Образец ходатайства о приобщении документов к материалам жалобы

Правила приобщения документов и доказательств к материалам дела

Ходатайство о приобщении документов к материалам дела – достаточно распространенная процедура в ходе судебных разбирательств. Вновь открывшиеся факты, которые существенным образом способны повлиять на ход судебного процесса, необходимо официально оформить и предоставить судье.

Правильность предъявления подобных материалов играет важную роль для их принятия к судебному рассмотрению.

В ходе судебного процесса нередко выясняются дополнительные сведения, которые могут существенным образом повлиять на решение суда. Ходатайствовать об их приобщении к материалам дела можно на протяжении всего судебного разбирательства.

Данный процесс регламентируется:

  1. ;
  2. .
  3. ;

В частности, в статьях 35 ГПК и 41 АПК перечислены права сторон, в том числе и предоставление документов, а статья 57 устанавливает круг лиц, которые имеют право подавать доказательства.

Ходатайство о приобщении документов к материалам дела

Рассмотрение доказательств в ходе судебного процесса — естественное явление.

Однако бывают ситуации, когда в ходе судопроизводства возникает необходимость ознакомиться с новыми документами, играющими в деле важную роль. Однако, исходя из имеющейся судебной практики, можно сделать вывод, что чаще всего в этой роли выступают следующие документы:

  1. детализация телефонных разговоров;
  2. справки и выписки из официальных источников.
  3. записи переговоров, позволяющие с уверенностью идентифицировать участников диалога;
  4. фотографии и видеозаписи, относящиеся к разбирательству;

Естественно, что данный список — далеко не полный.

Чтобы суд учел их, необходимо оформить одно из наиболее популярных заявлений — ходатайство о приобщении документов к материалам дела. Определенного писка предметов и фактов, которые любая из сторон может рассматривать в качестве доказательной базы, не существует.

Образец ходатайства о приобщении документов к материалам административного дела

/ / 28.04.2019 169 Views Форма ходатайства Закон не запрещает заявление ходатайствав устной форме — т.

е. путем оглашения его в ходе заседания. В таком случае просьба заносится в протокол, после чего суд принимает одно из двух решений: удовлетворить ее и приобщить документы или оставить без удовлетворения. Однако этот способ не всегда удобен. т. к. если суд откажет в приобщении документов, обжаловать ответ на устное ходатайство будет весьма проблематично.
Именно поэтому лучше подстраховаться и заявить его в письменной форме.

Как составить ходатайство о приобщении документов к материалам дела Законодательство не содержит четких требований ни к бланку ходатайства, ни к его форме, поэтому составлять его следует, руководствуясь обычаями юридического документооборота и правилами делопроизводства.

Oбразец ходатайства о приобщении документов

OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА О ПРИОБЩЕНИИ ДОКУМЕНТОВ В ____________________________________________ (наименование судебного участка либо суда) ____________________________________________ (адрес суда либо судебного участка) Истец: ____________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ____________________________________________ (почтовый адрес истца, телефон, эл.

адрес) Ответчик: ____________________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование организации) ____________________________________________ (адрес ответчика, телефон, эл. адрес) ХОДАТАЙСТВО В СУД О ПРИОБЩЕНИИ ДОКУМЕНТОВ В производстве ____________________________________________________________ (наименование суда) находится гражданское дело №______ по иску __________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование истца)

Образец ходатайства о приобщении к материалам исполнительного производства документов

ДТП Ходатайство о приобщении документов В производстве Гурьевского городского суда Кемеровской области находится гражданское дело № 42-342/2021 о возмещении ущерба в ДТП по исковому заявлению к ООО «КузбассСтрахование», в котором я являюсь истцом.

В соответствии с заявлением о привлечении третьего лица, к участию в деле привлечен Полищук Константин Вячеславович – виновник ДТП. В соответствии с определением вышеуказанного суда от 25.03.2021 г. о принятии искового заявления к производству и подготовке гражданского дела в круг доказательств входит обоснование цены иска и размера причиненного ущерба.
Истцом заявлено требование о взыскании денежных средств в размере 870 000 руб., что составляет среднюю рыночную цену автомобиля.

Статьей 35 ГПК РФ участвующим в деле лицам предоставлено право представить доказательства для оценки судом.

Как составлять Официальной, строгой формы нет.

Ходатайство о приобщении документов в арбитражный суд образец

Ходатайство в арбитражный суд о приобщении документов Оценка Оглавление [Показать] По ходатайству лица, от которого они были получены, документы или их копии могут быть ему возвращены. В _______________________ арбитражный суд Заявитель: ______________________________ (наименование или Ф.И.О., процессуальный статус) адрес: _________________________________, телефон: ____________, факс: ___________, адрес электронной почты: ________________ Представитель заявителя: ________________ (данные с учетом ст. 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) адрес: _________________________________, телефон: ____________, факс: ___________, адрес электронной почты: ________________ Истец: __________________________________ (наименование/Ф.И.О.

предпринимателя)

Как оформить и подать ходатайство о приобщении документов к материалам дела

Основная работа в любом судебном процессе заключается в исследовании представленных сторонами доказательств.

предпринимателя) адрес: _________________________________, телефон: ____________, факс: ___________, адрес электронной почты: ________________ Ответчик: _______________________________ (наименование/Ф.И.О.
Заинтересованные лица ищут предметы и свидетельства, которые подкрепят их позицию. Чаще всего доказательства имеют письменную форму – это письма, договоры, квитанции, накладные и так далее. Если лицо имеет соответствующие бумаги, ему следует заявить ходатайство о приобщении документов к материалам дела.
В данном материале пойдёт речь о том, как составить этот документ.

Судебное заседаниеОсобенности составления ходатайства о приобщении доказательств к материалам гражданского дела (заявление) в 2019 году

Для того, чтобы к рассматриваемому в суде делу были приобщены какие-либо дополнительные доказательства, необходимо составить соответствующий документ, соблюдая правила написания юридических текстов.

В российских судебных организациях достаточно часто граждане предоставляют различные доказательства, призванные определить виновника. В ходе судебного разбирательства вскрываются новые факты. Чтобы они были учтены, необходимо собрать доказательства и предоставить их на рассмотрение.

Каждая из сторон судебного разбирательства, согласно нормам законодательства России вправе составить данное заявление. Возможно предоставление в суде различных предметов доказывания, от документов, до видеозаписей и фотографий, которые относятся к прямым инструментам доказывания.

Судья, после изучения представленной информации, прикладывает новые доказательства к делу по АПК РФ, или отклоняет их.

Ходатайство о приобщении доказательств (образец)

› › Ходатайство о приобщении доказательств Мировому судье судебного участка №_ ________________ района г. Воронежа Иванова Ивана Ивановича, зарегистрированного: 396350, Воронежская область, г.

Воронеж, ул. 20 лет Октября, д.33 ХОДАТАЙСТВО о приобщении доказательств В Вашем производстве находится дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении меня Иванова И.И. Руководствуясь ст. 1.2, 1.5, 1.6, 25.1, 26.2, 26.11, 27.7 КоАП РФ и в порядке ст.

24.4. КоАП РФ для всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.