Лицензия на изготовление штампов

О лицензировании изготовления печатей В Федеральном законе от 08.08.2001 №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в ст. 17 в перечне видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, изготовление печатей и штампов не указано. Хроника событий: Сентябрь, 1992 год: С милиции снимаются функции по выдаче разрешений на изготовление печатей и штампов, открытию штемпельно-граверных предприятий и контролю за их деятельностью. Сентябрь, 1993 год: Лицензирование и контроль за деятельностью штемпельно-граверных предприятий возложен на Министерство печати и информации РФ.

Кроме того, Министерству печати надлежит создать единый реестр печатеизготовителей. Декабрь, 1994 год: Отменяется лицензирование деятельности по изготовлению печатей и штампов. Эта деятельность не включена в «Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия, и органов, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности», утвержденный постановлением Правительства РФ от 24.12.94 № 1418.
Кроме того, Министерство печати не входит в

«Перечень федеральных органов исполнительной власти, разрабатывающих проекты положений о лицензировании отдельных видов деятельности, осуществляемом органами исполнительной власти субъектов РФ»

.

Однако Министерство по делам печати и информации продолжает выдавать лицензии.

Декабрь, 1995 год: Лицензирование изготовления печатей восстанавливается, но только в отношении печатей с изображением герба РФ.

Комитету по стандартизации поручено разработать стандарт печати с воспроизведением герба РФ.

Сентябрь, 1998 год: Деятельность по изготовлению печатей вновь лицензируется в полном объеме. Сентябрь, 1999 год: Министерству печати поручено в течении 2-х месяцев разработать предложения о порядке лицензирования этой деятельности. Декабрь, 1999 год: Разработан стандарт на печати с воспроизведением герба РФ.

Однако, стандарт фактически не работает, т.к.

нет положения о сертификации оборудования для изготовления гербовых печатей. Сентябрь, 2001 год: Опубликована новая редакция закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». Деятельность по изготовлению печатей в новый перечень не входит.

Copyright © «Лазерный центр СПб» 2017 (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter466662 = new Ya.Metrika({ id:466662, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true, trackHash:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = «https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»);

В Федеральном законе от 08.08.2001 №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в ст.

17 в перечне видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, изготовление печатей и штампов не указано. Хроника событий: Сентябрь, 1992 год: С милиции снимаются функции по выдаче разрешений на изготовление печатей и штампов, открытию штемпельно-граверных предприятий и контролю за их деятельностью.

Сентябрь, 1993 год: Лицензирование и контроль за деятельностью штемпельно-граверных предприятий возложен на Министерство печати и информации РФ. Кроме того, Министерству печати надлежит создать единый реестр печатеизготовителей.

Декабрь, 1994 год: Отменяется лицензирование деятельности по изготовлению печатей и штампов. Эта деятельность не включена в «Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия, и органов, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности», утвержденный постановлением Правительства РФ от 24.12.94 № 1418.

Изготовление печатей и штампов лицензия

/ / 06.03.2019 64 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. Гербовая печать Право на использование печати с воспроизведением изображения Государственного герба Российской Федерации (в т.

ч. с воспроизведением в виде главной фигуры двуглавого орла) определено в ст.