Как вернуть некачественную запчасть на автомобиль

Как вернуть некачественную запчасть на автомобиль

Совет 1: Как вернуть запчасть в магазин

Автор КакПросто! Несмотря на стандартность комплектации большинства автомобилей, при покупке запчастей довольно легко ошибиться.

Как же вернуть автозапчасть в магазин, если ее несоответствие было обнаружено уже после покупки?

Статьи по теме:

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

» » » » Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин.

При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий. Содержание По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях: если запчасти не подошли покупателю по размерам, габаритам, характеристикам, форме, комплектации; если со времени покупки автозапчастей прошло менее четырнадцати дней, при этом отсчет идет с дня, идущего за следующим от покупки.

Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?

В жизни встречаются ситуации, когда возникла потребность вернуть приобретенный ранее товар по тем или иным причинам.

При этом не каждый продавец желает следовать установленным в Законе о защите прав потребителей нормами.

Представленная в статье информация поможет вам разобраться с особенностями возврата запчастей в автомагазин в соответствии с российским законодательством.

    1 Возврат автозапчастей по закону в магазин1.1 Можно ли вернуть автозапчасть если она не понадобилась?1.

Mercedes-Benz C-class › Бортжурнал › Как возвратить деньги за бракованную деталь

После покупки бракованного насоса ГУР, столкнулся с проблемой возврата мне моих денег, либо обмена не качественного товара. История была такова : Заказал насос ГУР, он оказался бракованным, у него сильно болтался шкив.

Ещё в магазине обратил на это внимание и показал этот недочет продавцу, на что тот меня уверил, что так и должно быть, что даже почти на всех новых помпах люфт тоже имеется.

Я конечно сильно удивился этому факту, но подумал, что он как продавец должен быть компетентнее меня в этом вопросе и ему наверное виднее.

Но сразу предупредил его, если что не так принесу его обратно, он мне ответил-хорошо. После нескольких дней раздумий, полазив в интернете выяснил, что ни какого люфта быть не должно, подумав зачем мне изначально сломанная деталь, понес обратно в магазин этот бракованный насос.

Глава 2. Идем в магазин автозапчастей. Ваши права как потребителя

Возрастание спроса на автомобили повлекло в свою очередь увеличение количества магазинов и мест нестационарной торговли, реализующих автозапчасти. А это в свою очередь влечет увеличение числа нарушений прав потребителей, поскольку далеко не всеми продавцами соблюдаются права потребителей, прямо указанные в Законе РФ «О защите прав потребителей».

Кроме того, учитывая, что автозапчасти не всегда дорогостоящий товар, многие продавцы уповают на то, что из-за ста-двухсот рублей покупатель вряд ли пойдет в суд, а, следовательно, ему можно отказать в каких-либо его правах.Однако запасные части к автомобилю – это тоже товар, а, следовательно, на них в полной мере распространяется действие Закона РФ «О защите прав потребителей».Но при этом необходимо соблюдение правила – такие товары (автозапчасти) должны приобретаться исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Возврат автозапчастей в магазин

//АвтозапчастиЧтобы транспортное средство исправно служило хозяину и неожиданно не сошло с дистанции, наряду с топливом и расходными материалами ему требуются запчасти.

Распространены ситуации, когда в автосервисе диагностируют проблему, автовладелец покупает дорогостоящие узлы и агрегаты, а при детальном рассмотрении оказывается, что замене подлежит небольшой элемент.

Что делать с приобретёнными автозапчастями, если они не нужны?Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеАвтозапчасти можно вернуть в магазин. Кроме того, возврату подлежат некачественные запчасти и детали с заводским браком, который нередко выявляется в процессе установки.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

  1. Категория:
  2. 26.12.2017
  3. Автор:

Обладающие автомобилями знают, что покупка автозапчастей к нему рано или поздно замаячит на горизонте.

Состояние дорог в стране оставляет желать лучшего, да и производители закладывают в запчасти срок эксплуатации. Любой профессионал или автолюбитель мирится с подобным положением вещей и готов тратиться на ремонт или замену той, или иной части железного коня, когда он внезапно сходит с дистанции.Что-то случается, вы диагностируете проблему, покупаете замену вышедшим из строя деталям, а потом выясняется, что можно было обойтись «малой кровью».

У вас на руках дорогостоящие детали, которые вам уже не нужны.

Возврат бракованных и неподошедших автозапчастей по закону

» » » 5/5 (2) Содержание Необходимо подчеркнуть, что ни физические, ни юридические лица не имеют права вольно трактовать действующее законодательство Российской Федерации.

Или вы стали обладателем запчасти с дефектами и неисправностями, которые вы выявили в ходе их установки в свое авто.

Поэтому если в каких-либо локальных нормативно-правовых актах, принятых, к примеру, на уровне отдельного магазина, содержатся положения, противоречащие нормам действующего законодательства Российской Федерации, такие нормативно-правовые акты признаются недействительными, по крайне мере, в той части, которая вступает в противоречие с нормами законодательства.

Возврат автозапчастей по закону

Возможно ли вернуть автомобильные запчасти в магазин, в какой период и на каких условиях – эти вопросы часто встречаются в мире автовладельцев.

Вернуть запасные части для автотранспортного средства при условии, что их качество соответствует предъявляемым к ним требованиям, можно исключительно в случае, если сохранена их целостность и функциональные качества, а также не нарушена целостность пломб, установленных заводом-изготовителем.
Объяснений им множество – новая деталь может не подойти для конкретного автомобиля, быть неисправной вследствие заводского брака или нарушения условий перевозки или хранения поставщиком, которые не всегда выявляются при визуальном осмотре. Вполне однозначно отвечает на заданный вопрос Гражданский кодекс и Закон «О защите прав потребителей»: МОЖНО!