Кто утверждает список лиц имеющих право вести оперативные переговоры

Кто утверждает список лиц имеющих право вести оперативные переговоры

Охрана труда

На рабочем месте оперативных работников должен находиться список работников организации, имеющих доступ к ведению оперативных переговоров, и перечня работников энергоснабжающей организации и организаций-субабонентов, имеющих право вести оперативные переговоры.Список таких работников, которые имеют право вести оперативные переговоры, утверждает руководитель предприятия – потребителя (лицо, ) и передает энергоснабжающей организации. есть пример приказа. _________________________________________________________________________________(наименование организации) РАСПОРЯЖЕНИЕ ___________ № ___________(дата) В соответствии с требованиями пп. 4.3.13, 4.5.2.21 ТКП 181-2009

«Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей»

ОБЯЗЫВАЮ: 1. Утвердить список работников________________________________________________________________________________,(наименование организации)которые имеют право вести оперативные переговоры по электроснабжению (прилагается).2.

Энергодиспетчер

Опубликовано: 8 июля 2012 Просмотров: 32 500

Как известно многим, оперативный персонал общается на специальном техническом языке, и это общение называется оперативные переговоры. Что же это за таинства, на специальном языке?

Обратимся немного к инструкциям: «Оперативные переговоры — основной способ реализации функций оперативно-диспетчерского управления, осуществляемый дежурным персоналом с помощью средств диспетчерской и технологической связи или путем личного общения. Оперативные переговоры — это выдача распоряжений, разрешений, получение подтверждений о выполнении распоряжений (разрешений), а также обмен информацией при текущей эксплуатации по вопросам: — ведения режима работы; — состоянию электрооборудования; — проведения эксплуатационных и ремонтных работ; — ликвидации аварийных ситуаций и нарушений; — других отклонений от нормальной работы сети и персонала.

Список работников имеющих право ведения оперативных переговоров

/ / 03.04.2019 117 Views 03.04.2019 03.04.2019 03.04.2019 Пример списка лиц имеющих право ведения оперативных переговоров с энергоснабжающей организацией: Вернутся назад: к перечню документов НТД или энергетику ОЭХ (НТД) Утверждаю Главный инженер ООО Петров П.П.

“ ” 20 г. Список лиц имеющих право ведения оперативных переговоров с энергоснабжающей организацией районом МКС Мосэнерго ( электросетями Мосэнерго) наименование эл/сетей 1. — — ответственный за электрохозяйство, Ф.И.О. должность группа V(IV) в ЭУ выше (до) 1000 В. № Тел. 2. — — ответственный за электрохозяйство, Ф.И.О.
должность группа V(IV) в ЭУ выше (до) 1000 В.

№ Тел. 3. — — ответственный за электрохозяйство, Ф.И.О.

должность группа V(IV) в ЭУ выше (до) 1000 В.

ПТЭЭП п 1.5.27 п 1.8.2

1.5.27.

Список работников, имеющих право выполнять оперативные переключения, утверждает руководитель Потребителя. Список работников, имеющих право ведения оперативных переговоров, утверждается ответственным за электрохозяйство и передается энергоснабжающей организации и субабонентам. 1.8.2. У каждого Потребителя для структурных подразделений должны быть составлены перечни технической документации, утвержденные техническим руководителем.

Полный комплект инструкций должен храниться у ответственного за электрохозяйство цеха, участка и необходимый комплект — у соответствующего персонала на рабочем месте.

Перечни должны пересматриваться не реже 1 раза в 3 года. В перечень должны входить следующие документы: журналы учета электрооборудования с перечислением основного электрооборудования и с указанием его технических данных, а также присвоенных ему инвентарных номеров (к журналам прилагаются инструкции по эксплуатации и технические паспорта заводов-изготовителей, сертификаты, удостоверяющие качество оборудования, изделий и материалов, протоколы и акты испытаний и измерений, ремонта оборудования и линий электропередачи, технического обслуживания устройств РЗА; чертежи электрооборудования, электроустановок и сооружений, комплекты чертежей запасных частей, исполнительные чертежи воздушных и кабельных трасс и кабельные журналы; чертежи подземных кабельных трасс и заземляющих устройств с привязками к зданиям и постоянным сооружениям и указанием мест установки соединительных муфт и пересечений с другими коммуникациями; общие схемы электроснабжения, составленные по Потребителю в целом и по отдельным цехам и участкам (подразделениям); акты или письменное указание руководителя Потребителя по разграничению сетей по балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности между структурными подразделениями (при необходимости); комплект производственных инструкций по эксплуатации электроустановок цеха, участка (подразделения) и комплекты необходимых должностных инструкций и инструкций по охране труда для работников данного подразделения (службы); списки работников: — имеющих право выполнения оперативных переключений, ведения оперативных переговоров, единоличного осмотра электроустановок и электротехнической части технологического оборудования; — имеющих право отдавать распоряжения, выдавать наряды; — которым даны права допускающего, ответственного руководителя работ, производителя работ, наблюдающего; — допущенных к проверке подземных сооружений на загазованность; — подлежащих проверке знаний на право производства специальных работ в электроустановках; перечень газоопасных подземных сооружений, специальных работ в электроустановках; ВЛ, которые после отключения находятся под наведенным напряжением; перечень работ, разрешенных в порядке текущей эксплуатации; электроустановок, где требуются дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности производства работ; должностей инженерно-технических работников (далее — ИТР) и электротехнологического персонала, которым необходимо иметь соответствующую группу по электробезопасности; профессий и рабочих мест, требующих отнесения персонала к группе I по электробезопасности; разделение обязанностей электротехнологического и электротехнического персонала; электроустановок, находящихся в оперативном управлении; перечень сложных переключений, выполняемых по бланкам переключений; средств измерений, переведенных в разряд индикаторов; инвентарных средств защиты, распределенных между объектами.

