Модет ли дата прихода тмц расзрдиться с датой ттн

Модет ли дата прихода тмц расзрдиться с датой ттн

Учет движения материальных ценностей

Важное 08 марта 2006 г. 12:33 Все хозяйственные операции, проводимые организацией, согласно статье 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете», должны оформляться оправдательными документами. Эти документы являются первичными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Хозяйственные операции, не оформленные первичными учетными документами, не принимаются к учету и не подлежат отражению в регистрах бухгалтерского учета.

Первичные учетные документы принимаются к учету в том случае, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.

Учет ТМЦ в бухгалтерии: проводки и документы

→ → Обновление: 28 апреля 2017 г.

Разработанные и утвержденные унифицированные формы первичной учетной документации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года №835 «О первичных учетных документах» должны применяться всеми организациями, независимо от их организационно-правовой формы.
Движение товаров и материалов с момента приемки на склад до момента выбытия со склада предприятия должно документироваться и своевременно отражаться в бухгалтерском учете. Бухгалтерия предприятия отвечает за общее руководство и контроль за правильностью ведения документов. Учет ТМЦ в бухгалтерии, проводки и документы, используемые при оформлении операций, должны соответствовать законодательным нормам и принятой на предприятии учетной политике.
Документооборот на предприятии может производиться по унифицированным формам или в соответствии с в ред.

от 23.05.2016 с использованием собственных форм документации при условии наличия в них всех требуемых реквизитов.

Документы по оформлению операций движения ТМЦ на предприятии Операция для материалов для товаров по готовой продукции Поступление ТМЦ товарные накладные (унифицированная форма ТОРГ-12)

Приемка товара

Вы открыли свой бизнес, и теперь нужно понять, что такое приемка товара, и как принимать товар в магазине или на складе.

Это достаточно непросто, ведь существует масса нюансов. Главное — это знать, какие документы нужны, чтобы оформить приход товара на склад. Их несколько, и они обязательны для корректного ведения учета и защиты ваших прав как покупателя.

Верно заполненные документы — это гарантия того, что вы сможете не потерять деньги и защитить свои интересы в суде в случае проблем с поставленным товаром. Если вы не позаботились о правильном документальном оформлении приемки товаров или вовсе проигнорировали наличие документов, вы не в праве что-то требовать от поставщиков и транспортных компаний и можете понести убытки.
Для того чтобы сотрудник организации имел право получать товар, его надо наделить статусом материально-ответственного лица и закрепить это доверенностью.

По дате товарно транспортной накладной можно определить дату реализации ндс

/ / 04.03.2019 162 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Если дата составления накладной предшествует дате передачи товара, это не означает, что покупатель принял товар именно в день составления накладной, поскольку дата принятия товара является самостоятельным реквизитом и проставляется отдельно под подписью грузополучателя о приемке товара.

Время нахождения товара в пути определяется по транспортным накладным. Товарно-транспортную накладную выписывают при доставке товаров автомобильным транспортом. Форма товарно-транспортной накладной (форма N 1-Т) утверждена постановлением Госкомстата N 78.

ТТН и ТОРГ-12 с разными датами

Вопрос Была подготовлена товарная накладная ТОРГ-12 на отгрузку товара покупателю и передана на склад 10.03., машина от покупателя в этот день не приехала, а приехала только 15.03.

Наряду с ТТН применяется форма транспортной накладной (ТН), утвержденная постановлением Правительства РФ N 272.
Является ли нарушением то, что дата документа и дата фактической отгрузки не совпадает. Надо ли было переделать документы на 15.03. Какими законодательными документами надо руководствоваться. Заранее благодарна. Ответ В соответствии с п. 3 ст. 9 Федерального закона «О бухгалтерском учете» N 402-ФЗ первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным — непосредственно после ее окончания.
Товарная накладная по форме N ТОРГ-12 — это первичный документ (унифицированная форма утверждена Постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г.

N 20

«Об утверждении Порядка применения унифицированных форм первичной учетной документации»

).

17.03.10 Переделывать ли накладную, если она выписана до дня отгрузки?

!!!

Аналитика налогообложения Яблоко раздора: в компанию поступили документы от поставщика. Дата составления накладной 7 декабря, а груз реально отпущен 11 декабря.

И именно этот день стоит в соответствующей графе.

Просить ли поставщика переделать накладную так, чтобы числа совпадали? Почему это важно: у покупателя могут возникнуть проблемы с вычетом по НДС, если налоговики сочтут, что в такой ситуации счет-фактура выписан позднее чем через пять дней после отгрузки.

А продавец может ошибиться в налоговой базе по НДС на стыке периодов, которая определяется на день отгрузки. ВЕРСИЯ № 1 ИСПРАВЛЯТЬ НАКЛАДНЫЕ НЕ НАДО Дата составления документа – это не дата отгрузки. Они могут и не совпадать. Такая ситуация часто бывает у крупных продавцов.

Менеджер выписал накладную ТОРГ-12 и отправил ее на склад.

Прием материальных ценностей

» » Вернуться назад на Общие положения по приему ценностей Основным источником поступления в организации товарно-материальных ценностей является приобретение их у поставщиков — юридических лиц или граждан по заключаемым с ними договорам купли-продажи (поставки) и мены или получение товаров по договорам комиссии, поручения и агентирования. Согласно ст. 454 Гражданского кодекса РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).