Правила возврата бракованных ювелирных изделий в магазин

Правила возврата бракованных ювелирных изделий в магазин

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Интересы потребителя защищает Закон №2300-1 «О защите прав потребителей». Упомянутый закон регулирует отношения покупателя, продавца, а также порядок возврата товара ненадлежащего и надлежащего качества. Возможен ли возврат ювелирных изделий в 2019 году?

Содержание

Потребитель может обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки (ст. 25). Обмен имеет место быть, если указанный товар не был в употреблении, покупатель сохранил его товарный вид, потребительские свойства, а также имеются товарный или кассовые чеки (допустимо ссылаться на свидетельские показания).

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?

Приобретение ювелирных изделий – это не только приятное событие, но и достаточно ответственное мероприятие.

Ведь всем известно, как дорого стоят украшения из драгоценных металлов и камней. Но как быть, если в таком долгожданном подарке обнаружился, пусть даже незначительный, но изъян – к примеру слабая застежка либо плохо закрепленный камень?

Что уж говорить о таком серьезном браке, как трещина в металле или порванное звено цепочки. Далее попытаемся разобраться, как защищает покупателя драгоценных товаров российское законодательство и сможет ли он вернуть приобретенное изделие в течение 14 дней обратно в ювелирный салон? Наверняка, многие из вас наблюдали в некоторых ювелирных магазинах вывеску, гласящую, что купленные драгоценности «обмену и возврату не подлежат».

Как вернуть ювелирные изделия в магазин?

Возврат ювелирных изделий в магазин.

Согласно ст. 12 Правил продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирные изделия вернуть в магазин нельзя. Исключение составляют такие случаи, когда товар оказался ненадлежащего качества. Только в этом случае при наличии товарного чека, возврат ювелирных изделий в магазин возможен.

Изделие считается товаром ненадлежащего качества, если оно повреждено, испорчен его внешний вид, есть проблемы с замком или с другими его функциями. К примеру, плохой или сломанный замок на браслете, слабый замок на серьгах, часах. Если есть царапины или другие повреждения, или плохо держатся камни на изделии, то этот товар считается некачественным.

Ювелирные изделия возврату не подлежат

Бесплатная юридическая консультация:Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин.

Если на товаре маркировка и оттиск пробы не совпадают с действительными характеристиками изделия, то он тоже считается таким, который имеет ненадлежащее качество.
Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона«О защите прав потребителей». В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки.В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее.

Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона.

положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию.В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу:о замене ювелирного изделия на точно такое же;о замене на другое украшение, с учетом изменения цены;о снижении цены из-за наличия брака на украшении;об устранении дефект за счет продавца;о возмещении расходов, которые понес покупатель при устранении брака;о возврате денежных средств в полном размере, за уплаченный товар (при этом необходимо вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества обратно в магазин).

Возврат и обмен ювелирных изделий в 2019 году

09.04.2019 Государство защищает права покупателей и гарантирует им возможность возврата или обмена некачественного товара.

Вернуть можно практически любую вещь, в том числе из драгоценных металлов и камней. Это регулирует закон о правилах возврата и обмена ювелирных изделий в 2019 году.

Содержание: Возможность обменять ювелирное изделие либо вернуть его продавцу устанавливает федеральный закон «О защите прав потребителей».

В нем указаны основные действующие стандарты, распространяющиеся на приобретение украшений. В ФЗ 2300-1 указаны правила возврата и обмена разных товаров. Что касается ювелирных изделий, права покупателя регламентирует статья № 18. Потребитель вправе выдвинуть претензию магазину, если обнаружил на украшении дефекты, о которых продавец умолчал.
У обманутого покупателя есть несколько вариантов действия: замена товара на аналогичный, но без недостатков; замена на прочий товар (с пересчетом стоимости); уменьшение стоимости покупки; устранение неисправности продавцом; полное денежное возмещение.

Обмен и возврат некачественных ювелирных изделий

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Обмен ювелирных изделий возможен лишь в крайних случаях, которые строго определены законом.

По общему правилу, изделия из драгоценных металлов покупатели не имеют права вернуть, если им перестала нравиться вещь, не подходит по стилю или размеру.

Обмен и возврат ювелирных изделий

» » » » При покупке ювелирных украшений следует знать важное правило торговли.

Оно говорит о том, что если изделие не имеет дефектов или изъянов, вернуть его в салон не представляется возможным. Содержание Предметы из драгоценных материалов включены в список продукции непродовольственной группы товаров, которые при соответствующем всем ГОСТам характеристикам и качеству, обмену/ возврату не подлежат.

Утверждено данное положение Постановлением Правительства РФ №55 от 19 января 98 г.

Например, одежда не входит в данный перечень, и при несоответствии размерам, фасону или расцветке обменивается без особых проблем. Для ювелирных украшений приведенные причины не являются достаточным мотивом для обмена или возврата. Причины, являющиеся поводом для отказа клиенту в обмене и возврате ювелирных товаров, достаточно серьезны.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

СодержаниеНе все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин.

Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона 2300-1 “О защите прав потребителей”. В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки. В том числе здесь описан обмен и возврат ювелирных изделий.

В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее. Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона.

положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию.

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Правила возврата непродовольственных товаров в магазин регулирует общероссийский .