Можно ли вернуть новый планшет обратно в магазин

Можно ли вернуть новый планшет обратно в магазин

Возврат планшета в течении 14 дней надлежащего качества

Как вернуть деньги за планшет, вернуть планшет по гарантии. Все мы живём в чудесном веке, веке развития технологий, которые облегчают нам жизнь каждый день. Компьютеры, позволяющие нам делать работу, от больших тяжёлых коробок дошли до лёгких и компактных устройств, таких как планшет. Планшет вмещается в карман пальто или сумку, и при этом обладает широким набором функций как развлекательных, так и рабочих.

Что делает его отличным приобретением, а также замечательным и полезным подарком. Как и любой товар, планшет может не подойти или оказаться некачественным. Эта статья позволит узнать, как вернуть планшет в магазин, ответив на следующие вопросы: — можно ли вернуть планшет; — вернуть планшет по гарантии (в первые 15 дней со дня покупки); — как вернуть деньги за планшет (после 15 дней со дня покупки).

Можно ли вернуть планшет в магазин: особенности, сроки возврата и необходимость экспертизы

Как вернуть планшет в магазин? Если счастливый обладатель новенького гаджета, придя домой выявил его неработоспособность.

Или же покупателя не устроили по субъективным причинам характеристики устройства, и он захотел вернуть товар обратно. Как грамотно действовать в таких случаях, читайте нашу статью. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва 8 (812) 309-87-31 — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Если гаджет вышел из строя по причине заводского дефекта, то возврат планшета можно осуществить в течение 14 дней с момента покупки у продавца.

Можно ли вернуть планшет обратно в магазин если он не понравился?

В современных условиях невозможно обойтись без техники. Во всем многообразии технического ассортимента одно из главных мест занимает планшет.

Он способен поместиться в кармане пальто или сумке. А наличие большого количества функциональных особенностей делает его незаменимым. Иногда покупатель приобретает планшет, а через некоторое время решает вернуть его обратно в магазин. Как же это сделать правильно, чтобы получить денежные средства обратно?

Сразу получить потраченные средства возможно, если устройство технически неисправно.

Но можно ли вернуть деньги обратно, если просто не нравится оборудование? Законодательство регламентирует этот вопрос нечетко, оставляя последнее слово за продавцом. Обычно осуществляется возврат при соблюдении ряда факторов.

Но иногда продавец отказывает отдать деньги за качественный товар, не находя для этого оснований.

Можно ли вернуть планшет в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно Закону “О защит прав потребителей” планшет принадлежит категории технически сложных товаров, возврат которых возможен только в случае выявления у него производственного брака или серьезного технического недостатка.

Возврат планшета, как вернуть планшет в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть планшет обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (планшета), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей;
  2. если бракованный товар является фотовидеоаксессуаром и имеет цифровой блок управления, то при его возврате применяются правила, изложенные в этой статье.
  3. планшет ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  4. если товар является средством навигации и связи и имеет сенсорный экран, то при его возврате такого товара ненадлежащего качества применяются правила, изложенные в этой статье;
  5. если планшет является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;
  6. если бракованный товар предназначен для приготовления пищи и при этом не является электрическим, то при его возврате применяются правила, изложенные в этой статье;

Итак, Вы приобрели планшет и возникла необходимость его вернуть.

Как вернуть планшет?

26.11.2018 Как вернуть планшет, если он оказался неисправным или просто не понравился?

Покупка планшета, хотя и не относится к очень крупным тратам, но все-таки требует денежных вложений, терять которые никому не хочется. Вряд ли найдется много людей, которые, забраковав один планшет, просто пойдут в магазин за вторым.

А вот чтобы попытки вернуть потраченные деньги не оказались бесплодными и выматывающими, можно воспользоваться нашими советами. Порядок действий покупателя, желающего вернуть планшет продавцу, зависит от причин, по которым совершается возврат. Одно дело, если планшет неисправен, и совсем другое, если он не устроил вас по своим техническим характеристикам.

Как вернуть планшет в магазин после 14 дней

Возврат или замена гаджета возможны вследствие:

  1. превышения сроков ремонта устройства, заявленных продавцом (если сроки не установлены, ремонт не может длиться более 45 дней);
  2. выявления существенного недостатка — неустранимого дефекта или поломки, требующей больших затрат денег и времени на ремонт;
  3. невозможности использования гаджета в течение хотя бы 1 месяца в году в связи с постоянными поломками различного характера.

В вышеуказанных случаях покупатель должен обратиться к продавцу и потребовать принять гаджет, вернув уплаченные за него деньги (ст.

Однако в любом случае, следует исходить из того, что планшет относится к категории технически сложных товаров. Свидетельство этому – перечень товаров, утвержденный.
18 Закона). Если продавец отказывается принять устройство, следует обратиться с письменной претензией к администрации магазина.

В течении какого срока можно вернуть новый планшет магазин

ЗоЗПП, можно настаивать на:

  1. обмене планшета на аналогичный (или же на схожую модель), но с перерасчетом, если между моделями существует разница в цене.
  2. расторжении договора купли-продажи с последующим возвратом всех уплаченных денег;

Если же неисправность была обнаружена после того, как прошло 15 дней с момента покупки, возврат денег или замена модели тоже возможны, однако появляются дополнительные условия:

  1. недостаток не был устранен в отведенный для этого срок;
  2. планшет ломается снова и снова, даже после ремонта, поэтому пользоваться им нельзя более 30 дней на протяжении каждого года гарантии (остальное время он в ремонте).

    Вернуться к содержанию ↑ ○ Ремонт после истечения срока гарантии: кто оплачивает? Конечно, по истечении срока гарантии покупатель сам будет нести расходы на ремонт.
  3. недостаток в планшете должен быть существенным (который невозможно устранить или же сделать это можно, но несоизмеримо дорого);

Если планшет не понравился его можно вернуть в течение 14 дней

› › › Купленная в обычном или интернет-магазине техника не всегда устраивает покупателей.

Причиной тому могут служить изделия или его характеристики. В такой ситуации потребителям хочется вернуть неподходящий планшет, а также получать обратно свои деньги. Планшеты относятся к технически сложным бытовым товарам, поэтому их возврат (обмен) имеет определенные особенности. О том, можно ли сдать планшет и на каких условиях, расскажем далее.
Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.