Энергосайт

На рабочих местах оперативного персонала (на подстанциях, в распределительных устройствах или в помещениях, отведенных для обслуживающего электроустановки персонала) должна вестись следующая документация: 1.оперативная схема, а при необходимости и схема-макет. Для Потребителей, имеющих простую и наглядную схему электроснабжения, достаточно иметь однолинейную схему первичных электрических соединений, на которой не отмечается фактическое положение коммутационных аппаратов; 2. оперативный журнал; 3. журнал учета работ по нарядам и распоряжениям; 4.журнал выдачи и возврата ключей от электроустановок; 5.

журнал релейной защиты, автоматики и телемеханики; 6. журнал или картотека дефектов и неполадок на электрооборудовании; 7.

Список лиц, имеющих право вести оперативные переговоры и производить оперативные переключения

Щелк — аааа не рассматриваем?Запрещается проведение переключении даже выполнение отдельных операций лицами, не имеющими на это права.распоряжение, и начальнику смены электростанции.

ведомости показаний контрольно-измерительных приборов и электросчетчиков; 8.
4.7. При ведении оперативных переговоров дежурный обязан повторить полученное распоряжение и.На нем почти всегда висит такая табличка на всякий случай у нормального заведующего электрохозяйством )) Чтоб всякий мудак не совал туда свой нос.

) Это останавливает больше, чем банальное «не влезай-убьет».Поступать согласно правил. Насколько помню, то снимает плакат тот кто его повесил или очередная смена. Ну, если у них заведено, что по смене не передается обстановка, то это большой «минус» в работе начальника.Похоже на электро-юмор, была похожая ситуация сутра на одном радио в эфирной микрофон был включен в второй пульт спаралелленым шнуром во включенный канал с к-го эфир шел по регионам, а 1-е правило выключать микрофон после выхода ведущих, бывает что и матерятся, и я обнаружив такое не знал что делать, в общем выключать его не стал, но молчал всю смену)Нужно позвонить диспетчеру, в журнале отражаются все работы на линии, так же поставить в известность ответственного за электрохозяйство.

9.res.z8.ru

Страница 7 из 67 ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ На кого распространяются правила технической эксплуатации электроустановок потребителей?

Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, эксплуатирующих действующие электроустановки напряжением до 220 кВ, индивидуальных предпринимателей, а также на граждан—владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее — Потребитель).

Правила не распространяются на электроустановки электрических станций, блок—станций, предприятий электрических и тепловых сетей, эксплуатируемых в соответствии с Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей.

В каких случаях ответственный за электрохозяйство Потребителя может не назначаться?

Ответственный за электрохозяйство может не назначаться в следующих случаях: — электрохозяйство включает в себя только вводное-распределительное устройство, осветительные установки, переносное электрооборудование номинальным напряжением не выше 380В и потребитель не занимается производственной деятельностью; — граждане—владельцы электроустановок выше 1000 В.

Список лиц имеющих право ведения оперативных переговоров с энергоснабжающей организацией

Содержание В нормальных (не аварийных) условиях, записи в оперативный журнал вносятся перед выполнением операции, сразу после получения или отдачи распоряжения. При ликвидации аварии для ускорения переключений допускается предварительно делать записи в рабочей тетради диспетчера, дежурного или на отдельном листке, и затем, при наличии свободного времени, сразу переносить их в оперативный журнал с полным описанием всего сделанного при ликвидации аварии.

Записи в оперативном журнале ведутся в хронологическом порядке. В случае нарушения хронологии на полях журнала делается отметка: «Пропущенная запись» и ставится подпись оперативного лица, находящегося на смене. Каждая запись должна начинаться с фиксации времени получения или отдачи распоряжения (разрешения), получения сообщения.

Ведение оперативных переговоров

» » Вернуться назад на Оперативные переговоры должны вестись технически грамотно, быть предельно четки и лаконичны.

Распоряжение диспетчера должно быть четким, кратким. Оперативные распоряжения и разрешения отдаются в повелительной форме: «включите», «отключите», «введите», «измените», «переведите», «разгрузите», «сообщите», «разрешаю». Должны исключаться все излишние добавления характера просьб, пожеланий, как например: «прошу», «пожалуйста», «нужно», «следует».

Оперативный язык должен исключать возможность неправильного понимания персоналом электростанций, филиалов и районов электросетей и диспетчерских подразделений принимаемой информации и передаваемых распоряжений (разрешений).