Можно ли самому сделать проверку качества телефона

Можно ли самому сделать проверку качества телефона

Можно ли самому сделать проверку качества телефона

Нередки ситуации, когда купленный новенький мобильный телефон, столь долгожданный и необходимый в работе и общении, ломается, не «дожив» до завершения гарантийного срока. Как это может выглядеть? Телефон начинает «глючить» — перезапускаться сам собой, неожиданно отключаться, даже посылать кому-то неожиданные звонки.

А вернуть потраченные деньги или заменить аппарат аналогичной работающей моделью вы сможете, лишь доказав, что «автор» поломки — не вы.

В сервисном центре представители фирмы-производителя отнюдь не всегда стремятся оценить ситуацию непредвзято. Ничего удивительного — законный возврат денег за некачественный товар совсем не в их интересах.

И чтобы отстоять свои права, приходится привлекать третьих лиц. А конкретнее — прибегать к такой процедуре, как независимая экспертиза телефона.

Ситуация: сдали товар на проверку качества, дефект не обнаружен

Posted on Знакомая многим история: купленный недавно телефон начал глючить, вы несете его в магазин, чтобы вернуть деньги или обменять.

Магазин берет телефон на проверку качества (20 дней), по результатам которой торжественно объявляет вам, что дефект не обнаружен, а ПО обновлено.

По закону подлости после этого в телефоне опять появляется дефект. Что можно сделать в этом случае, и как заставить магазин сделать обмен или возврат?

Вот подробные инструкции от .

Можно ли самому сделать проверку качества телефона

Проверка качества телефона Когда человек обращается в салон связи для покупки телефона, он ожидает приобрести качественный товар, который будет полностью соответствовать заявленным характеристикам.

По таким товарам порядок действий одинаков в течение всего гарантийного срока. После получения сообщения от магазина о возврате товара с проверки — сходить в магазин и лично проверить работоспособность товара.

Содержание статьи:

  1. Чем проверка качества отличается от экспертизы?
  2. Что делать, если вам отказали?
  3. Что такое проверка качества?
  4. Как вернуть телефон?
  5. Как использовать проверку качества для возврата телефона?

Что такое проверка качества?

Однако что делать тем, кто купил телефон, но не доволен им? В этой статье мы рассмотрим вопрос проверки качества смартфонов и способы возврата некачественных устройств.

Можно ли самому сделать проверку качества телефона

/ / 07.03.2019 38 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 В случае личного вручения претензии на втором экземпляре продавец должен указать число, должность, Ф.И.О., принявшего претензию.Продавец (уполномоченная организация и т.д.) должны направить потребителю ответ на претензию об удовлетворении, либо отказе в удовлетворении требований.

Это процесс, необходимый для выявления неисправности или брака. Проводить его должен эксперт, имеющий лицензию на проверку мобильных телефонов.
Как должен действовать продавец при получении претензии?
В случае обнаружения потребителем недостатков в товаре в течение гарантийного срока, Закон обязывает продавца принять товар ненадлежащего качества, провести проверку качества товара, а в случае необходимости экспертизу товара за счёт продавца. Внимание Что такое гарантийный срок товара и чем он отличается от срока службы?

Гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения недостатков в товаре изготовитель, продавец (уполномоченная организация и т.д. отвечают за недостатки товара. Срок службы – период, в течение которого изготовитель обязуется обеспечить потребителю возможность использования товара по назначению и нести ответственность за существенные недостатки.

Как правильно действовать потребителю в случае обнаружения недостатков в сотовом телефоне? Необходимо обратиться к продавцу товара (изготовителю, уполномоченной организации и т.д.)

Проверка качества сотового телефона на гарантии

/ / 06.03.2019 140 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 В случае личного вручения претензии на втором экземпляре продавец должен указать число, должность, Ф.И.О., принявшего претензию.Продавец (уполномоченная организация и т.д.) должны направить потребителю ответ на претензию об удовлетворении, либо отказе в удовлетворении требований.

