Какой срок для обмена телефонов в магазине

Какой срок для обмена телефонов в магазине

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.34 [28 Голоса (ов)] Рейтинг: 5 / 5

Пожалуйста, оцените Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5 Подробности Просмотров: 68982 В данной статье мы попытаемся ответить на наиболее часто задаваемые вопросы

потребителями о телефонах и смартфонах.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Поделиться: Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон.

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права. Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение. Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи. Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек.

Телефон должен сохранять потребительские свойства, иметь товарный вид, а также заводские пломбы и ярлыки. Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату.

Можно ли обменять телефон в течение 14 дней

» » » » Иногда после покупки нового телефона клиент открывает в нем неприемлемые для себя качества.

Но существует ли возможность вернуть товар обратно в магазин и что говорят об этом нормы закона? Содержание В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» качественный товар непродовольственной группы возвратить в магазин можно, выполнив определенные требования. Во-первых, приобретенная вещь не должна входить в Перечень продукции надлежащего качества, запрещенной законом к возврату.

В данный список входят такие изделия:

  1. ювелирные изделия;
  2. животные и растения;
  3. огнестрельное гладкоствольное оружие;
  4. автомобили, вело- и мототовары;
  5. бытовая техника;
  6. дорогая радиоэлектронная аппаратура;
  7. лекарственные препараты, медицинское оборудование, инструменты и расходный материал;
  8. мебель;
  9. гигиеническая продукция личного пользования;
  10. непериодические печатные издания.

Во-вторых, товар должен быть возвращен в течение 14 дней с момента его приобретения.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

0 0 Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население.

В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей. Он так и называется — «О защите прав потребителей».Сегодня нам предстоит узнать, как вернуть деньги за телефон на гарантии. Можно ли вообще так делать? При каких обстоятельствах денежные средства вернут, а при каких — нет?

Ответы на все эти вопросы будут даны ниже. Помимо всего прочего, нам удастся познакомиться с правилами написания претензий по телефонам, у которых еще не истек гарантийный срок. На какие особенности процесса обратить внимание?

Правила возврата сотового телефона

Сотовые телефоны и смартфоны относятся к группе технически сложных товаров, в отношении которых установлены особые правила их возврата или обмена в случае обнаружения недостатков.

Что об изучаемых процедурах придется запомнить каждому потенциальному покупателю?Первым делом предстоит понять, что такое С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику.

Особенности возврата продавцу сотовых телефонов установлены статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденными постановлением Правительства РФ N 55.
В связи с тем, что смартфоны, так же как и телевизоры, компьютеры, ноутбуки, относятся к технически сложным товарам, к ним применяются с некоторыми исключениями.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Поделиться: Причины для возврата не понравившегося товара обратно в магазин могут быть совершенно различны.

Немногие знают, но не понравившийся товар можно легко вернуть в магазин в течение первых 14 дней. Правда, существуют категории товаров, которые не подлежат возврату даже в эти сроки. Конкретно телефон не указан в данном перечне, но многие его относят к технически-сложным товарам из этого списка, поэтому возврат может быть проблематичен.

О том, как совершить возврат мобильного телефона, читайте в данной статье. В этот список входят товары, которые не подлежат обмену или возврату даже в первые 14 дней, если просто не понравились покупателю по своему функционалу, но при этом являются качественными.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Эта статья подготовлена на основе многочисленных обращений к нам потребителей по спорам с продавцами при возникновении неисправностей сотовых телефонов, а также изучения судебной практики судов Архангельской области.

Список делится на три большие категории продукты питания, непродовольственный товары и технически-сложные.
Мы уже неоднократно говорили на нашем сайте о том, что в судах общей юрисдикции (СОЮ) в РФ, к сожалению, отсутствует единообразная судебная практика. Это ведет к тому, что решения, принимаемые судами, например, Вологодской области, могут отличаться от решений, принимаемых судами Ивановской области.

Для написания этой статьи мы старались анализировать прежде всего практику судов именно Архангельской области. Но дело в том, что и в рамках нашей области при одних и тех же обстоятельствах разные суды могут принимать разные решения.

Даже после прочтения данной статьи (как мы надеемся достаточно полной и информативной) мы рекомендуем при защите Ваших прав все же обращаться к профессиональным юристам, которые смогут донести до суда Ваши доводы наилучшим образом, обосновывая их существующими нормами права.

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Перед покупкой нового мобильного телефона многие интересуются сроком установленной на него гарантии.

Это вполне оправданно, ведь стоит он немало, и ремонт в случае поломки тоже обойдется недешево.

Производители и продавцы мобильной техники устанавливают на нее гарантийные сроки, ориентируясь на действующее законодательство. Основные положения относительно этих сроков рассмотрим в статье.

Содержание

По закону вернуть или обменять качественный телефон нельзя В отличие от других товар, обменять или вернуть исправно работающий и качественный телефон в течение двух недель после его покупки нельзя.

Как вернуть или обменять сотовый телефон?

Сотовые телефоны относятся к группе технически сложных товаров, в отношении которых установлены особые правила их возврата или обмена в случае обнаружения недостатков ( Закона от 07.02.1992 N 2300-1; Правил продажи отдельных видов товаров, утв.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55; Перечня, утв.