Можно ли материться в общественных местах по закону

Можно ли материться в общественных местах по закону

Госдума решила запретить россиянам ругаться матом дома

Правообладатель иллюстрации Vyacheslav Prokofyev/TASS Комитет Госдумы по законодательству решил поддержать законопроект об ответственности для тех, кто ругается матом в жилых помещениях. Штраф за нецензурную брань можно получить и сейчас, но только если материться в общественных местах. Думский комитет рекомендовал принять в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за мелкое хулиганство, включая нецензурную брань.

Авторы документа предложили переписать статью о мелком хулиганстве в Кодексе об административных правонарушениях. Раньше в этой статье говорилось только о нарушениях, совершенных в общественных местах — о брани, приставании, повреждении имущества. Теперь также же наказание предусмотрено и для аналогичных действий, совершенных на почве семейно-бытовых конфликтов в жилых помещениях.

Какое наказание предусмотрено для тех, кто использует нецензурную брань в общественных местах?

» » Опубликовал: в 25.06.2019 Комментарии к записи отключены 144 Просмотров Использование людьми нецензурной брани в общественных местах часто возмущает нас.

Как привлечь к ответственности нарушителей порядка? Существует ли помимо общественного порицания реальное наказание?

Какую ответственность предусматривает закон за мат в общественных местах? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Нецензурная брань или обсценная лексика — часть лексики русского языка, содержащая непристойные, грубые, вульгарные выражения. Эта часть лексики широко используется в речи представителей так называемого социального дна — людей, склонных к антисоциальному поведению.

Одна из разновидностей нецензурной брани в России – русский мат.

Мат в общественных местах, давайте бороться ВМЕСТЕ

думаю, что не мешало бы бороться с матом, начиная с детских учреждений.

уже в детском саду многие дети начинают использовать нецензурную лексику. понятно,что они слышат это как правило в семье.но есть ведь и адекватные семьи, родители, где родитель по неосторожностии выругался и не знает, что ребенок где-то это употребляет. Думаю здесь нужно вести многоплановую работу как с детьми, так и со взрослыми: родителями, педагогами.
Оптимальные методы борьбы ввести определенные штрафы что ли: на рабочем мечте.

Рекомендуем прочесть:  Брачный договор образец

вы общественных местах, в детских учреждениях.

раньше за использование нецензурной лексики, как за нетрезвый вид, могли отчислить из института. может стоит возобновить эту практику.

особенно в педагогических вузах.

Нецензурная брань в общественных местах, помимо осуждения, наказывается штрафом

Дорогие читатели!

да и воообще особенно в вузах. ведь специалист высокого профиля,кот. выпускается должен соотвествовать всем дулвым качествам.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Это быстро и бесплатно! Общее понятие Нецензурная брань или обсценная лексика — часть лексики русского языка, содержащая непристойные, грубые, вульгарные выражения.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-96-84.

Эта часть лексики широко используется в речи представителей так называемого социального дна — людей, склонных к антисоциальному поведению. Для нормального человека использование нецензурной брани чаще всего является спонтанной речевой реакцией на стрессовую ситуацию. Одна из разновидностей нецензурной брани в России – русский мат.

Нецензурная брань в общественном месте — статья, что говорит закон

» » Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Иногда я встречаю на улицах города людей, которые позволяют себе материться. Делать замечание как-то не удобно, и я задалась вопросом, как же все — таки действовать в рамках закона и что говорит законодательство по этому поводу. Информации нашла много, и надеюсь вам пригодится.

А как вы относитесь к мату в общественных местах? Как думаете надо повышать штрафы и бороться за чистоту речи, напишите ваше мнение в комментариях. Нецензурная брань или по-другому, обсценная лексика представляет собой сегмент общеизвестной бранной лексики в разных языках и включает в себя наиболее вульгарные, грубые и похабные выражения.

Оскорбление нецензурной бранью по статье 20.

1 не имеет слишком серьезных последствий, но при повторных нарушениях могут привести к реальному лишению свободы!

Под ее действие подпадают и общественно-непристойные бранные выражения, которые часто выражают обыкновенную спонтанную речевую эмоциональную реакцию на неожиданную и обычно весьма неприятную ситуацию и которые подпадают под статью 20.

Где нельзя материться с 1 июля: «закон об ограничении мата» (ВЕРСИЯ 18+)

/ / /Статья

Внимание! Это Интернет-вариант статьи, не опубликованный в официальном выпуске.

Для донесения подлинного смысла всего материала мы намерено не стали убирать нецензурные слова, т.к. без них не все моменты будут ясны. Если Вы не хотите читать статью, содержащую матерные выражения, пожалуйста, обратитесь к .

Не успели мы привыкнуть к «антитабачному закону», как с 1 июля вступили в силу еще одни существенные ограничения. Не менее интересные. Речь идет о Федеральном законе от 05.05.2014 № 101-ФЗ. Во всех СМИ звучит, что теперь запретили мат.

Где именно теперь по закону нельзя нецензурно выражаться, что за это будет, и действительно ли этот закон направлен именно на запрет мата.

Закон о запрете мата в кино и театре вступил в силу

01.07.2014, 14:07; Общество и события Во вторник, 1 июля 2014 года вступил в силу закон, ограничивающий употребления мата — нецензурной лексики в радио- и телеэфире, в кино, а также со сцены — в театрах, на концертах, массовых мероприятиях и прочих публичных выступлениях.

Регулирующие изменения были внесены в закон «О государственном языке РФ», «О государственной поддержке кинематографии», КоАП и ряд подзаконных актов. В соответствии с документом, фактически материться запрещается в любом «искусстве» — как происходящем вживую, так и записанном на пленку или цифровой носитель.

В частности, кино с крепкими выражениями будет запрещено не только к демонстрации по ТВ, но и в кинотеатрах — таким фильмам просто не выдадут прокатные удостоверения. В то же время, кинематографические, музыкальные и другие произведения, предназначенные для индивидуального просмотра, прослушивания или изучения, под «закон о запрете мата» попадают лишь косвенно.

Чем грозит мат в общественном месте? Если ли какая ни будь административная ответственность или что то подобное ?

Ответы юриста по этой тематике есть здесь:»Нецензурная брань в общественных местах, помимо осуждения, наказывается штрафом».»Нецензурная брань или обсценная лексика — часть лексики русского языка, содержащая непристойные, грубые, вульгарные выражения. Эта часть лексики широко используется в речи представителей так называемого социального дна — людей, склонных к антисоциальному поведению.Одна из разновидностей нецензурной брани в России – русский мат.

Это выражения, осуждаемые общественностью, которые главным образом оскорбляют собеседника, принижают его достоинство.Можно ли ругаться матом в общественных местах?Ответ на этот вопрос очевиден — конечно нет!Во-первых, с точки зрения морали, использование в речи нецензурной брани вряд ли будет характеризовать индивида с положительной стороны.

Штраф за нарушение общественного порядка и мат в общественном месте

Поддержание общественного порядка обеспечивает безопасность и защиту граждан, их достоинства, чести и общественной нравственности. Одним из нарушений, угрожающих общественному порядку, является мелкое хулиганство.Что из себя представляет нарушение общественного порядка, какие штрафы предусмотрены за мелкое хулиганство, а также по какой статье наказывается мат в общественном месте, Вы узнаете из этой статьи.

В ч.