Как прокуратура проводит проверк и по жалобам на медицинские учреждения

Как прокуратура проводит проверк и по жалобам на медицинские учреждения

Как пожаловаться на врача в прокуратуру?

Каждый из нас, обращаясь к врачу, ожидает получить своевременную и компетентную помощь в полном объеме. И это не удивительно, ведь врач это человек, который обязан следить за здоровьем граждан и при этом соблюдать законы и нормы, по которым медицинские услуги оказываются. Однако что делать, если врач некомпетентен?

И как поступить в том случае, когда он совершает какие — то неправомерные действия или грубо нарушает нормы оказания медицинских услуг?

Конечно же жаловаться в государственные службы. В этой статье будет рассмотрена жалоба на врача в такое учреждение, как прокуратура.

Мы расскажем вам, когда можно обращаться в эту госслужбу, а так же приведем образец жалобы на врача, на основании которого вы сможете составить собственное обращение. Содержание статьи Жалоба на врача, подающаяся в прокуратуру, имеет одну очень интересную особенность — она касается только нарушения гражданских прав пациента.

Халатность врачей. Как и куда жаловаться в 2017-2019 году

  • Главная /
  • Должностные преступления

    Содержание

      Как доказать врачебную халатность?

Проверки медицинской организации органами надзора: понятие, виды, сроки, результаты проверки

  1. Проверки медицинской организации органами надзора

Каждая медицинская организация может подвергнуться проверке со стороны органа надзора.

Пишем заявление Статья 293 УК РФ — халатность врачей. Привлечение врача к ответственности в 2017 году Охрана здоровья граждан — комплекс мер политического, правового, экономического, научного, социального и непосредственно медицинского (включая профилактический) характера.
Основным документом, регламентирующим проверку медицинской организации, является Федеральный закон от 26.12.2008 №294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля” (далее Закон “О защите прав”). В рамках настоящей статьи под медицинской организацией понимаются юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в соответствие с действующим законодательством РФ и осуществляющее в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности.

Проверка медицинской организации по жалобе пациента

Любой пациент может оказаться в ситуации, когда у него возникает желание и/или необходимость подать.

Под медицинской организацией в рамках настоящей статьи понимаются юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность, и в которую пациент обратился за медицинской помощью. О том, в какой орган надзора необходимо обращаться, каким образом оформить обращение, какие документы приложить, как направить обращение и какого результата по результатам ожидать, поговорим в данной статье.

  1. Федеральный закон от 02.05.2006 №59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан РФ” (далее Закон №59-ФЗ);
  2. Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 “О защите прав потребителей”;
  3. Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан”;
  4. Федеральный закон от 26.

Проверка по жалобе

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 При проверки организации по жалобе физических лиц на нее возможно ли ознакомить организацию с текстом жалобы и надо ли это делать? То есто должна ли знать организауция кто и по какому вопросу на нее жалуется?

адвокат Клопов Олег Александрович Уважаемая Екатерина!

Проверяющие не обязаны ознакомить с текстом жалобы.

Что проверит прокуратура на жалобу пациента

В соответствии со ст.

Но во всяком случае должны уведомить об объемах и предмете проверки. С ув. адвокат О.А.Клопов. Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Важаемый Юрист! Некоторое время назад мною была направлена жалоба на руководство детского дошкольного образовательного учреждения в котором работате моя супруга.

5 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», при рассмотрении обращения, граждане вправе получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона, уведомление о переадресации обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
На законодательном уровне закреплено, что они имеют право на уважительное отношение к себе, выбор лечащего врача и поликлиники (больницы), на получение информации о диагнозе и ходе лечения, добровольное согласие на те или иные терапевтические процедуры, отказ от их получения. Согласно нормам российского права, пациент может не согласиться с тем, как его лечат, потребовать замены врача или отправиться за помощью в другую больницу или поликлинику.

Дело врачей: прокуратура выявила сотни нарушений в медицине и неэффективную работу облздрава

дело врачей: прокуратура выявила сотни нарушений в медицине и неэффективную работу облздрава

Проверка по жалобе пациента на стоматологическую клинику

Из статьи вы узнаете о типологии проверок, порядке их проведения, также мы разберемся в особенностях проверок, вызванных обращением пациентов, и ряде других вопросов.

Можно говорить о двух видах проверок: плановая и внеплановая. Рассмотрим особенности каждой из них. Плановая проверка предполагает только выездной характер, тогда как внеплановая может быть и выездной, и документарной.

Каждая стоматологическая клиника рано или поздно подвергается плановым проверкам, обычно они проводятся 1 раз в три года. Впрочем, на медицинские учреждения распространяется разрешение на проведение более частых проверок, хотя и не больше 2-3 раз за три года.

Причиной могут стать, например, смена фактического адреса, изменение лицензии и так далее. Но чаще всего срок проверки такой же, как у других, то есть спустя 3 года после открытия клиники (получения новой лицензии) либо спустя 3 года после проведения последней плановой проверки.

Прокурорский надзор в сфере здравоохранения: внезапная проверка

Главные врачи медучреждений очень часто сталкиваются в своей работе с разными государственными проверками. Не является исключением и прокурорский надзор в сфере здравоохранения, поводы для которого многочисленны.

↯ Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: , , Главный врач должен помнить, что требования прокурора являются обязательными. Однако, стоит знать и о собственных правах при проведении проверок. Представители прокуратуры могут провести проверку в медицинском учреждении по разным основаниям.

Например, с заявлением о нарушении своих прав может обратиться бывший пациент, правозащитные организации, в СМИ может быть опубликован материал, который следует проверить.