Послать заявление жалобу через общий портал

Послать заявление жалобу через общий портал

Можно ли подать жалобу в прокуратуру через ГосУслуги?

Все согласятся с тем, что процедура подачи заявления или жалобы лично не совсем удобна. Всё это занимает слишком много времени: ожидание своей очереди, заполнение бланков заявлений вручную, беготня из одного кабинета в другой и прочие «удобства». Сейчас у каждой государственной организации есть свой собственный сайт в Интернете, предоставляющий различные услуги гражданам.

И поскольку мало кто любит бумажную волокиту, эти электронные услуги пользуются большой популярностью. Среди прочих услуг можно выделить подачу жалобы в государственные органы. В этой статье мы рассмотрим алгоритм подачи заявления в прокуратуру в рамках государственных сайтов. Содержание статьи К сожалению, непосредственно с госуслуг подать жалобу в прокуратуру нельзя.
Однако, можно найти официальный адрес в режиме онлайн.

Закон РАА

Жалоба через интернет. Для начала давайте вспомним о том, какими способами можно отправить жалобу и какой из этих способов является надежным? Если что-то хочешь сделать хорошо сделай это сам.

Первый способ отправки жалобы это личный визит. Отправку жалобы можно доверить курьерской службе или законному представителю с выданной доверенностью, например, адвокат.

Один из старейших способов это отправка почтой, заказным письмом с уведомлением, которое и будет являться доказательством о вручении письма адресату. Перечисленными способами отправки пользуются для отправки различной корреспонденции, документов.

Единственное, что не было названо это передача документа по средствам факса, так как факсовая копия подходит не всегда.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет

Контроль и надзор за соблюдением прав потребителей возложены на Роспотребнадзор.

Однако этот способ подачи жалобы исключать нельзя.В нашем случае может возникнуть вопрос надежности и факта доказательства того, что жалоба или заявление действительно было отправлено или доставлено и не у каждого есть электронная подпись.

При возникновении проблемных ситуаций в этой сфере в первую очередь следует обращаться в региональное представительство Роспотребнадзора. На основании заявления потребителя будет проведена проверка, по результатам которой решается вопрос о наложении взыскания с нарушителя и защите прав потребителей, в том числе в судебном порядке.
Какие способы обращения существуют и как написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет — эти и другие смежные вопросы будут рассмотрены в рамках настоящей статьи.Обращение потребителя независимо от формы является основанием для проведения Роспотребнадзором внеплановой проверки в отношении лица, нарушившего его права.

При подготовке обратите внимание, что жалоба должна быть точной и обоснованной, а также не содержать необдуманных эмоциональных высказываний, в том числе различного рода угроз и оскорблений.

Жалобу в жилищную инспекцию теперь подать можно только лично, либо с официального портала государственных услуг. С 1 января 2017 года вступило в силу новое законодательство

26.01.2017ЖКХС 1 января 2017 года обращения в жилищную инспекцию с жалобами на коммунальщиков можно отправлять лишь через портал www.dom.gosuslugi.ru.

Либо – в ходе личного визита в жилищную инспекцию. По заявлениям, пришедшим по электронной почте, а так же иными способами, не позволяющими официально идентифицировать заявителя, жилищные инспекции проверок проводить не будут. Раньше государственные органы по жилищному надзору заваливали электронными обращениями с сайтов РосЖКХ и Сердитый гражданин и т.п.

Параллельно одни и те же обращения автоматически отправлялись в прокуратуру, Роспотребнадзор и другие органы. Кроме того, у граждан была возможность отправить заявление с по электронной почте либо форме обратной связи на сайте самой региональной жилищной инспекции. Теперь такая практика будет невозможна.

В соответствии с новой редакцией ч.

Как написать и подать электронную жалобу на ЖКХ через интернет? Какие существуют порталы, чтобы пожаловаться на УК?

Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! «РосЖКХ»

Портал организован Фондом по борьбе с коррупцией.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-98-71.

Он контролирует работу органов ЖКХ, передает жалобы от граждан на недостатки работы в официальные органы. Работа сайта построена следующим образом.

Предлагается выбрать интересующую проблему из огромного списка перечисленных тем, их около 30.

Удобно и надежно: как пожаловаться на ЖКХ через Гос портал в интернете и как грамотно написать жалобу?

Удобно и надежно: как пожаловаться на ЖКХ через Гос портал в интернете. Интернет давным-давно не будоражат сознание обывателей и не является чем то запредельным и нереальным. Всемирная Паутина позволяет узнавать новости, делиться информацией и впечатлениями, находить друзей и, конечно же, решать насущные проблемы без разрушения нервной системы.

А ведь она еще как разрушается, когда приходится часами стоять в очередях, ступать в бессмысленные споры с работниками ЖКХ и в итоге получать нулевой результат.

. Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 653-69-32 (Москва)+7 (812) 385-56-34 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Комментарии 3 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Жалобы и отзывы Онлайн

Тема * Жалоба/отзыв * Введите содержательный текст, не используйте ссылки в теле сообщения. Минимум 200 символов. Организация Сайт Скопируйте url из адресной строки браузера Тэги Введите ключевые слова через запятую.

Необязательно. Категория * — Выберите — Жалобы сайты, интернет юридические лица физические лица организации, магазины другие структуры общественные заведения Отзывы фильмы, кино, TV физические лица юридические лица компьютерные игры организации, магазины общественные заведения другие структуры техника и электроника авто, мото сайты, интернет рецепты и продукты Подтвердите соглашения.

Пользуйтесь по сайту.

Как правильно подать жалобу президенту

Граждане Российской Федерации имеют право подавать жалобу непосредственно президенту страны в случаях защиты собственных интересов, либо при нарушениях их законных прав. В отношении права на подачу данной жалобы не предусмотрено ограничений, в том числе в отношении гражданства или регистрации.

Права граждан на , либо личное обращение в представительства государственной власти закреплены в . Жалоба в данном случае представляет собой просьбу о защите или восстановлении нарушенных прав.

Поскольку именно президент страны является одним из главных гарантов соблюдения конституции, то при нарушении прав можно обращаться непосредственно к нему.

Перечень вопросов, по которым можно обращаться к главе государства практически ничем не ограничен.

Жалоба президенту может быть не рассмотрена в случае, если:

  1. жалоба не была адресована непосредственно президенту;
  2. текст не разделен на отдельные предложения или напечатан латинскими буквами на русском языке (это же относится и к прописным буквам);
  3. указан неточный почтовый адрес.
  4. в ней присутствует нецензурная брань или оскорбления;

Важно чтобы жалоба была составлена максимально правильно.

Послать заявление жалобу через общий портал

Вы можете использовать оба способа для подготовки обращения. При этом, если вы подаёте обращение по доверенности, в зависимости от способа будут различаться требования к оформлению доверенности:

  1. если обращение подготовлено в электронном виде (не распечатывалось), то оно подписывается КЭП заявителя и к нему прикладывается доверенность, подписанная КЭП доверителя;
  2. если обращение подготовлено в виде электронного образа документа (то есть распечатывалось, а затем сканировалось), то оно подписывается КЭП заявителя и к нему прикладывается доверенность (также в виде скана), которую не обязательно подписывать КЭП доверителя.

В первом случае КЭП необходимо иметь и заявителю, и доверителю; во втором — только заявителю.