Как купить землю под производство

Как купить землю под производство

Земельные участки под производство

Необходимость купить участок под производство возникает при расширении бизнеса, увеличения производственных мощностей предприятия. На первый взгляд сделка кажется простой, но на практике все оказывается иначе.

Подобрать объект, который будет соответствовать запланированному бюджету, относиться к необходимой категории, отвечать индивидуальным требованиям покупателя непросто. Покупая участок под производство, требуется учесть множество нюансов.

Первое, с чем нужно определиться, приняв решение, купить землю под производство, – география поиска подходящего объекта.

С этой точки зрения объект должен отвечать следующим требованиям: Транспортная доступность.

Правила покупки земель промышленного назначения

Многие производственные комплексы отличаются огромными размерами, а некоторые и вовсе выглядят как небольшие города.

Возможность подъезда грузового транспорта. Удаленность от города. В последние годы промышленные предприятия все чаще выносятся за пределы города.
Для постройки таких сооружений и мощностей будут нужны крупные земельные массивы. Специально для промышленной отрасли законом выделили отдельные земли – участки, относящиеся к . О том, как купить такие территории, рассказывается в данной статье. Территории промназначения описаны в Земельном кодексе (гл.

16), положения которого также регулируют организацию деятельности и производственных линий на таких землях (сюда же относятся статьи 7, 78 и 88) таким образом, чтобы не нанести вред экологии участка и гражданам.

Свои законодательные акты, регулирующие вопросы, связанные с наделами промышленного производства, издаются и на местном уровне.

Аренда земли для бизнеса

Многих начинающих предпринимателей интересует, Как взять землю под бизнес в аренду у государства – в чем заключается порядок оформления данной сделки и какие важные детали необходимо учитывать. Согласно действующему законодательству, любое физическое или юридическое лицо, имеющее регистрацию на территории РФ, может получить в личное пользование участок земли на основании арендного соглашения.

Правила землепользования и застройки гласят, что обязательным условием для предпринимателя, желающего получить участок в аренду, является намерение обустроить капитальную постройку с фундаментом, которая по факту является недвижимостью.

С целью оформления аренды заявитель может обращаться в государственные и муниципальные органы.

Как купить землю под производство

/ / 10.03.2019 58 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019

  1. Пошаговая инструкция о предоставлении земли в аренду под бизнес от администрации Гражданин, заинтересованный в аренде земли у государства для бизнеса:
  2. Определение возможности подключения будущих объектов на участке к водопроводным, электрическим и газовым коммуникациям.
  1. После этого происходит регистрация договора аренды земли, в котором указываются все особенности участка, включая точное указание его границ и кадастровые данные.

  2. В случае выигрыша на торгах сумма залога вносится в арендную оплату, а в случае проигрыша возвращается гражданину;
  3. Спустя 1-2 месяца принимается решение на получение земли в аренду у администрации под бизнес;
  4. Направляет в администрацию муниципалитета заявление с указанием кадастрового номера и целевого предназначения;
  5. К заявлению требуется приложить квитанцию об оплате залога;

Как малому бизнесу получить участок под производство

В соответствии с российским законодательством, любой гражданин России или юридическое лицо, зарегистрированное на территории России, имеет право воспользоваться землей, переданной в его руки от государства на основании соглашения об аренде. На этих землевладениях разрешается строительство сооружения или здания, а сам участок предназначается для целевого применения, какого именно – указано в «Правилах землепользования и застройки». Читайте также: Аренда земли у администрации сельского поселения Во временное пользование не выдают землю, необходимую для удовлетворения городских или государственных нужд и потребностей.

Как правильно купить землю для бизнеса

Многие индивидуальные предприниматели стремятся не просто построить помещение под производство, но и выкупить землю, на котором это самое здание расположено.

Желая взять землю в аренду под бизнес, предпринимателю придется считаться с обязательным правилом – передача земельного участка возможна только если бизнесмен собирается обустраивать постройку с фундаментом, которая фактически является недвижимостью.
Это весьма логично, так как земля в собственности несет уверенность в незыблемости работы производства.

Вы можете быть уверены , что не появится конкурент, который предложит настоящему собственнику более выгодные условия. И даже если государственные и муниципальные структуры захотят по данному участку земли проложить транспортную магистраль (дорогу, мост и пр.), или вознамерятся построить жизненно важный объект, то они будут должны купить участок у предпринимателя, и не смогут просто убрать его с земли без компенсаций.
Поэтому оформление земли в собственность – дело принципиально важное. Сделать все правильно – второй существенный момент в этом процессе.

Что такое земля промышленного назначения и нюансы ее оформления

Производство стремительно развивалось из небольших мастерских в крупные заводы и фабрики. Со временем возникла необходимость в внесении в земельное законодательство отдельную категорию территорий государства – земли промышленного назначения. Расскажем в статье, какие участки признаются промышленными, как их можно купить, продать, арендовать и застроить и о других нюансах земель этого целевого назначения.Рекламный блок:СодержаниеЗемли промышленного назначения – это территории, которые располагаются за пределами населенных пунктов, и предназначаются для обеспечения производственной деятельности юридических лиц, а также для целей эксплуатации промышленного оборудования.

На землях промназначения находятся цеха, помещения заводов и фабрик, постройки для администрирования производства и другие здания, необходимые для работы предприятий.Подробное описание земель промышленного назначения содержится в главе 16 Земельного кодекса РФ.

Что лучше — покупка или долгосрочная аренда земельного участка под производство?

Сегодня представители малого и среднего бизнеса предпочитают строить свое производство на территории промышленных площадок и индустриальных парков, которые в свою очередь предлагают земельные участки промышленного назначения, как в собственность, так и в аренду.

Естественно, перед тем, как принять важное решение и выбрать площадку под строительство производственного предприятия, необходимо определить какие плюсы и минусы есть у каждого варианта. По мнению многих покупателей, арендовать землю под производство удобней с финансовой точки зрения, так как объем первоначальных вложений при приобретении ее в собственность гораздо больше.

Однако, существуют некоторые нюансы, которые необходимо обязательно учесть, перед тем, как заключать арендные отношения на землю под промышленную застройку.

Земля под бизнес

Компания «Инвест-Недвижимость» располагает обширной базой предложений земельных участков. В их числе земли, которые могут использоваться под размещение бизнеса – складов, фабрик, сервисных мастерских и т.п. При выборе участка под бизнес вначале требуется установить основные критерии поиска.

Определяют территорию поиска: в городе или в загородной зоне. От этого зависит цена на землю. Для некоторых видов участков под коммерческую застройку определяющим будет выбор местоположения, в других случаях, наличие коммуникаций или цена. Если требуется земля под бизнес, необходимо учитывать её назначение и вид разрешённого использования.
При определённых условиях, категория разрешённого использования участка может быть изменена в соответствии с действующим законодательством.