Изменение штатного расписания убрать одну вакантную должность и добавить другую

Изменение штатного расписания убрать одну вакантную должность и добавить другую

Как правильно изменить штатное расписание: нужно убрать вакантную должность и вместо этого создать новую должность. Как оформить надлежащим образом документы, их примеры. Спасибо.

Ответ на вопрос: Просто издайте приказ о внесении изменений в штатное расписание и исключаете из штатного расписания одну должность, вводите другую.

Изменения в штатное расписание можно вносить в любое время, когда в этом есть необходимость, поскольку частоту и периодичность изменения штатного расписания работодатель определяет самостоятельно (п. 1 письма Роструда от 22 марта 2012 г. № 428-6-1). Кроме переименования должностей, изменения размера и состава выплат и т.

п., в трудовом законодательстве есть отдельные процедуры, которые также могут привести к трансформации штатного расписания. Например, сокращение численности или штата сотрудников (ст. 180 ТК РФ), организационные или технологические изменения (ст.

74 ТК РФ) и т. д. Внести изменения в действующее штатное расписание можно двумя способами: издать приказ о внесении изменений в штатное расписание.

Основания для внесения изменений в штатное расписание

Штатное расписание является производственным документом, которое не создается на долгий промежуток времени.

Перестановки в штате, уменьшение или увеличение зарплаты, а также прочие обстоятельства нуждаются в корректировке. Внесение изменений в штатное расписание является обычной процедурой и его необходимо осуществлять, согласно предписаниям закона и правами трудящихся. Важные этапы данного процесса представлены в этой статье, они помогут не допустить ошибок в документации предприятия.

Содержание:

  1. Порядок внесения изменений
  2. Алгоритм действий при переименовании должности Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  3. Могут ли уволить в связи с изменением штатного расписания?

  4. Порядок внесения изменений
  5. Алгоритм действий при переименовании должности Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  6. Основания и причины для внесения изменений
  7. Какие могут быть корректировки?

  8. Как уведомлять работников?

  9. Как часто можно менять штатное расписание?

  10. Могут ли уволить в связи с изменением штатного расписания?
  11. Порядок внесения изменений
  12. Алгоритм действий при переименовании должности Дорогие читатели!
  13. Как уведомлять работников?

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
  14. Как часто можно менять штатное расписание?
  15. Могут ли уволить в связи с изменением штатного расписания?
  16. Порядок внесения изменений
  17. Алгоритм действий при переименовании должности Дорогие читатели!

  18. Какие могут быть корректировки?
    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
  19. Как уведомлять работников?

  20. Как часто можно менять штатное расписание?

  21. Могут ли уволить в связи с изменением штатного расписания?
  22. Порядок внесения изменений
  23. Алгоритм действий при переименовании должности Дорогие читатели!
  24. Алгоритм действий при переименовании должности Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  25. Как часто можно менять штатное расписание?
  26. Могут ли уволить в связи с изменением штатного расписания?

  27. Порядок внесения изменений
  28. Алгоритм действий при переименовании должности Дорогие читатели!

Или нужно было сокращать одну должность и вводить другую?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Как правильно оформить новую должность в штатном расписании и как перевести на неё работника?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Россия, г. Шенкурск

25.12.2015 в 00:26

номер вопроса №9240488 прочитан 1542 разa Вместе с темой «Должностные обязанности» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Вообще надо убирать старую должность и вводить новую, утверждая новое штатное расписание.

Можно ли переквалифицировать одну должность в другую. Например: должность делопроизводителя в должность специалиста по делопроизводству и документообороту? увеличатся, и оплата тоже. Работник согласен на этот перевод с 01.01.2016 года. Когда взять заявления о переводе?

Menu

Набор сотрудников в компанию осуществляется не по необходимости, а в соответствии с локальными актами, определяющими и объем работ, и количество штатных единиц.

Количество работников изначально закрепляется в , которое в ходе осуществления хозяйственной деятельности может меняться в связи с производственными процессами и оптимизацией кадров в порядке, установленном законом. Штатное расписание является одним из локальных актовых, который издается в компании в качестве документа, определяющего организационную структуру, соподчиненность и наличие структурных подразделений, а также форму по каждой должности с учетом тарификации и надбавок. Его наличие нужно подтверждать при проверке хозяйственной деятельности учреждения контролирующими органами.

