы можно обменять, а когда такой обмен невозможен.
Содержание

Вы решили подарить знакомым на свадьбу посудомоечную машину, но оказалось, что ее подарили не только вы, поэтому хотите вернуть товар в магазин, но продавец отказывается его принимать?

И действует он по закону.

Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин

Автор КакПросто!

Бытовая техника возвращается в магазин по разным причинам.

Кого-то не устраивает издаваемый стиральной машинкой шум, кто-то нашел духовку подешевле и помощнее, а кому-то разонравился цвет пылесоса.

Сами продавцы, кажется, не против возвратов, ведь говорят же они о том, что можно вернуть вещь в течение 14 дней. Однако на самом деле ситуация не так проста. Как вернуть бытовую технику в магазин

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Поделиться: Многие покупатели сталкивались с ситуацией: после покупки товара обнаружилось, что он оказался с какими-либо дефектами.

также изделие может не подойти покупателю по какой-либо причине – при этом оно может быть совершенно исправно. бракованной может оказаться и бытовая техника. с ее возвратом в магазин может возникнуть ряд проблем, поскольку, в большинстве своем, она относится к категории технически сложных товаров. бытовую аппаратуру возвращают в магазин по разным причинам. например, холодильник слишком шумно работает, тостер не подошел в подарок или посудомоечная машина не встраивается в>

Если к качеству товара претензий нет, вернуть его в магазин может оказаться большой проблемой.

В данной статье мы поговорим о том, можно ли вернуть технику назад и как сделать это правильно.

Как вернуть бытовую технику?

» Ни один человек не может быть полностью застрахован от приобретения некачественного товара.

Поэтому возврат бытовой техники – частое явление.

Дефекты и неисправности данного продукта трудно определить сразу в магазине или при доставке. Обычно они выявляются в процессе эксплуатации. Как не позволить продавцу себя обмануть, и какие действия предпринять расскажем в данной статье.

Как и любой товар ненадлежащего качества, бытовая техника подлежит обмену или возврату, а также на нее распространяются гарантийные обязательства со стороны продавца. Бытовая техника состоит из нескольких групп товаров, выполняющих различные функции.

Возврат различных групп товара попадает под разные статьи Закона «О защите прав потребителя». Поэтому покупатель первоначально должен понимать какую технику он приобрел – сложную или несложную.

Правила возврата техники в магазин в течение 14 дней

Приобретая бытовую технику, есть возможность столкнуться с ситуацией, когда она оказывается бракованной или неисправной, поэтому возникает необходимость ее возврата обратно в магазин.

Как следствие, может появиться вопрос — как правильно это сделать? Купленная вещь, в частности, имеющая технические характеристики и входящая в группу технически сложных товаров, оказалась неисправной, что же в таком случае следует делать?

Необходимо вернуться на ту торговую точку, где была совершена покупка.

Рассказать продавцу суть обращения и причины возвращения бытовой техники. Он должен на месте убедиться в том, что прибор неисправен, непосредственно воткнув вилку в сеть электропитания.