Может ли управляющая компания брать деньги за выдачу справки о составе семьи

Может ли управляющая компания брать деньги за выдачу справки о составе семьи

Имеет ли право ЖЭК не выдать справку о составе семьи?

» » » Справка о составе семьи (она же выписка из домовой книги) представляет собой регистрационную справку по форме №9. Она необходима для получения разнородных льгот и субсидий, либо в случае, когда организация или государственный орган требует от лица подтверждения состава его семьи. Данный документ выдается в жилищной конторе (вроде ЖЭК, ТСЖ либо управляющей компании) по месту жительства.

При каждой из таких организаций работает отделение паспортного стола (УФМС).

Дорогие читатели!

Именно там и происходит выдача справок. Чтобы получить необходимую справку, нужно сначала подать соответствующее заявление, после чего внести оплату за данную услугу.

Где брать справку о составе семьи — перечень документов для оформления

» » » Справка о составе семьи – это юридический документ, подтверждающий количество проживающих вместе членов семьи.Она необходима при оформлении различных пособий, для предоставления во многие организации.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Где брать (получить) справку о составе семьи и кто ее выдает?Обычно выдачей таких документов занимается паспортный стол, где ведется адресный учет. В иных местах могут отказать в выдаче, что является незаконным. Поэтому документ обязаны предоставить по личному заявлению. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! СодержаниеСправка необходима для случаев:оформления субсидий и многодетным семьям (льготы на питание в школе — около 30 руб. в день)

Имеет ли право управляющая компания брать деньги за справку о составе семьи?

ваша мать получает лицензию на приобретение жилья, удовлетворенного требованиям о выплате денежной компенсации, установленной ст.

178 ТК РФ (п. 4 ст. 21 Закона от 25 04 2002 40-ФЗ Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, индивидуальным предпринимателем), в том числе и выплаты компенсации за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоуПесть вследствие непреодолимой силы или по вине работника.В соответствии с п.

Новости

Прокурор Пудожского района принес протест на приказ ООО «УК ЖКХ» № 2 от 11.01.2016, в соответствии с которым с граждан за выдачу справок (о регистрации и другие) взималась плата от 50 до 700 рублей.Поскольку директор общества отказался отменить указанный приказ, прокурор района обратился с исковым заявлением в суд.В ходе судебного заседания в Пудожском районном суде 16.06.2016 представитель ООО «УК ЖКХ» представил документ об отмене оспоренного прокурором приказа о взимании платы за предоставление справок.

Соответственно, ООО «УК ЖКХ» прекратило взимание платы с граждан за выдачу таких справок.Необходимо разъяснить, что в соответствии с ч. 8 ст. 8 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ

«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

информация, затрагивающая права и установленные законодательством РФ обязанности заинтересованного лица предоставляется бесплатно.Согласно ч.

Суд запретил брать деньги за справку о составе семьи.

К Уполномоченному по правам человека в Самарской области обратилась самарчанка, воспитывающая ребенка-инвалида. Для начисления пособий и оформления льгот для ребенка ей понадобилась справка о составе семьи.

Когда женщина обратилась за справкой в ПЖРТ Промышленного района, где прописан ее сын, оказалось, что добыть пустяковую, казалось бы, бумагу не так-то просто.

В ПЖРТ от женщины сначала потребовали квитанции об оплате коммунальных услуг, мол, справку дадим только при отсутствии задолженностей. А чтобы жизнь медом не казалась, еще и денег потребовали за справку: 20 рублей. Якобы затраты на распечатку растут не по дням, а по часам.

К слову, за информацию лицевого счета в бухгалтерии тоже берут 20 рублей.

При этом Макарова О.В., начальник паспортной службы ПЖРТ, расположенного по ул.

Управляющая компания не выдает справку о составе семьи

» » » » Порой при обращении к сотрудникам управляющих компаний, последние отказывают в выдаче справок, обосновывая это тем, что лицо, запрашивающее документ, имеет существенную сумму долга по оплате предоставленных компанией ЖК услуг.

blockquote_gray»]

Дорогие читатели!

Появляется вполне уместный вопрос, усматриваются ли в данных действиях по отказу в выдаче справок, подтверждающих состав семьи, нарушения закона, или же они полностью правомерны?

Кто выдает справку о составе семьи в России в 2019 году

Состав семьи важен для получения различных льгот и госуслуг.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Можно снизить размер определенных налогов или оформить субсидии.

Пригодиться эта информация может и в иных случаях. Где в 2019 году получить справку о составе семьи? Справка о том, кто входит в состав семьи, относится к числу наиболее значимых документов при получении различных льгот от государства.

Документ с не истекшим сроком действия учитывается при оформлении субсидий малоимущими и многодетными семьями. На основании справки составляется налоговый вычет на детей, и взыскиваются алименты в судебном порядке.

Понадобиться сей документ может в разных ситуациях. Кто осуществляет выдачу справки о составе семьи в России в 2019 году?

Где выдают справку о составе семьи? С таким документом как справка о составе семьи возникает немало сложностей.

Управляющая компания не выдает справку о составе семьи при задолженности

СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙБЫТОВЫЕ ПРОБЛЕМЫСЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТВСЯКО РАЗНО Иногда сотрудники ЖЭКов отказываются выдавать справки, мотивируя это тем, что у гражданина имеется задолженность по уплате за услуги ЖКХ.

Возникает вопрос, нарушают ли они закон, когда не выдают справку о составе семьи, или же поступают правомерно? Позиция первая — в пользу гражданина Выдача подобных справок имеет традиционный характер.

Пока что других способов получить сведения, необходимые и для гражданина, и для государства не разработано. С одной стороны, в законе нет пункта четко определяющего, что в выдаче справки можно отказать, с другой, отказ — это нарушение статьи 1 ГК РФ.

Внимание Именно это и запутывает человека.

Подсознательно он чувствует, что прав, но не может отрицать и вину за непогашенные задолженности.

Услуги « » управляющей организации

Управляющие организации могут предоставлять услуги “Паспортного стола” собственниками помещений в МКД, если у них заключён соответствующий договор с Паспортной Службой.

В таком случае в УК в определённые дни принимает паспортист, который может регистрировать и выписывать собственников, выдавать запрашиваемые справки и выписки.По закону управляющая организация, заключив договор управления МКД с собственниками, берёт на себя обязательства по выполнению указанных в нём работ и услуг (). В связи с чем, выдача справок и выписок, регистрационный учёт собственников помещений в МКД относится к категории услуг, предоставляемых УК.