Можно ли вернуть авто в салон течении дней с момента покупки

Можно ли вернуть авто в салон течении  дней с момента покупки

Подлежит ли возврату автомобиль надлежащего качества куплен с автосалона

Продавец будет, разумеется, недоволен и всячески станет отказываться принять дефектный автомобиль, сваливая вину на дороги, топливо, самого покупателя. Наверняка, многие просто махнут рукой, согласятся на починку и настаивать на возврате не будут.

Но тем, кто устал каждую неделю мчаться в салон на новом автомобиле с новым дефектом, полезно будет кое-что знать. Возможные случаи возврата автомобиля 1).

О самом простом мы уже упомянули. Возврат нового автомобиля, прослужившего вам менее 15 дней, вы при достаточной настойчивости можете осуществить самостоятельно. Хотя и здесь возможны подводные камни: вы должны обоснованно и грамотно изложить свои претензии в письменной форме, дилер должен предоставить вам документ, подтверждающий, что обязуется принять автомобиль и вернуть деньги, а также сроки исполнения обязательств.

Можно ли вернуть автомобиль за 14 дней автодилеру, если выявили неисправности

» » Просмотров : 5 922 Теги: , , , , , , Многоканальная бесплатная горячая линия 8 (800) 775-93-16Юридические консультации по лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу, штрафам, покупке и обмену автомобиля и другим вопросам.Ежедневно с 9.00 до 21.00Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 775-93-16.

Это быстро и бесплатно! У многих наших сограждан существует представление о том, что купленную вещь можно в течение двух недель отдать в магазин и получить за неё назад свои деньги.В связи с этим и у автолюбителей возникает резонный вопрос: а можно ли оформить возврат автомобиля в течение 14 дней? Ведь купленная машина может не подойти по многим параметрам.

Как вернуть автомобиль в салон?

» » » 5/5 (4) Содержание Покупатель наделен правом в определенных случаях расторгать договор купли-продажи и возвращать продавцу товар (бытовую технику, продукты, автомобили и пр.).

В нашей стране этот аспект регламентируется как законом «О защите прав потребителей», так и статьями из ГК.

Закон «О защите прав потребителей» относит автомобиль к разряду технически сложных товаров.

Покупатель не может его вернуть или поменять только потому, что он оказался не такой красивый, не того цвета, комплектации или просто не понравился. К примеру, купили вы автомобиль в салоне, оформили договор, заплатили полную сумму и приехали на нем домой.

Возврат б/у, негарантийных авто

» В наше время существует огромное количество автосалонов и дилеров, продающих подержанные автомобили с пробегом.

На следующий день стало ясно, что выбранный цвет не соответствует вашим ожиданиям. Машину купили накануне, она совершенно новая.
Очень важным моментом является ситуация, когда на автомобиль не установлен срок гарантии или он закончился, если Вы приобрели б/у или не гарантийный авто. В этом случае право требовать у автосалона ремонта бракованного автомобиля или осуществить возврат б/у автомобиля с пробегом продавцу тоже есть.Автомобиль относится к технически сложному товару, согласно Постановления правительства Российской Федерации № 924 от 10 ноября 2011 года.

Возврат товара такого рода в нашей стране весьма проблематичен, но реален. Система защиты прав потребителей в России не столь действенна как в развитых странах. Особенно, если это касается технически сложных и дорогостоящих товаров, таких как машина.

Как вернуть автомобиль в автосалон?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть автомобиль в магазин можно только в случае выявления у него не оговоренного в момент покупки существенного недостатка.

Возврат автомобиля в автосалон

Сегодня достаточно часто встречаются случаи, когда покупатель автомобиля, заметив недостатки транспортного средства в процессе эксплуатации, хочет вернуть машину продавцу.

Однако, не все так просто. О том, с какими трудностями может столкнуться человек, при желании вернуть автомобиль в автосалон и как их избежать, мы расскажем в нашей статье.Приобретение автомобиля всегда является важным событием в жизни каждого человека, это не только средство передвижения, но и весьма дорогостоящий вид имущества, способный подчеркнуть социальный статус своего владельца.

Именно поэтому, покупая транспортное средство, человек возлагает большие надежды на официального дилера, рассчитывая на его добросовестность, а также на высокое качество приобретаемого имущества.

Однако сегодня очень часто встречаются случаи, когда покупатель вступает в правовые отношения с недобросовестным дилером, покупая в обращение автомобиль ненадлежащего качества.

Как вернуть авто в салон течении 14 дней и обменять на другой

К покупке автомобиля мы всегда подходим очень ответственно.

Тем не менее бывают проколы и с такими приобретениями.

Иногда недостатки в машине невозможно заметить в салоне, так как они проявляются только в процессе эксплуатации.Конечно же, первая здравая мысль при обнаружении неисправности – обратиться к продавцу. Но дилерские центры очень неохотно идут на контакт с недовольными покупателями, придумывая тысячи отговорок не принимать автомобиль назад.
Таким образом, для начала предлагаю разобраться с тем, как обосновать свои законные доводы в автомагазине.Сегодня я расскажу об основаниях возврата авто в салон и о том, что делать, если продавец не принимает средство передвижения обратно.

Главная Автомобили Возврат авто в течение 14 дней Вопрос потребителя Добрый день.

Возврат машины в салон и получение денег обратно. Инструкция по законному возврату, что если авто кредитный, как составлять претензию и получить деньги в срок?

Спросить у юриста быстрее чем искать!

Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить. Ответ за 5 минут, бесплатно! Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует К покупке автомобиля мы всегда подходим очень ответственно.

Тем не менее бывают проколы и с такими приобретениями.

Иногда недостатки в машине невозможно заметить в салоне, так как они проявляются только в процессе эксплуатации. Конечно же, первая здравая мысль при обнаружении неисправности – обратиться к продавцу. Но дилерские центры очень неохотно идут на контакт с недовольными покупателями, придумывая тысячи отговорок не принимать автомобиль назад.

Таким образом, для начала предлагаю разобраться с тем, как обосновать свои законные доводы в автомагазине.

Что может быть основанием для возврата машины?

Есть тысяча причин, почему автомобилист может разочароваться в своем автомобиле. С наступлением зимы вдруг обнаруживаешь, что ESP так активно душит двигатель на скользком покрытии, что удовольствие от обладания мощным мотором улетучилось.

Печка медленно прогревает салон, а из-за плохо продуманной аэродинамики боковые стекла постоянно грязные. Разве все это можно было предугадать при покупке? К сожалению, одного того, что машина разонравилась, недостаточно, чтобы ее сдать.

Если предметы верхней одежды в первые 14 дней после покупки можно сдать, даже если товар надлежащего качества (согласно пункту 1 статьи 25 закона «О защите прав потребителей»), то у машины должна быть неисправность.