Подлежит ли возврату фарфоровая посуда

Можно ли вернуть или обменять посуду?

Существует много товаров, которые сложно подобрать правильно с первого раза. Одежда, предметы декора и многое другое. Возможен ли ? А ? , ели она не понравилась ребенку? С этими вопросами мы обязательно разберемся в следующих статьях.

А сегодня попытаемся понять, что делать с посудой.

Купили посуду, а она не подошла к вашему новому кухонному гарнитуру или не вписалась в интерьер квартиры? Подарочный набор тарелок не понравился имениннику? Антипригарное покрытие новой сковороды было повреждено? Закон «О защите прав потребителей» поможет вам исправить неприятную ситуацию и вернуть посуду в магазин.
Да! Вы имеете право вернуть посуду продавцу.

Исключение – одноразовая посуда и посуда из пластика. Можно ли вернуть посуду, если она качественная и просто не подошла?

Можно в течение 14 дней после покупки.

Можно ли вернуть фарфоровую посуду обратно в магазин

/ / 22.04.2019 131 Views Но продавец имеет право обратиться к клиенту с просьбой подождать. Если тот отказывается, значит, нужно отдавать деньги с процедурой оформления заявления на возврат всей уплаченной суммы.

Когда торговец категорически отказывается выполнять обмен или возврат столовых изделий хорошего качества, то потребитель может:

  1. обратиться за консультацией к специалистам в отдел по защите прав потребителя;
  2. составить письмо-претензию в двух экземплярах. Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь;
  3. оформить исковое заявление и решать проблему в суде.

Последний вариант занимает много времени, финансовых ресурсов (услуги юриста, оплата судебных издержек).

Что делать, если реализатор не берет назад посуду надлежащего качества?

Подлежит ли возврату посуда

Вместе с тем, Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г.

№ 55 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату по основаниям, указанным в статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», утверждается Правительством Российской Федерации. Согласно пункту 6 вышеуказанного Перечня в редакции Постановления Правительства РФ от 22.06.2016г.

№ 568 изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования) не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Подлежит ли возврату посуда из фарфора

С гигиенической точки зрения это логично, продолжает Надежда Головкова: «Полимеры нельзя отмыть так, как можно отмыть, скажем, стекло, фаянс или металл, потому что они достаточно пористые. Именно поэтому претензии по поводу того, что они соприкасались с продуктами питания и стали негигиеничными теперь, совершенно обоснованы».

В новом перечне всё же остался «лингвистический пробел», который наверняка приведёт к судебным спорам, считает Надежда Головкова из Московского общества защиты потребителей.

Законодатели запретили возврат небракованной посуды, которая частично изготовлена из полимеров. То есть магазины имеют право и, скорее всего, не будут принимать обратно сковородки и кастрюли с антипригарным полимерным покрытием, термосы и сумки-холодильники, перечисляет эксперт: «Здесь опять появляется возможность произвольного толкования — что считать подлежащим и неподлежащим возврату.

Уважаемая Зоя Алексеевна.

Можно ли вернуть керамическую посуду в магазин

/ / 03.03.2019 223 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Неоднозначная трактовка приводила к тому, что в некоторых случаях магазины без проблем принимали обратно не пригодившиеся фаянсовые сервизы и кастрюли из нержавейки, в других — считали их неподлежащими обмену и не возвращали деньги: «Такие коллизии возникали постоянно из-за того, что закон был неточен, определив очень большой класс товаров. Если кто-то купил, предположим, хрустальные стаканы в качестве подарка, а потом выяснилось, что у человека уже такие есть, логично, что даритель может их вернуть, потому что хрусталь хорошо моется».

Новая редакция перечня четко указывает, что не подлежат возврату только кухонные предметы из полимерных материалов, которые контактируют с пищей.

Возврат посуды, как вернуть посуду в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть посуду обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат посуды и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. посуду ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  2. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (посуды), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей;
  3. если посуда является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;
  4. если товар изготовлен из полимерных материалов и предназначен для контактирования с пищевыми продуктам и при этом качественный, то он не подлежит возврату.

Итак, Вы приобрели посуду и возникла необходимость её вернуть.

Подлежит ли возврату посуда ненадлежащего качества

/ / 08.03.2019 194 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Клиент при этом может рассчитывать на то, что:

  1. при подорожании товара на момент обращения в магазин покупателю разрешается потребовать возмещение разницы в стоимости.
  2. вернутся не только сумма оплаты, но будут возмещены все затраты, полученные по причине приобретения клиентом некачественной посуды;
  3. при покупке товара в кредит потребителю возвращаются затраченные финансовые средства (те, которые он выплатил на день претензий), а также компенсируется оплата за возможность кредитования;

Перед походом в торговый центр заявитель для осуществления процедуры возврата должен иметь с собой:

  1. удостоверение личности или паспорт гражданина страны;
  2. товарный фискальный чек на купленную посуду, подтверждающий достоверность оплаты товара заявителем.
  3. гарантийное свидетельство на изделие;

Можно ли вернуть посуду обратно в магазин?

» » » » В соответствии с нормами Закона «О защите прав потребителей» возврату не подлежит только одноразовая пластиковая посуда, созданная из полимерных материалов и дополнительных веществ. Столовые принадлежности из любого другого материала, как надлежащего качества, так и не отвечающего стандартам, разрешается возвращать в магазин.

Содержание В статье 25 Закона РФ от 07 февраля 1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» говорится, что клиент имеет право на обмен товаров непродовольственной группы у реализатора магазина, в котором была приобретена вещь.

Это касается случаев, когда предмет не подходит по размеру, габаритам, фасону, расцветки и комплектности. Если похожее изделие временно отсутствует на полках магазина в момент обращения покупателя, то он имеет право разорвать устный договор купли-продажи и претендовать на возврат всей суммы денег, уплаченных за данный товар.

Возврат товара

960 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Три дня тому назад я купил керамическуюи фарфоровую посуду, могу ли вернуть посуду и забрать свои деньги обратно или нет? Чек у меня сохранен. ответьте по подробнее пожалуйста, заранее благодарен Вам!!!

26 Марта 2015, 23:45, вопрос №778788 Тимур, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (4) Юрист, г. СаратовОбщаться в чате Здравствуйте, Тимур.