На основании оговоренного документа труженики принимаются в компанию, переводятся и сокращаются, а также получают заработную плату, размер которой должен соответствовать и МРОТ и надбавкам за определенные условия труда.

Приказ об изменении штатного расписания (образец)

.

Любая фирма имеет определенный должностной состав, закрепленный специальным документом, который, как известно, называется штатным расписанием.

Внося в него коррективы, руководство осуществляет управление фирмой, занимается отладкой системы оплаты труда и оптимизацией организационной структуры.

Давайте разберемся, как лучше всего оформить приказ об изменении штатного расписания, чтобы он не противоречил законодательству и содержал все необходимые позиции. Итак, что является основанием для обновления документа?

От кого должен поступить сигнал, что нужно Безусловно, это прерогатива руководителя предприятия. И хотя в работе по подготовке проекта изменений, анализа эффективности сложившейся организационной структуры, системы подчинения и оплаты труда могут участвовать самые различные специалисты, ключевая инициатива исходит непосредственно от руководства.

Порядок внесения должностей в штатное расписание организации

Штатное расписание – один из основных элементов кадрового учета. Именно в этом документе содержится основная информация, касающаяся организационной структуры предприятия, а также данные об окладах и прочих установленных выплатах.

В статье расскажем про внесение должностей в штатное расписание, рассмотрим, в каких случаях необходимо их оформлять.Начнем с законодательных актов, регулирующих порядок внесения изменений в штатное расписание.

Согласно письма Роструда №428-6-1 от 22.03.12, порядок и периодичность изменения «штатки», механизм оформления измененных данных законом не устанавливается и остается на усмотрение организации. Таким образом, каждая компания вправе устанавливать свою процедуру изменения штатного расписания, а именно:периодичность внесения корректировок (ежегодно, ежеквартально, ежемесячно);порядок оформления изменений (приказ, дополнение в виде приложений, издание нового штатного расписания);механизм утверждения корректировок (порядок подписания измененного документа и список лиц (должностей), ответственных за разработку и утверждение документа).

Порядок действий при изменении должности в штатном расписании

требует соблюдение определенного порядка действий.

Главным образом он касается оформления сопутствующей документации. Также важным аспектом является взаимодействие с теми работниками, которых вносимые коррективы касаются напрямую. Законодательство предписывает, что данный документ является обязательным для любой организации.

Норматив отражает должностную структуру предприятия, все подразделения и отделы, их подчиненность и общую иерархию. На основании такой информации учреждение получает право нанимать штат.

Поэтому для решения о том, какие должности должны быть в штатном расписании, следует исходить из обязательности документа. То есть в нем отображаются все возможные вакансии, а также количество сотрудников на каждой из них. Для правильного указания информации имеется рекомендуемая форма Т-3.

Приказ об изменении штатного расписания

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Любая организация — живой организм, она непрерывно развивается. Поэтому время от времени возникает необходимость изменить оклад, ввести в новые должности или сократить имеющиеся.

В этом случае составляется приказ о внесении изменений в штатное расписание.

18 мая 2017 Автор: Касенова Екатерина Штатное расписание (ШР или в просторечьи — «штатка») содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, а также информацию о количестве ставок (Постановление Госкомстата от 05.01.2004 № 1).

Этим же постановлением утверждена и унифицированная форма № Т-3, которая установлена во всех программных продуктах по учету кадров и, как правило, применяется организациями и предпринимателями.

Menu

Штатное расписание формируется одновременно с созданием компании в соответствии с объемом работ и размером уставного капитала. Однако в процессе хозяйственной деятельности у предприятия может возникать необходимость в дополнительных штатных единицах, что ведет к увеличению численности служащих и автоматическому внесению изменений в расписание штата в порядке, установленном законом. Расписание штатной численности является одним из обязательных документов, который оформляется во всех учреждениях независимо от формы собственности, ведь оговоренный документ не просто фиксирует количество работников, но и определяет структуру коллектива, соподчиненность и законность предоставления рабочего места.