Как должен действовать продавец при получении претензии? В случае обнаружения потребителем недостатков в товаре в течение гарантийного срока, Закон обязывает продавца принять товар ненадлежащего качества, провести проверку качества товара, а в случае необходимости экспертизу товара за счёт продавца.

Важно Важно знать: полная комплектность покупки – дело немаловажное!

Ведь возможно вам придется возвращать товар назад в магазин (в случае его неисправности или поломки).

Независимая экспертиза телефона.

Где сделать экспертизу телефона? Экспертиза телефона: сроки

0 0 Нередки ситуации, когда купленный новенький мобильный телефон, столь долгожданный и необходимый в работе и общении, ломается, не «дожив» до завершения гарантийного срока.Как это может выглядеть?

Телефон начинает «глючить» — перезапускаться сам собой, неожиданно отключаться, даже посылать кому-то неожиданные звонки. А вернуть потраченные деньги или заменить аппарат аналогичной работающей моделью вы сможете, лишь доказав, что «автор» поломки — не вы.В сервисном центре представители фирмы-производителя отнюдь не всегда стремятся оценить ситуацию непредвзято.

Ничего удивительного — законный возврат денег за некачественный товар совсем не в их интересах.

Проверка качества телефона

Поделиться: Когда человек обращается в салон связи для покупки телефона, он ожидает приобрести качественный товар, который будет полностью соответствовать заявленным характеристикам.

И чтобы отстоять свои права, приходится привлекать третьих лиц. А конкретнее — прибегать к такой процедуре, как независимая экспертиза телефона.

Однако что делать тем, кто купил телефон, но не доволен им? В этой статье мы рассмотрим вопрос проверки качества смартфонов и способы возврата некачественных устройств. Это процесс, необходимый для выявления неисправности или брака.

Проводить его должен эксперт, имеющий лицензию на проверку мобильных телефонов.

Проверка должна выявить, действительно ли в телефоне имеется неисправность. Так же во время проверки качества можно узнать, чем именно эта неисправность была вызвана.

Для начала проверки следует обратиться к эксперту и составить акт приема – передачи. В нем клиент указывает причину, по которой он обратился для проверки, а специалист фиксирует внешний вид телефона и расписывается в том, что он принял товар.

Телефон на проверку качества

/ / 07.03.2019 66 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 В уведомлении сказано неудачное вручение.Что можно предпринять в этой ситуации,ведь телефона находится у меня.Проверять и принимать его ни кто не собирается.Принять они согласны на условии,если я напишу заявление на экспертизу,но в этом случае его просто отремонтируют и скажут ,что неисправности не было.Что я могу предоставить для суда.Уведомления о вручении письма у меня нет.Что можно предпринять в этой ситуации.15-дневный срок сдачи товара скоро истекает.

Читать ответы 1 ответ Хочу вернуть деньги за телефон.

09.08.2011 в ООО «Евросеть-Ритейл» мною был приобретен мобильный телефон Samsung GT-I9003 Galaxy S 4gb Black на который установлен гарантийный срок 1 год. Инфо Как обычно ? Таким образом, по закону продавец свои обязательства выполнил.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Эта статья подготовлена на основе многочисленных обращений к нам потребителей по спорам с продавцами при возникновении неисправностей сотовых телефонов, а также изучения судебной практики судов Архангельской области.

Мы уже неоднократно говорили на нашем сайте о том, что в судах общей юрисдикции (СОЮ) в РФ, к сожалению, отсутствует единообразная судебная практика. Это ведет к тому, что решения, принимаемые судами, например, Вологодской области, могут отличаться от решений, принимаемых судами Ивановской области. Для написания этой статьи мы старались анализировать прежде всего практику судов именно Архангельской области.

Но дело в том, что и в рамках нашей области при одних и тех же обстоятельствах разные суды могут принимать разные решения.