Можно ли вернуть очки сделаные на заказ

Можно ли вернуть очки сделаные на заказ

Могу ли я вернуть очки в оптику сделанные на заказ

При отказе от исполнения договора цена работы (услуги), уплаченная потребителем, должна быть ему полностью возвращена.Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной медицинской услуги) предъявляются в течение гарантийного срока, а если он не установлен6 – в течение 2-х лет с момента ее выполнения (оказания). Закон содержит очень важное правило.

Если потребитель заявит требование о повтором оказании медицинской услуги или повторной вставке линз, он вправе взыскать с исполнителя неустойку в размере 3% стоимости услуги за каждый день просрочки, которая исчисляется со дня выполнения работы ненадлежащего качества (оказания некачественной услуги) вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги) надлежащего качества, но не более полной стоимости работы (услуги).
Например, право требовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги).

Как вернуть деньги за очки изготовленные в оптике

Очки – дорогостоящая покупка, причём как сама оправа, так и линзы для неё.

Из-за того, что многие предметы личного пользования входят в перечень невозвратных объектов купли-продажи, возврат очков также часто ставят под сомнение. Так можно ли вернуть очки, если они не подошли? Содержание

  1. Каковы права потребителя и основания
  2. Каковы сроки экспертизы и ответственность
  3. Заключение
  4. Можно ли по закону возвращать очки
  5. Порядок возврата очков в оптику

Можно ли по закону возвращать очки Чтобы понять, подлежат ли очки возврату, стоит ввести некоторую классификацию.

Решение зависит от того, ликвидный или неликвидный товар выступает в роли объекта купли-продажи, а также от того, делались ли очки на заказ, или были приобретены в уже готовом виде.

Можно ли вернуть очки, сделанные на заказ?

Добрый день, как проверить качество линз, покупали универсальные для ультрафиолета, для компьютера, антифары, а по ощущениям продали обычные, с покрытием.

И при покупке оправа была одной цены (дешевле, чем линзы), при получении в чеке оказалось все наоборот (линзы дешевле оправы) — заметили только дома.

13 Октября 2017, 18:59, вопрос №1779746 Оксана, г.

Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2) 474 ответа 192 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Бузулук Бесплатная оценка вашей ситуации Оксана, добрый вечер! Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителя», очки ненадлежащего качества вернуть обратно в магазин можно.

Статья 25.

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

› › › Очки – дорогостоящая покупка, причём как сама оправа, так и линзы для неё.

Из-за того, что многие предметы личного пользования входят в перечень невозвратных объектов купли-продажи, возврат очков также часто ставят под сомнение.

Так можно ли вернуть очки, если они не подошли? Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно! Чтобы понять, подлежат ли очки возврату, стоит ввести некоторую классификацию. Решение зависит от того, ликвидный или неликвидный товар выступает в роли объекта купли-продажи, а также от того, делались ли очки на заказ, или были приобретены в уже готовом виде.

Могут ли вернуть деньги за очки с оправой и линзами

Если при покупке был выдан гарантийный талон, то при возврате товара ненадлежащего качества покупатель вправе затребовать:

    Вернуть потраченные деньги взамен на возврат самой вещи; Произвести ремонт бракованного элемента за счет торговой точки; Обменять товар плохого качества на аналогичный (по цене и характеристикам) хорошего качества; заказать очки с другими характеристиками;

Можно ли вернуть очки?

По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» в магазин нельзя вернуть только один предмет оптики надлежащего качество – очковые линзы. Однако, в Законе не говорится о возврате очковых оправ.

Можно ли вернуть очки

Бесплатная юридическая консультация:Очки — товар не подлежащий возврату?

Если гражданин уверен в том, что он имеет достаточно оснований, ему необходимо совершить следующие действия: Обратиться в магазин (или оптику) и написать свою претензию.
Довольно спорный ответ неправда ли? Очки и линзы входят в перечень, так называемых, непродовольственных товаров надлежащего качества, но должны заверить вас, что это совсем не значит, что в случае продажи вам некачественного товара вы должны смириться с этим.Даже в случае покупки качественных очков, вы можете произвести возврат очков в период до 7 дней:«По ФЗ №»О защите прав потребителей» (статья 26.1.) возврат товара надлежащего качества может быть осуществлен в течение 7 календарных дней после даты покупки в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.»Все это хорошо, но что делать, если прошло более 7 дней?В этом случае, за вами остается право возврата, лишь некачественного товара, но лишь в период не более 14 дней.

Могу ли я вернуть очки в оптику сделанные на заказ

Очевидно, что в результате неправильной постановки диагноза или ошибочной врачебной рекомендации, некачественного выполнения изготовления очков может быть причинен вред здоровью потребителя.

Наличие у потребителей достаточно большого набора прав – факт хорошо известный. Однако здесь уместно вспомнить латинскую пословицу «applicatio est vita regulae», что означает «применение – это жизнь правила». Очевидно, что даже самые совершенные плоды законотворческой деятельности не принесут пользы, если ограничиваться лишь чтением законов.

Для гражданина, находящего в проблемной ситуации, и после ознакомления с текстом нормативных актов актуальными остаются вопросы: какие именно права, как, и в какой последовательности реализовывать. В этой статье мы попытались показать алгоритм поведения потребителя в случае, когда, надев новые очки, недавний посетитель оптического салона видит в них плохо.

Как вернуть деньги за очки сделанные на заказ

/ / 27.04.2019 31 Views Данный вид диагностики не является рецептом к подбору средств коррекции; проектор знаков – помогает определить Вашу остроту зрения и подобрать Вам очки или контактные линзы; щелевая лампа – необходима для исследования и осмотра переднего отрезка глаза (роговицы, хрусталика); офтальмоскоп – аппарат для детального обследования глазного дна; система видеоконсультирования «Импрессионист» фирмы Rodenstock — дает возможность увидеть себя со стороны в подобранной оправе в двух проекциях (прямой и боковой), рассчитывает индивидуальные параметры посадки оправ, которая необходима для правильного расчета самых современного дизайна оптических линз.

Также это программа позволяет Вам представить и понять как Вы будете видеть себя в различных современных очковых линзах, включая прогрессивные. Когда получила заказ сразу применила очки и поняла,что вижу значительно хуже.

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 3.00 из 5)

Loading. Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителя», очки ненадлежащего качества вернуть обратно во магазин можно.