Когда получаешь воееный они проверяют документы

Когда получаешь воееный они проверяют документы

Воинский учет: что проверяют военкоматы

Напомню, что мы уже знаем, какие работодатели , какие оформляются каждый год, какие нужно передавать в военкомат. Раз в год военкомат присылает вам письмо, в котором информирует вашего руководителя о двух датах: дате сверки сведений и дате проверки организации ВУ.

Это две разные процедуры, которые редко проводятся одновременно, потому что планируются военкоматом в разных планах. Что такое сверка? Это сопоставление данных, которые есть на гражданина в военкомате, с данными в его личной карточке работника.

Какие сведения о работнике сверяет военкомат?

Вот они:

  1. должность (профессия);
  2. прохождение военных сборов;
  3. фамилия, имя и отчество;
  4. состояние здоровья;
  5. дата рождения и место рождения;
  6. семейное положение и состав семьи;
  7. номера контактных телефонов.
  8. образование;
  9. адрес места жительства (пребывания),

В день сверки вы собираете личные карточки военнообязанных и несете их в военкомат.

Можно ли получить справку о том, что в данный момент оформляешь военный билет?

Добрый день.

Мне 27 лет. Не служил, не косил. Учился в институте, затем в аспирантуре, защитился.

Кандидат физ.-мат. наук. Защитился, когда было 26 лет. Посетил военкомат через месяц после исполнения 27 лет. Учился в Москве, прописан в Ульяновской обл.

Пока учился в Мск, стоял на учете в местном военкомате. Как только защитился, военкомат отказался меня обслуживать, заявив, что военный билет нужно получать по прописке. Явился в военкомат по прописке в Ульяновскую обл. Написал заявление на получение военного билета, составили запрос о пересылке моего личного дела из Мск в Ульяновскую обл.

Дело из Мск в Ульяновскую обл. шло полгода. Как только дело пришло в «мой» военкомат, явился для прохождения мед.

комиссии. Всё прошел, все документы, анализы предоставил. Назначили явиться на призывную комиссию 29 апр.

Блог юридических советов

Проверка документов сотрудниками полиции в крупных мегаполисах — явление частое. Многие сталкивались с этим в своей жизни.

К сожалению, зачастую полицейские (сами плохо знающие закон) допускают нарушения этой процедуры. Самое главноеНе предъявляйте своих документов, до тех пор, пока Вам не покажет свои документы полицейский! Запишите все данные его документа или нагрудного номераНе дергайтесь и не суетитесь!

Держите себя спокойно и уверенно. Однако, здраво оцените обстановку.

Проявляйте твердость и настойчивость, ни в коем случае не допуская грубости и оказания физического сопротивления. Важно вести себя вежливо и спокойно, чтобы с одной стороны, не «заработать» неподчинение сотруднику полиции (а это серьезное правонарушение), с другой — дать понять, что бояться Вам нечего и свои права Вы знаете.

Как получить приписное свидетельство из военкомата и зачем оно нужно

Каждый юноша в возрасте 16 лет должен стать на воинский учёт и получить приписное свидетельство из военкомата. В этом документе указываются все важные сведения о призывнике: категория годности, личные данные, права, обязанности. В большинстве случаев его получают сразу после паспорта.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас: (Москва) (СПБ) Если Вам так удобнее, напишите онлайн-консультанту! Все консультации бесплатны.

Приписное свидетельство – это обязательный документ для учёта гражданина призывного возраста.

Обычно военкомат направляет в школы повестки на каждого юношу, подлежащего призыву.

Проверка документов воинского учета лиц, поступающих на работу

Читайте также: При осуществлении воинского учета организации и их должностные лица выполняют обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации. В целях обеспечения постановки граждан на воинский учет по месту работы работники, осуществляющие воинский учет в организациях, проверяют у граждан, принимаемых на работу, наличие: отметок в паспортах граждан РФ об их отношении к воинской обязанности; наличие и подлинность документов воинского учета, а также подлинность записей в них — отметок о постановке на воинский учет по месту жительства или месту пребывания; мобилизационных предписаний (для военнообязанных при наличии в военных билетах отметок о вручении мобилизационного предписания); жетонов с личными номерами Вооруженных Сил Российской Федерации (для военнообязанных при наличии в военном билете отметки о вручении жетона).

Готовимся к проверке военкомата

Кто уполномочен контролировать ведение воинского учета в организации? – Органы военного управления Вооруженных Сил РФ, военные комиссариаты и органы местного самоуправления. Нужно ли указывать полное кодовое обозначение ВУС в личной карточке сотрудника-призывника?

– Нет, не нужно. Можно ли обжаловать результаты проверки военкомата? – Да, можно, но только в случае, если организация или ее руководитель были привлечены к административной ответственности Ведение воинского учета является прямой обязанностью работодателя. На практике эта работа часто перекладывается на плечи кадровиков.

Иногда перед ними ставится задача организовать учет с нуля.

  1. «»(№ 2, 2013)
  2. «» (№ 2, 2011)
  3. «» (№ 2, 2009)
  4. «» (№ 2, 2010)
  5. «»(№ 2, 2007)

Она может проводиться каждый год или один раз в три года – в зависимости от численности компании.

Однако больше всего вопросов возникает в преддверии проверки военкомата.

Плановая проверка из военкомата: что могут посмотреть

19.01.2016 Специально для сайта Если в организации осуществляет трудовую деятельность хотя бы одно военнообязанное лицо, то организация должна обеспечить ведение воинского учета.

Данный вывод можно сделать исходя из анализа положений Федеральных законов от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне», от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Закон № 53-ФЗ); Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» (далее — Положение), а также из Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организациях (утв.

Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ от 11.04.2008 (далее – Методические рекомендации). Согласно п. 9, 54 Положения за состояние воинского учета, осуществляемого в организации, отвечает ее руководитель.

Как восстановить приписное свидетельство?

ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВАРуководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

Эксперт по медицинскому и военному праву. Тел. 8 800-333-53-63 Получить помощь Бесплатно проконсультируйтесь с юристом и разработайте план на призыв. Вопрос «что делать, если потерял приписное свидетельство» особенно актуален в призывной период и во время поступления молодых людей в учебные заведения.

Если вы обнаружили пропажу, не паникуйте: приписное удостоверение можно восстановить.

В год достижения 17-летия все военнообязанные граждане получают свой первый документ воинского учета — удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу или, как его называют в народе, . Это удостоверение представляет собой небольшую голубую книжку, в которой отображаются персональные данные юноши: фамилия, имя и отчество; дата рождения; состояние здоровья (категория годности); количество предоставленных отсрочек; дата явки в военный комиссариат при достижении совершеннолетия для прохождения призывных мероприятий.

АвтоЮрист юридическая помощь

By / 3rd Июнь, 2019 / / При выдаче приписного удостоверения, когда окончательное решение о дальнейшей судьбе призывника еще не вынесено, эти страницы могут оставаться чистыми.Срок явки в военкомат В случае если не было принято решение об отсрочке или освобождении от прохождения воинской службы, необходимо самостоятельно явиться в военный комиссариат для прохождения мероприятий по отправке в армию.

При этом молодому человеку вручается под роспись повестка, корешок от которой подшивается в личное дело призывника. Если у гражданина имеется отсрочка по причине обучения в высшем или профильном учебном заведении, при этом ее срок заканчивается ранее, чем возраст призывника достигнет 27 лет, дата назначает с учетом этого условия. Чтобы развеять эти мифы и сомнения, имеющие широкое хождение в среде допризывников, расскажем: потерял приписное свидетельство – что делать?