Как получить рвп украинец вич жена русская что говорят юристы

Как получить рвп украинец вич жена русская что говорят юристы

Получение РВП с ВИЧ-инфекцией

Опубликовано:

22 фев 2017,

18:56 — это беда не только России. Во всем мире этот недуг распространяется с бешеной скоростью. И страны СНГ — не представляют собой исключение. Для того чтобы проживать и работать в городах России, узбеки, таджики, казахи и жители ряда иных государств должны получить специальный документ.

Это разрешение на временное проживание, без которого нахождение на территории страны является незаконным и карается депортацией и штрафом. Ежедневно в столицу России, а также в регионы приезжают тысячи мигрантов. Естественно, такой поток новых людей из других стран – это не только рабочая сила, но и потенциальное повышение уровня эпидемической опасности.

Возможно ли получить РВП с ВИЧ и что ожидает лиц, заразившихся на территории России?

РВП с ВИЧ в 2017 году стало получить сложнее.

РВП для украинцев: необходимые документы и порядок получения

› › Согласно современному законодательству, граждане Украины имеют право и возможность получить РВП в особом упрощенном порядке.

Для этого достаточно подготовить некоторые документы и посетить территориальное отделение ФМС. Буквально на днях мне выдали паспорт с отметкой РВП, так как планирую ближайшее время жить и получить работу в Москве.

Хотите узнать подробности по прохождению данной процедуры?

Планируете оформлять РВП и вам нужно узнать, какие бумаги потребуются и какие сроки действия у документа установлены законодательством?

Читайте мою статью! Оглавление РВП или разрешение на временное проживание – это особый документ, удостоверяющий право человека законно жить и работать в России.

Допуск обязательно должен присутствовать на руках до получения официального ВНЖ.

РВП ВИЧ-инфицированному

Муж гражданин Грузии Вич -инфицирован-в браке 4 года.

Что касается внешнего вида документа, то РВП довольно часто выглядит, как обычная отметка в удостоверяющем личность украинца паспорте.
Хотим податьна РВП-как быть в связи с новой поправкой Что вы можете сказать по этому поводу? Так же будут проблемы и судов не избежать? Федеральный закон от 30.12.2015 г. № 438-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части права иностранных граждан и лиц без гражданства, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), на пребывание и проживание в Российской Федерации РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части права иностранных граждан и лиц без гражданства, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), на пребывание и проживание в Российской Федерации Принят Государственной Думой 18 декабря 2015 года Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года Статья 1 Внести в статью 11 Федерального закона от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 14, ст.

Получение РВП для граждан Украины

Поделится в соц. сетях: По сравнению с предыдущим годом, порядок получения РВП для граждан Украина в 2019 году не изменился.

Разрешение на временное проживание является аналогом разрешения на работу, позволяющий каждому приезжему украинскому мигранту легально трудоустраиваться на территории РФ.

В настоящей статье мы расскажем, как получить ВРП для граждан Украины в 2019 году.

Содержание статьи: Прежде чем рассказать о для граждан Украины в 2019 году, разберемся что такие РВП и для чего его нужно получать. РВП (разрешение на временное проживание) — считается предшествующим получению вида на жительство документом, который в обязательном порядке должен оформирмить каждый прибывший на территорию РФ мигрант.

Получение РВП с ВИЧ

> > В виду действующего законодательства в нашем государстве в настоящее время иностранному гражданину с ВИЧ очень сложно получить РВП.

Получением РВП гражданин должен после постановки на миграционный учет и оформления временной регистрации. ИнфоПолученное РВП выглядит, как отметка в паспорте мигранта.
Определенная позиция ГУ МВД выражается в нежелании выдавать РВП ВИЧ-инфицированным.

Она основывается на статье 7 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»: «разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих; перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти».
Но ситуация не так критична, если разобраться в ней подробнее.

Процедура получения РВП для граждан Украины: оформление документов

Разрешение на временное проживание (РВП) подтверждает правовой статус иностранца, приехавшего в Российскую Федерацию. Его обладатели могут законно жить и трудиться в России в течение всего периода действия, а по истечении – оформить вид на жительство.

Ежегодно Правительство устанавливает квоты на выдачу РВП. Для граждан Украины в 2019 году действуют общие правила. Содержание РВП выглядит как штамп в украинском паспорте.

Срок действия – от 1 года до 3 лет.

Увеличение не предусмотрено, поэтому за этот срок нужно определиться с дальнейшим статусом. Получив разрешение, гражданин не может уезжать из России больше, чем на полгода – это грозит аннулированием. Для того чтобы получить РВП, пишут прошение и подготавливают пакет документов.

Так выглядит разрешение РВП дает право: Устроиться на работу без патента.

Получение РВП вич инфицированному по воссоединению с семьей

Вопрос решён Здравствуйте!

У меня не стандартная ситуация. Я гражданка Украины, ранее, до военных событий, проживала в Луганской обл., последние несколько лет проживаю в Кривом Роге как переселенец по справке переселенца, хочу переехать в Крым к маме с целью воссоединения семьи, желании работать и получить гражданство РФ.

Прописка стоит в паспорте Украины — Луганская.

Имеется паспорт ЛНР. Мама гражданка РФ, пенсионер – 67 лет, постоянно проживающая в Крыму и имеет свою приватизированную жилплощадь. Во время пребывания в Кривом Роге я вышла замуж.

Муж скрыл от меня, что он ВИЧ инфицированный.

Спустя два года совместной жизни соизволил поставить меня в известность о своей болезни. Я конечно в шоке. Пошла сразу в центр и сдала анализ крови на ВИЧ, где мне сказали, что у меня ВИЧ + и направили на обследование, после чего, назначили терапию.

РВП с ВИЧ

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 Могу ли я подать заявление с документами на РВП без медосмотра и справок о ВИЧ и донести их потом?

юрист Килязов Сергей Да, в течение 30 дней, если прибыли в РФ в порядке, не требующем получения визы.

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Может ли гражданин Украины с ВИЧ статусом будучи женатым на гражданке РФ получить РВП?

юрист Чернецкий Игорь Вячеславович Никогда не получит.

РВП для граждан Украины: порядок и особенности получения (2017-2018)

/ / 31 октября 2017 93352 87 Поделиться РВП для граждан Украины выдается в упрощенном порядке в территориальных органах ФМС. В данной статье вы узнаете все подробности о процессе и особенностях получения разрешения на временное проживание.

Разрешение на временное проживание — это документ, удостоверяющий право гражданина законно находиться на территории РФ до получения вида на жительство. Разрешение на временное проживание проставляется в виде отметки в документе, который удостоверяет личность гражданина или же выдается в качестве отдельного документа лицам без гражданства.