Можно ли дать дагные или фотку паспорта посторонним людям

Безопасно ли давать посторонним свои паспортные данные?

Слышала, что не надо давать посторонним свои паспортные данные, так как имея их постороннее лицо может взять кредит на ваше имя.Правда? , по идее без оригинала паспорта банк не должен выдавать кредит. А вот насчёт МФО не знаю, от них можно всего ожидать.

Сейчас очень часто при оформлении кредита фотографируют вас с паспортом, поэтому вероятность что кто-то другой оформит заявку с вашими данными крайне мала. Слышала, что не надо давать посторонним свои паспортные данные, так как имея их постороннее лицо может взять кредит на ваше имя.Правда? Правда, особенно если брать не в банке, а в какой нибудь микрофинансовой организации.

Что можно сделать с данными паспорта другого человека

/ / 06.03.2019 121 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Конечно, для такой аферы требуются сообщники, способные оформить бумаги без лишних вопросов.

С вашими паспортными данными и без вас можно оформить кредит, в случае если кредитный инспектор или неопытный или заведомо идет на преступление.
Мошенники используют данные другого человека в различных онлайн-играх. Ущерб может быть как финансовым, так и моральным. С паспортом владельца аккаунта очень легко получить к нему доступ и вывести деньги со счета. Также аферисты могут использовать личный кабинет для распространения рекламных писем.
Способы получения конфиденциальной информации Завладеть чужим паспортом или загранпаспортом сейчас совсем несложно.

Практически все граждане время от времени оставляют свои данные в тех или иных организациях. А недобросовестные сотрудники, имеющие доступ к таким сведениям, банально продают их в интернете.

Отправлять скан-фотокопию паспорта опасно?

Довольно часто для идентификации личности, компании (Webmoney, Яндекс.Деньги, Альпари, Paypal и др.) просят предоставить отсканированную или сфотографированную копию паспорта или иных документов. В мире финансов это настолько обыденное явление, что порой забываешь об опасности, которая может скрываться при отправке через интернет таких важных документов.СодержаниеНемало историй, когда мошенники, завладев документами, берут не то что кредиты, а и переоформляют документы на квартиру.

Поэтому ответ на вопрос «» очевиден — безусловно, опасно. Но даже если Вы никуда не отправляли свой паспорт через интернет, это всё равно не даёт полную защиту от мошеннических действий.Большинство из нас когда-либо имели дело с банками, трудоустройством на работу, оформлением страховых полисов и так далее и практически всегда с нашего паспорта делают ксерокопию.

Можно ли давать копию или фотографию паспорта

/ / 05.03.2019 213 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Например, мошенник заключает договор от имени другого лица и указывает в нем его паспортные данные. Контрагент, не проверив паспорт, подписывает все бумаги.

Далее, получив по этому договору деньги, мошенник вскоре благополучно исчезает. В результате, пострадавшая сторона начинает предъявлять свои претензии к ничего не подозревающему владельцу паспорта.

Пользуясь чужими паспортными данными, злоумышленники могут оформить в собственность какое-либо имущество, например, автомобиль. И если этим автомобилем будет причинен вред, требования будут также адресованы к собственнику паспорта.

Если человек потерял паспорт или его у него украли, следует, не откладывая, написать заявление в полицию.

Почему нельзя давать паспортные данные?

➤➤ Тематика неприкосновенные личности, а также данных о ней, является предметом многих споров. Данные о себе мы обязаны предоставлять во множестве случаев:

  1. при попадании в полицейский участок;
  2. в финансовых учреждениях при осуществлении денежных сделок – кредитование, вклады, обмен валют и т.д.
  3. при изменении гражданского состояния, а органах ЗАГС;
  4. прием на работу;
  5. поступление в различные учреждения, медицинские, образовательные, исследовательские и т.д.;

Предоставление собственных данных, данных паспорта и других личных документов, требуется для идентификации личности.

При этом требовать от нас предоставления личных данных имеет право только ответственное лицо, действия которых регулируются законодательством. В первую очередь требование о предоставлении, использование и разглашение персональных данных любого субъекта, будь то физическое или юридическое лицо, регулируется ФЗ № 152.

Если сфотографировали паспортные данные

Не стоит доверять данные другим людям.

Аналогичное правило действует не только в отношении паспорта, но и применимо к другим бумагам, таким, как СНИЛС. Следить нужно не только за оригиналом документ, но и за его копиями. Нельзя позволять фотографировать бумаги.

Сведений, которые содержатся в них, достаточно для совершения неправомерного действия. Важно! Главный вопрос, который волнует граждан, допустивших попадания данных к третьим лицам, — могут ли мошенники взять кредит по данным паспорта без самого паспорта? Специалисты утверждают, что такая махинация возможна.
Сегодня существует много компаний, функционирующих в режиме онлайн и предоставляющих кредиты по сведениям, содержащимся в основном документе гражданина РФ. Для оформления займа в такой фирме достаточно копии документа или информации, содержащейся в нем.

Что может быть, если я отправила фото паспорта незнакомому человеку?

164 юриста сейчас на сайте Добрый день прости те можно узнать я вот в контакте познакомилась с девушкой она обещала переслать мне планшет и запросила адрес где я живу и фото паспорта я отправила первую страницу и написала адрес она меня заблокировала может ли девушка либо взять кредит либо ещё что по фото только адрес я не тот ей написала не по прописке. Помогите я уже весь мозг сломала.

23 Марта 2017, 13:22, вопрос №1582438 Екатерина, г. Тула Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 06.08.2019 мы ответили на 403 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Чукина Анастасия, Юрист, г.

ВоронежОбщаться в чате Добрый день! Для получения кредита необходимо предъявить оригинал паспорта.

Что могут сделать мошенники, зная паспортные данные но не имея паспорта в 2019 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Мы привыкли предъявлять паспорт по требованию чиновников, показывать его сотрудникам банков, вводить данные во время регистрации в сервисе интернет-банкинга и т.д. Также ни у кого не вызовет подозрение требование предоставить ксерокопию паспорта, например при приеме на работу или получении кредита.

Во всех этих ситуациях мы ведем себя беспечно, потому что даже не задумываемся о том, что могут сделать мошенники, зная паспортные данные.

Что вам угрожает и как можно защититься, вы узнаете из этой статьи. Содержание Начнем с того, что паспорт гражданина РФ или внутренний паспорт – это ваш основной документ удостоверяющий личность. Впервые , и . Также , если в нем допущена ошибка, в случае потери или .

Лишить гражданина возможности пользоваться паспортом может только суд – в рамках случаев, предусмотренных действующим законодательством.

Можно ли что то делать с фотографией паспорта

Довольно часто для идентификации личности, компании (Webmoney, Яндекс.Деньги, Альпари, Paypal и др.) просят предоставить отсканированную или сфотографированную копию паспорта или иных документов.

В мире финансов это настолько обыденное явление, что порой забываешь об опасности, которая может скрываться при отправке через интернет таких важных документов. Содержание

  1. Как обезопасить и защитить скан паспорта, советы
  2. Отправляете ли Вы сканы паспорта, документов?
  3. Можно ли отправлять скан паспорта?
  4. Как сделать скан паспорта?
  5. Как сделать водяной знак, видео

Можно ли отправлять скан паспорта? Немало историй, когда мошенники, завладев документами, берут не то что кредиты, а и переоформляют документы на квартиру.