Какие нужно документы на получения пособия матерям одиночкам

Какие нужно документы на получения пособия матерям одиночкам

Какие документы нужны для оформления матери одиночки по нынешним законам

Детские пособия >

Матерью одиночкой является женщина, воспитывающая одного или несколько малышей. Это может быть не только родной ребёнок, но и приёмный.

Выплаты на ребенка матери-одиночке в Москве

За начислением средств выплат матерям-одиночкам необходимо обращаться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, который работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00.Есть также возможность зарегистрироваться на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы онлайн не выходя из дома.

Отношения матери ребёнка или детей ни с кем не зарегистрированы на момент рождения или усыновления, а также отсутствует установление отцовства.
Для получения доступа к «личному кабинету» Портала при регистрации необходимо указать:

  1. контактный номер телефона.
  2. фамилия, имя, отчество заявителя;
  3. адрес электронной почты;
  4. страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда России (СНИЛС);

Для того, чтобы получать социальные выплаты, Вам необходимо предоставить запрос на предоставление данной услуги по форме, которая была утверждена правительством Москвы от 03.07.2012 г.

Документы, подтверждающие статус матери-одиночки

Каждая мать–одиночка желает получить льготы и пособия по уходу за ребенком.

Но не всем этот статус присуждается. Поэтому, прежде чем идти и подавать заявление, необходимо ознакомиться, а кто же собственно является матерью–одиночкой по закону. – это женщина, воспитывающая ребенка одна. Но здесь существует масса нюансов, с которыми стоит ознакомиться. Не все женщины смогут получить пособие от государства.

Ведь для начала необходимо получить подтверждающий статус документ.

А его получить не так то легко. Не признаются одинокими матерями следующие категории: гражданка воспитывает малыша одна, уже в разводе, и не получает алименты от отца ребенка; гражданка, которая родила в течении 300 дней после развода, в данном случае признается отцом бывший муж, даже если она проживает с новым человеком, если новый супруг желает уточнить данный момент своей кандидатурой, тогда он пишет письменное заявление, где разъясняется этот факт; гражданский брак, где муж признан в судебном порядке отцом ребенка, это условие аналогично и для тех, кто не живет вместе; вдова; гражданка, супруг которой лишен родительского права.

Документы, необходимые для оформления статуса матери-одиночки

Многие женщины, которые воспитывают детей без отца, интересуются, какие документы нужны для официального оформления матери-одиночки.

Делается это обычно для того, чтобы получить какие-либо льготы или пособия матери-одиночке, которые облегчат жизнь. Однако стоит сразу учесть, что российское законодательство не предусматривает большое количество льгот, и они по большей части рассчитаны на работающих женщин.

Именно поэтому далеко не всем следует тратить время и силы на сбор документов, чтобы в итоге получить соответствующий сертификат.Вам нужно знать, что не все женщины, которые воспитывают своих детей одни, могут рассчитывать на получение официального статуса матери-одиночки. По этому поводу в российском законодательстве имеются четкие требования:Женщина не должна состоять в официальном браке.

4 вида пособий матерям одиночкам

Статус одинокой матери – выбор женщины, решившейся на рождение малыша без установления отцовства.Исходя из этого, государство предусматривает соразмерные виды помощи, несущественно отличающиеся от содержания замужних женщин. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-44-31. Это быстро и бесплатно!Содержание:Статус матери одиночки предоставляется только тем женщинам, которые родили ребёнка, не состоя в браке.

А после появления новорожденного, отец не заявил претензии на внесение сведений о нём при оформлении .

Какие документы нужны для пособия матери одиночки?

В соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 г.

№ 81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

, пособие по уходу за ребенком назначается определенным категориям граждан при предоставлении следующих документов: свидетельство о рождении каждого ребенка (+ копия); справка с места жительства о совместном проживании с ребенком, с указанием всех членов семьи (действительна 1 месяц); паспорт родителя (+ копия 2, 3, 5, 14 стр.); трудовая книжка родителя (+ копия); справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице заявителю (от лиц, обучающихся по очной форме обучения, не требуется) (действительна 1 месяц); свидетельство об установлении отцовства, о расторжении брака, о смерти и др.

Как получить удостоверение матери-одиночки?

Мать-одиночка – это статус, который присваивается женщинам, воспитывающим детей без отца.

(+ копия); сберегательная книжка /др. документ/ заявителя (+ копия 1 стр.) и полные реквизиты банка (ИНН, КПП, расчетный счет, кор.

Статистика показывает, что каждая 8 жительница России самостоятельно занимается воспитанием ребенка. Это существенно затрудняет процедуру. Государство стремится всячески поддержать своих граждан. Получив удостоверение матери-одиночки, женщина может рассчитывать не льготы. Процедура оформления статуса имеет ряд особенностей, о которых нужно знать заранее.
Одна из целей действующего законодательства – оказание и поддержки социально-незащищенным слоям населения.

тоже получают подобное право.

Они вынуждены самостоятельно обеспечивать ребенка, приобретать ему одежду и питание.

Нести траты на лечение без участия отца малыша. Государство оказывает поддержку в разной форме: предоставляет , которые выдаются и другим женщинам, родившим ребенка; выдает дополнительные пособия, которые выплачиваются из-за особого статуса женщины из регионального бюджета; наделяет правом пользования рядом трудовых и социальных льгот.

Мать-одиночка: пособие по уходу за детьми. Какое пособие получает мать-одиночка и как его оформить?

November 24, 2015

  1. Рассказать
  2. Поделиться
  3. Рекоммендовать

Матери-одиночки есть во всем мире. Одни выбирают такой статус по собственным убеждениям, другим его приходиться принимать как данность.

Тем не менее растить ребенка одной, без помощи государства, женщине трудно. Когда она получает статус «мать-одиночка», пособие и дополнительные выплаты, льготы помогают облегчить ей жизнь.Перед тем как заниматься оформлением пособий и льгот, необходимо знать, кому присваивается статус матери-одиночки. В юридическом контексте этот статус определяется как «женщина, растящая ребенка без отца и не имеющая о нем сведений».

Матерями-одиночками признаются гражданки:

  1. Родившие и воспитывающие вне брака одного ребенка или нескольких детей.

Какие субсидии положены матерям одиночкам в 2019 году

› Матери-одиночки — не редкое явление современного общества.