Квр косгу при выплате выходного пособия увольнии досрочного расторжения трудов договора

Оглавление:

КВР, выплата выходного пособия

В прошлом году мы вам задавали примерно такой же вопрос. Разница только в том, что раньше сокращение у нас приводило к сокращению численности.

Ваш комментарий был такой:сообщаем следующее: При выплате выходного пособия нужно использовать вид расходов 141 (!!!так как выплачивается еще работающим лицам.) А при выплате среднего заработка на время трудоустройства 321 – (так как платится уже уволенным.)Но использование вида расходов 141 желательно согласовать с ГРБС (учредителем).

Это связано с тем, что как правило выходное пособие не включается в фонд оплаты труда, поэтому по сути выходное пособие следовало бы платить по коду 142. Но так как в Таблице соответствия код 142 не увязан с кодом 211, то заплатить можно только по 141 коду. А обязанность платить пособие по коду 211 прямо прописано в указаниях 65н.

дравствуйте. подскажите пожалуйста по какому КОСГУ выплачивается выходное пособие при увольнении по сокращению штата организации?

классификация операций сектора государственного управления (КОСГУ)

Ответ на вопрос: По КОСГУ 211. Коды вида расходов и КОСГУ распределите так. Выходное пособие Если сотрудник уволен при ликвидации, реорганизации учреждения (органа), других организационно-штатных мероприятиях, которые приводят к сокращению численности или штата, выходное пособие выплачивайте так: Кому выплачивается пособие Штат (численность) сократили КВР КОСГУ сотруднику учреждения: бюджетного, казенного, автономного 111 211 персоналу государственных (муниципальных) органов 121 военнослужащим и приравненным к ним лицам 131 сотрудникам государственных внебюджетных фондов 141 Об этом сказано в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г.

№ 65н, письме Минфина России от 26 мая 2016 г.

№ 02-05-10/30377. Обращаем Ваше внимание, в соответствии с правилами работы экспертной поддержки КСС » система кадры» мы осуществляем консультации только по вопросам, относящимся к кадровому делопроизводству и трудовому alt=»Квр косгу при выплате выходного пособия увольнии досрочного расторжения трудов договора»>

Выходные пособия и компенсации при увольнении

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 марта 2013 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Иногда работодатели обязаны выплатить работнику при увольнении не только зарплату за отработанное в месяце увольнения время и компенсацию за неиспользованный отпуск, но и другие суммы. Именно с их расчетом и порядком выплаты нередко возникают затруднения, поскольку ТК РФ не определяет точную процедуру ни их расчета, ни их выплаты.

А если вы сделаете что-то не так, возможны претензии со стороны работника и трудинспекции, если он туда пожалуется. Не избежать претензий и со стороны проверяющих, если неверный расчет этих выплат приведет к занижению облагаемой базы по налогу на прибыль, НДФЛ и взносов.

Единовременное пособие в связи с увольнением на пенсию

«Пособия по социальной помощи населению».

При увольнении по некоторым основаниям обязанность произвести выплаты и их размер зависят от того, кто выступает работодателем — организация или предприниматель.

. Штат (численность) сократили Штат (численность) сохранили и передали в другой орган или учреждение КОСГУ КВР КОСГУ , которая не связана с сокращением штата, применяйте коды: КВР КОСГУ указаний, утвержденных , . . Содержание операции Дебет счета Кредит счета Начислено: Начислено выходное (единовременное) пособие при увольнении: – в связи с ликвидацией, сокращением штата.
Штат сохраняется и передается в другое учреждение (орган); – по другой причине, не связанной с ликвидацией, сокращением штата Начислен Если в учетной политике закреплено, что данные расходы не формируют себестоимость продукции (работ, услуг), то списывайте их на . Инструкции № 174н. статьи 217 Налогового кодекса РФ, , пункта 2 части 1 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г.

КОСГУ и КВР при выплате выходного пособия

Расходы на выплату выходного пособия сотруднику учреждения в случае увольнения в связи с сокращение штатной численности санитарок отражайте по элементу вида расходов 111.

В бухучете и отчетности расходы проведите по подстатье КОСГУ 211«Заработная плата». Расходы на выплату среднего заработка на период трудоустройства отражайте по виду расходов 321

«Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств»

.

В бухучете и отчетности расходы пройдут по подстатье КОСГУ 262 «Пособия по социальной помощи населению».

Такой порядок установлен разделами III, V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н. Читайте по теме в электронном журнале Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса Игоря Кузьмина, советника государственной гражданской службы РФ 3-го класса (департамент бюджетной политики и методологии Минфина России) Обязанность платить выходное пособие и средний месячный заработок на период трудоустройства установлена Трудовым кодексом РФ (ст.

84, 178, 180, 181, 279, 296, 318 ТК РФ).

КОСГУ и КВР

Комбинация КВР-КОСГУ имеет в 2017 году закрытый перечень. Использование иных сочетаний может стать причиной нарушения методологии учета и искажения показателей отчетных форм.

А значит, и штрафных санкций.

О возможных вариантах применения бюджетной классификации с учетом последних корректив в таблице соответствия кодов – в статье. Расчеты по взносам, начисленным на выплаты из фонда оплаты труда, учитывают по КВР 119 и подстатьям 213, 262. Если такие начисления произведены с иных выплат, например по гражданско-правовым договорам, учитывайте их по тем кодам, по которым отразили соответствующие выплаты.
Например, учреждение заключило гражданско-правовой договор с физическим лицом на изготовление подарочных букетов и оплатило услуги по КВР 244, статье 290 КОСГУ.

Значит, расходы на страховые взносы надо провести по той же комбинации КВР и статьи КОСГУ.

Выходное пособие при увольнении сотрудника

Перечень случаев выплаты выходного пособия установлен статьями 178 и 84 Трудового кодекса РФ. Обязательные пособия при увольнении могут быть установлены не только Трудовым кодексом РФ, но и иными законами.

Коллективным и (или) трудовым договором могут быть установлены повышенные размеры компенсаций (пособий) увольняемым сотрудникам, а также основания для их выплаты, не предусмотренные Трудовым кодексом РФ. Это прямо указано в статье 178 Трудового кодекса РФ.

Основанием для расчета выходного пособия (компенсаций при увольнении) является приказ руководителя об увольнении. Если увольнение не связано с ликвидацией, реорганизацией или другими организационно-штатными мероприятиями, которые приводят к сокращению численности (штата) учреждения то расходы нужно отразить по подстатье 262 «Пособия по социальной помощи населению».

Какие положены работнику дополнительные компенсации в случае его сокращения либо увольнения?

Кадры » Увольнение В российском законодательстве предусмотрено два вида обязательных выплат работнику в случае его увольнения. Таковыми являются: заработная плата за отработанный период; возмещение материальных средств за неиспользованный основной отпуск.

К дополнительным компенсациям при увольнении по сокращению штатов либо прекращении деятельности субъекта хозяйствования следует причислить: выплаты при расторжении трудового контракта раньше окончания срока его действия; выходное пособие; ежемесячная помощь на период нового трудоустройства сотрудника.