Нужна ли накладная при списании сиз увольнении

Нужна ли накладная при списании сиз увольнении

Удержание за спецодежду при увольнении

Если справка в произвольной форме, то как она должна выглядеть? И какие обязательные реквизиты должна содержать справка.Вопрос 2.

При восстановлении суммы НДС формируется проводка в книге покупок Дт 68 Кт 19 — минус 180 руб.

Какой подтверждающий документ приложить к книге покупок? Письмо Минфина России от 22.04.2005 № 03-04-11/87 содержит позицию финансового ведомства о том, что если спецодежда предоставляется сотрудникам на безвозвратной основе, то возникает объект обложения НДС, так как происходит реализация товара. Если сотрудник не вернет спецодежду, ее стоимость можно удержать из его зарплаты.

Так же можно поступить и в том случае, если сотрудник по своей вине испортит или потеряет спецодежду.

Учет возврата спецодежды при увольнении сотрудника.

сообщаем следующее: Возврат спецодежды на склад при увольнении или переводе сотрудника на другую работу отразите за балансом путем смены МОЛ: № Содержание операции Дебет счета Кредит счета 1.

Подробнее об этом см. Как удержать из зарплаты материальный ущерб, нанесенный организации.
Поскольку право собственности на спецодежду остается у работодателя, сотрудник обязан вернуть ее:

  1. при переводе на другую работу, для которой использование выданной ему спецодежды не предусмотрено.
  2. при увольнении;

Если сотрудник не вернет спецодежду, ее стоимость можно удержать из его зарплаты.

Сотрудник вернул спецодежду на склад Уменьшение субсчет «МОЛ, которому спецодежда была выдана в пользование» 2. Кладовщик принял спецодежду на хранение Увеличение субсчет «МОЛ – сотрудник склада» Рекомендация:Как отразить в бухгалтерском учете возврат сотрудником спецодежды при увольненении.

Нужна ли накладная при списании сиз увольнении

id=»dobryj-den-nasha-organizatsiya-vydala-rabotniku-spetsodezhdu-srokom-noski-svyshe-12-mesyatsev» >Добрый день!

Наша организация выдала работнику спецодежду сроком носки свыше 12 месяцев При увольнении сотрудник обязан вернуть на склад организации. Организация вправе списать раньше установленного для нее срока только в том случае, если она не пригодна для дальнейшего использования. Других оснований для списания одежды нет.
При списании спецодежды ранее установленного срока сделайте проводки: Дебет 94 Кредит 01 (10)– списана спецодежда с учета по остаточной стоимости; Дебет 91-2 Кредит 94 – отражена в составе прочих расходов списанная.

Спецоснастка – особый вид материальных ценностей, списывать которые, при передаче в эксплуатацию необходимо в определенном порядке.

Более привычное для них название – быстроизнашивающиеся и малоценные предметы.

Продлеваем и/или Списываем Спецодежду!

Инструкция По Применению!

Страницы:ВыбратьГлавная Блог Чат Об Авторе Услуги Обучение ООС Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОКАНАЛ ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 04.12.2016 Приветствую, уважаемые друзья! Сегодня мы будем заниматься продлением и/или списанием спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ). В этой заметке вы сможете бесплатно скачать ряд примеров локальных нормативных документов, с помощью которых будет осуществляться продление и/или списание спецодежды и других СИЗ.

В целях списания и/или продления срока использования специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ), в соответствии со , п.

Нужна ли накладная при списании сиз увольнении

Возврат спецодежды необходим при увольнении работника, это одна из обязательных процедур, которых требует законодательство от увольняющегося. Какой статьей подкреплено это обязательство, и каков порядок возврата – нужно заплатить за износ или же просто вернуть деньги?

О нюансах этой процедуры полезно узнать всем, и сотрудникам, и работодателям. Поскольку работодатель, который обязан предоставить работающему не только рабочее место, но и одежду, отвечающую всем нормам, именно он занимается закупкой вещей, необходимых при работе. Значит, рабочая одежда – собственность работодателя, то есть, учреждения, где работал какое-то время сотрудник.

Факт! Удержание денег за спецодежду при увольнении полностью законно, об этом говорит статья 243 ТК РФ.

Списание спецодежды при увольнении работника

При увольнении работник должен сдать выданную ему спецодежду.

Руководитель предприятия может потребовать заплатить за одежду в момент увольнения, если она испорчена или утрачена.
В статье расскажем, как правильно оформить возврат и списание, либо удержать ее остаточную стоимость из зарплаты. Читайте в нашей статье: Спецодежда, выданная сотрудникам, является собственностью компании. При увольнении работник обязан ее вернуть (п. 64 Методических указаний по бухгалтерскому учету спецодежды, утвержденных и п.

17 Инструкции о порядке выдачи, хранения, пользования и учета СИЗ, утвержденной ).

Скачайте документы из статьи: Как правило, положение о том, что при увольнении выданная во временное пользование специальная одежда подлежит возврату, прописывают в локальном нормативном акте компании.

При возврате работником выданной спецодежды делают отметку об этом в и в документах складского учета.

Списание спецодежды в бухгалтерском учете 2017

→ → Актуально на: 1 февраля 2017 г.

О бухгалтерском учете спецоснастки мы рассказывали в .

В этом материале подробнее остановимся на спецодежде и отдельных вопросах ее учета.

Специальная одежда – это средства индивидуальной защиты работников организации (). Спецодежда включает в себя ():

  1. специальная обувь;
  2. специальная одежда;
  3. предохранительные приспособления.

К спецодежде относятся, в частности, комбинезоны, костюмы, куртки, брюки, халаты, полушубки, тулупы, различная обувь, рукавицы, очки, шлемы, противогазы, респираторы, др.

Поскольку в различных организациях существуют свои особенности технологического процесса, то конкретный перечень спецодежды определяется организацией самостоятельно.

Бухгалтерский учет спецодежды ведется в соответствии с ПБУ 5/01, Методическими указаниями по бухгалтерскому учету МПЗ (), Методическими указаниями по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды () на счете 10 «Материалы» ().

Нормы списания спецодежды

» » Здравствуйте, уважаемые подписчики!

А вы знали, что спецодежду, которая пришла в негодность раньше срока можно списать на расходы и таким образом сэкономить на налогах.

Но списывать нужно не просто так, а собрав комиссию и составив определенные документы (акт на списание).

При этом полное списание спецодежды с бухгалтерских счетов можно осуществить, только после ее физического выбытия, например при продаже или в актах о выбытии. Хочу заметить, что одежду, пришедшую в негодность иногда используют для ремонта используемой одежды или «на тряпки», тогда эту ветошь приходуют на склад как вторичное сырье! Кстати, списываемая спецодежда по акту выбытия — является отходом и тогда нужно соблюдать экологическое законодательство!

Будьте внимательны, подробнее о списании спец.

Спецодежда: все о выдаче, учете и списании

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 31 июля 2015 г.Ю.В. Капанина, аттестованный налоговый консультант У работодателя немало обязанностей перед своими работниками.

И одна из них — обеспечить им безопасные условия труда. А для этого в определенных случаях нужно выдавать работникам средства индивидуальной защиты (СИЗ), в том числе специальную одежду и обувь. СИЗ предназначены для предохранения от воздействия вредных факторов.

Сразу оговоримся, что далее под спецодеждой мы будем понимать все средства индивидуальной защиты. Прочитав нашу статью, вы узнаете, кому положена спецодежда и как учитывать ее выдачу в бухгалтерском и налоговом учете. Для начала разберемся, всех ли работников нужно обеспечивать спецодеждой.