Исковое заявление о взыскании ущерба причиненного в результате дтп

Исковое заявление о взыскании ущерба причиненного в результате дтп

Образец искового заявления о возмещении вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия

    Образец искового заявления о возмещении вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия

В Приволжский районный суд Самарской области, 445560, с. Приволжье, пер. Северный, д. 3 Тел.: (84647) 9-12-92 Истец: ФИО1 Адрес: АДРЕС1 Ответчик: ФИО2 Адрес: АДРЕС2 Цена иска: 73 159 (семьдесят три тысячи сто пятьдесят девять) руб.

50 коп. Государственная пошлина: 2395 (две тысячи триста девяносто пять) руб.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о возмещении вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия 04.01.2019 г.

примерно в 19 час. 20 мин. произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей ВАЗ 21102 г/н НОМЕР2 под управлением ФИО2, автомобиля RENAULT Kangoo г/н НОМЕР1 под управлением ФИО1.

Как написать заявление в суд на виновника ДТП?

» »

С внедрением системы ОСАГО в большинстве случаев после ДТП причиненный вред пострадавшей стороне возмещает страховая компания виновника аварии.Что делать пострадавшему, если у виновника происшествия не оформлен или просрочен полис ОСАГО и он не спешит выплачивать причиненный ущерб личными средствами.Пострадавшей стороне необходимо обратиться с исковым заявлением в суд и взыскивать причитающуюся ему компенсацию.Содержание: Тип страхования

  1. Электронное ОСАГО
  2. Калькулятор КАСКО

Тип ТС

  1. Легковые автомобили
  2. Автобусы > 16 мест
  3. Маршрутные автобусы
  4. Тракторы и стоит.

    На основании постановления по делу об административном правонарушении от 23.01.2019 г.
  5. Грузовые авто > 16 тонн
  6. Грузовые авто <= 16>
  7. Автобусы <= 16>
  8. Легковые такси

Как написать исковое заявление по ДТП

Если вам необходимо обращаться в суд, чтобы получить необходимую сумму для возмещения ущерба после ДТП, стоит изучить правила написания искового заявления.

Рассмотрим, на что стоит обратить внимание при составлении такого документа и что в нем отражать. При попадании в дорожно-транспортное происшествие застрахованный водитель имеет право рассчитывать на компенсацию по страховому случаю от страховой компании в размере до 120 тыс. по ОСАГО и до 160 тыс. при повреждении транспортного средства.

Если же вы считаете, что назначенная выплата не справедлива, можно подать иск о возмещении ущерба при аварии. Но так ли просто подготовить иск?

Обратимся к букве закона и выясним это.

Разберемся, что необходимо сделать, чтобы получить полагающуюся компенсацию в случае аварии от страховой компании, с которой составлен договор у одного из участников ДТП.

Иск о взыскании ущерба причиненного в результате дтп

В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль принадлежащий истцу, на праве собственности, получил технические повреждения.

Вторым участником ДТП являлась ответчик которая, управляя транспортным средством, не выполнила требования правил дорожного движения. Согласно постановлению об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ответчика отказано.

Истец с полным комплектом документов в установленный законом срок обратилась в страховую компанию с требованием о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП. В соответствии с актом о страховом случае истцу выплачено страховое возмещение. С указанной суммой истец не согласна. Страхового возмещения, выплаченного истцу недостаточно для того, чтобы возместить причиненный ей ущерб.

Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного ДТП

, в судебной практике встречаются очень часто ввиду распространённости самого явления дорожно-транспортного происшествия на наших дорогах.

Подавать данный иск возможно к разным лицам — виновнику ДТП, владельцу виновного авто, страховой компании, организации, занимающейся ремонтом и контролем за дорожным полотном (если ДТП случилось по их вине) и прочим лицам.

Перед непосредственно подачей иска необходимо провести независимую экспертную оценку повреждений вследствие ДТП, в результате которой будет выявлена точная денежная сумма, необходимая на возмещение ущерба. Она в итоге и будет ценой иска.

Исковое заявление о взыскании ущерба при ДТП подаются согласно местонахождению ответчика (проживания человека, регистрации юридического лица либо его филиалов).

Образец заявления о возмещении вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Думаю, это классическая ситуация, когда стоимость восстановительного ремонта превышает сумму денежных средств, выплаченных страховой компанией.

Оно и понятно, автомобили сегодня стоят больших денег, и еще дороже стоит их обслуживание и ремонт. И что делать автовладельцу, транспортное средство которого пострадало в результате ДТП на столько сильно, что обычной выплаты по ОСАГО в сумме 120 000 рублей оказалось недостаточно для покрытия расходов на восстановительный ремонт?
Выход тут один — обращаться в суд с подобным иском и взыскивать остаток денежных средств с виновника ДТП.

Естественно, чтобы обратиться в суд и получить положительное решение, Вы должны будете немало побегать, собирая все необходимые доказательства.

Взыскания морального ущерба с виновника ДТП

Последнее обновление Март 2019 Содержание: Согласно российскому законодательству, все затраты, которые возникли вследствие дорожно-транспортного происшествия, в полном объеме взыскиваются с виновного.

С учетом того, что автолюбители давно привыкли к ОСАГО, КАСКО, можно утверждать, что схема возмещения материального ущерба через страховую компанию хорошо известна. В то же время, многие не знают, как взыскать моральный ущерб с виновника ДТП, ведь закон прямо говорит, что моральный ущерб не взыскивается со страховщика.

С чего начать, куда обращаться и кто имеет право на возмещение такого вреда – узнаем в этой статье.

Иск в суд о возмещении материального ущерба в результате ДТП

» » В большинстве случаев подача иска к виновнику ДТП происходит из-за отсутствия у него страхового полиса ОСАГО, который бы мог покрыть материальный вред, нанесенный в результате автомобильной аварии.

Теоретически потерпевшим от аварии может быть любой человек, так или иначе испытавший определенные страдания: пассажир в автомобиле. Во время ДТП пассажиры являются самыми незащищенными — по статистике, в большинстве случаев именно они получают увечья, переломы, нередки летальные исходы.

Кроме того, исковое заявление о возмещении ущерба причиненного в ДТП подаётся при нежелании виновника аварии в добровольном порядке компенсировать разницу прямого ущерба и максимального лимита по страховой выплате.СодержаниеВопрос о компенсации за ущерб, нанесенный в результате ДТП, предпочтительнее решать в досудебном порядке. Во-первых, судебная тяжба может растянуться на полгода или даже больше.

Во-вторых, истцу наверняка придётся потратить собственные средства на оплату услуг адвоката. Причем нет гарантии, что расходы, связанные с судебным процессом, будут включены в размер исковых выплат.