Порядок проведения ремонтных работ в жилых домах краснодарского края

Порядок проведения ремонтных работ в жилых домах краснодарского края

Оглавление:

Правила проведения шумных работ в многоквартирном доме в краснодаре

Гость 0 — 04.06.2016 — 13:39 Добрый день! Кто владеет информацией, проконсультируйте, живем в новостройке, конечно, было ожидаемо, что будут ремонтные работы, но ситуация такова, соседи на этаж выше делают ремонт с октября или ноября месяца, перфоратор работает каждый день, ощущение такое как-будто ремонт у нас в квартире. Есть ли какой-то закон по Краснодару, который регламентирует проведение ремонтных работ и сколько по продолжительности могут длиться такие работы, неужели они будут нарушать наш покой годами, а мы должны терпеть?

Закон Краснодарского края от 1 июля 2013 года №2735-КЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края»

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 26 июня 2013 года Глава 1.

У меня ребенку нет и месяца, он вздрагивает уже на каждый шорох, не говоря про эти бесконечные стуки и перфоратор…Договориться по-человечески не получается. Джордж 1 — 04.06.2016 — 14:20 у нас есть офис и квартира в МСК в монолитном доме. Так там с 2011 года постоянно чего то сверлят q1q1 2 — 04.
Основные положения Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона Настоящим Законом устанавливаются правовые и организационные основы своевременного проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края (далее — общее имущество в многоквартирных домах), в том числе регулируются порядок накопления, учета и целевого использования денежных средств, предназначенных для проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее — капитальный ремонт многоквартирных домов), порядок подготовки и утверждения региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов (далее также — региональная программа), а также определяются полномочия органов государственной власти Краснодарского края и органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края (далее также — органы местного самоуправления) в указанной сфере.

Разрешены ли шумные ремонтные работы в выходные в Краснодарском крае?

468 юристов сейчас на сайте Добрый день! Есть ли закон РФ или Краснодарского края или иной документ который предусматривает запрет на проведение работ (перфоратором, дрелью, болгаркой) в выходные и праздничные дни в многоквартирном доме. 12 Ноября 2018, 14:06, вопрос №1809457 Иван, г.

Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 06.08.2019 мы ответили на 571 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Юрист, г. БратскОбщаться в чате Здравствуйте Иван! Спасибо за вопрос! Единого законодательства, регулирующего вопросы тишины в России, не существует.

Каждые регион самостоятельно устанавливает правила и время проведения шумных работ.

Каковы ограничения по времени на проведение шумных строительных работ в МКД в Краснодарском крае?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, каковы ограничения по времени в проведении шумных строительных работ в многоквартирном доме в Краснодарском крае? В одних источниках пишут, что дневной перерыв обязателен с 13:00 до 15:00, в других этот факт не подтверждается. У меня двое маленьких детей, которым нужен обеденный сон в тишине и покое.

Но так как мы живём в новом доме, то договориться с соседями не всегда получается. Хоть наша управляющая компания и повесила объявление об ограничении шумных строительных работ, ссылаясь на закон, наша полиция утверждает, что такого закона нет и на вызов просто напросто не выезжает. Помогите разобраться! 06 Декабря 2018, 12:04, вопрос №1464350 Яна, г.

Новороссийск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Какой закон запрещает в Краснодаре проводить ремонт в квартире в выходные дни?

468 юристов сейчас на сайте Купила квартиру в новом доме. Краснодар. Дом сдан в эксплуатацию в июле 2018 года. Квартира без отделки. Нет электропроводки, сантехники.

только стены, окна, батареи. В ноябре 2018 года я начала делать ремонт. Один раз в неделю в воскресенье (всего три раза!) приходил электрики и прокладывал штробы для проводов и сверлил отверстия под розетки-выключатели. Работы проводила только в светлое время суток не ранее 11 часов утра и не позднее 18 часов вечера, еще и перерыв устраиваю час-два.

Сосед очень недоволен. Приходит и выбивает!

ногами дверь, оскорбляет, замазывает эпоксидным клеем замочную скважину.

Фактически не дает мне сделать электропроводку . Сосед утверждает что есть закон, который запрещает делать ремонт в выходные дни, а предписывает делать в будние дни.

В какое время суток можно ремонтировать квартиру в заселенном доме

«Факты» узнали, как провести ремонт в заселенном доме и при этом не испортить отношения с соседями.

Ремонт в новом доме — не проблема: стук молотка, звук дрели, много шума и мусора еще никому не мешают.

Рекомендуем прочесть:  Новый закон о спраке об отсутствии

От ремонта в заселенном доме страдают не только хозяева квартиры, но и, в первую очередь, их соседи.Точного графика или расписания, когда можно производить ремонтные работы, нет. В России такого закона не существует. В каждом отдельном регионе действует постановление, которое регулирует время.

Но есть общие положения, и они одинаковы для всех.

К примеру, запрещено шуметь в выходные дни и в праздники, которые официально объявлены нерабочими. Начинать стучать и сверлить в квартире в будни можно не раньше 9:00, а заканчивать — не позднее 19:00.

Подскажите пожта по закону о тишине в краснодаре.

В некоторых регионах России разрешено поработать и до 20:00.

можно ли проводить шумные ремонтные работы в субботу?

в выходные дни?

Вопрос задан: 04 ноября 2018, 10:38В ответе: 20 организацийПолезно: Татьяна ИвановнаОператор справочной

Здравствуйте!Шуметь, в том числе при проведении ремонта, возможно с 7.00 до 23.00, поскольку время с 23.00 до 7.00 является ночным временем, в течение которого шуметь не полагается.

Справка. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время К действиям, которые могут нарушить покой граждан и тишину в ночное время, относятся: 1) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления; 2) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение; 3) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; 4) использование пиротехнических средств; 5) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ; 6) иные действия, влекущие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

Закон о тишине в Краснодарском крае

Разобраться в спорах между людьми, возникающими при проведении шумных мероприятий, поможет знание Закона о тишине в Краснодарском крае. Когда нельзя шуметь по закону Сегодня большинство семей проживают в высотных домах, где большое количество квартир, а, соответственно, много соседей разных возрастных категорий, отличающиеся темпераментом, степенью общительности и вообще образом жизни. Многим из них досаждают их более шумные соседи.

Люди страдают от невозможности полноценно выспаться или даже просто отдохнуть в тиши, почитать книгу.

Время проведения шумных работ в жилом доме по закону

В Российской Федерации нет закона, определяющего временные рамки проведения строительных работ в жилом доме, который действовал бы на всей территории государства.

Когда можно шуметь в квартире? Как много часов в подряд допускается шуметь выполняя ремонтные работы в жилом доме?

Принято считать, что шуметь в жилых многоквартирных домах можно до одиннадцати часов вечера, а работать без перерыва можно не более шести часов подряд. Однако, шум бывает разным. Что касается осуществления шумных работ в жилом доме, однозначного правового акта нет.

Поэтому необходимо разбираться в этом вопросе, рассматривая каждый регион, а не говорить о законе абстрактно.