Гарантия на автомобильные запчасти по закону прав потребителей

Гарантия на автомобильные запчасти по закону прав потребителей

Гарантия на автозапчасти

ООО «АВТО ТЕХНОЛОДЖИ ГРУПП» гарантирует качество поставляемых им под торговыми марками «» и «» при соблюдении условий правильной эксплуатации автомобиля. Загрузить 1.1. Гарантия – это приобретаемое Покупателем при заключении договора купли – продажи ПРАВО на БЕСПЛАТНЫЙ обмен запасной части (иного товара), признанного несоответствующим техническим требованиям изготовителя вследствие производственного дефекта.

2.1. Согласно статье 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статье 25 Закона «О защите прав потребителей» потребителю предоставлено право обменять в течение четырнадцати дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен.

Гарантия на запасные части (кроме электрических) составляет 14 дней с момента получения Товара покупателем, если приобретаемые запасные части относятся к категории «Неоригинальные» и выполняется при следующих условиях:

  1. Наличие сертификата СТОА на проведение данного вида работ;
  2. Наличие заказ – наряда на установку запасной части на автомобиль соответствующей сертифицированной станцией технического обслуживания автомобилей (СТОА) с указанием данных автомобиля и выполненных работ, необходимых при установке соответствующей запасной части;
  3. Запасная часть соответствует спецификации автомобиля (неоригинальная запасная часть является ПОЛНЫМ заменителем оригинальной);
  4. Заключение о неработоспособности детали;
  5. Автомобиль не подвергался эксплуатационным перегрузкам.
  6. Документы, подтверждающие оплату выполненных в СТОА работ;
  7. Наличие документа, подтверждающего приобретение запасной части у ООО «АТГ»;
  8. Автомобиль эксплуатируется нормальным образом, и обслуживание производится в соответствии с рекомендациями фирмы-производителя автомобиля;

2.2.

Возврат запчастей

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 616 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Закон «О защите прав потребителей» и статья 502 Гражданского кодекса РФ описывают, в том числе, и правило возврата автозапчастей. Они не входят в перечень товаров, не подлежащих обмену на аналогичный товар или деньги, поэтому на них распространяются и установленные законами сроки (до 14 дней с момента покупки), и порядок действий продавца и покупателя. Несмотря на однозначность трактовки законов, возврат запчастей — проблема, с которой сталкиваются многие.

Часто продавец просто отказывает в возврате, объясняя это внутренними правилами торговой организации. Однако автозапчасти, даже если они исправны, можно вернуть в магазин при условии, что они не эксплуатировались. Желательно, чтобы была сохранена упаковка товара и чек. По закону вопрос можно решить составлением претензии и жалобой в органы защиты прав потребителей.

Сроки гарантийного ремонта автомобиля

Содержание статьи:Для начала разберемся в понятиях, чтобы не путать гарантийный срок и срок гарантийного ремонта.

Гарантийный срок — это период времени, в течение которого, в случае обнаружения потребителем недостатков товара, продавец обязан удовлетворить его требования, предусмотренные статьей 18 Закона о защите прав потребителейУказанная выше статья включает в себя ряд требований, в том числе «безвозмездное устранение недостатков товара».

Гарантийный ремонт автомобиля — это удовлетворение требования потребителя о безвозмездном устранении недостатков автомобиля в течение гарантийного срока.

Срок гарантийного ремонта автомобиля — это соответствующий Закону о защите прав потребителей промежуток времени между предъявлением требования об устранении недостатков автомобиля по гарантии и возвратом автомобиля после ремонта.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина на замену прав в мфц

Гарантия на запчасти по закону о защите прав потребителей

Если нельзя установить конкретное время передачи (продукты питания) — считается со дня производства.

Претензии по качеству деталей не принимаются в случае несоблюдения покупателем: — на детали, имеющие механические повреждения (следы вскрытия или ремонта); — на детали, имеющие следы неправильной установки или неправильной эксплуатации. — на детали, повреждения которых явилось следствием неисправности других узлов автомобиля. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.(п.

7 статья 5 Федерального закона «О защите прав потребителя») Качество запчастей гарантируется фирмами производителями. Гарантийный срок исчисляется с момента получения запчастей покупателем На оригинальные запчасти устанавливается гарантийный срок 2 месяца, если более длительный срок не был установлен заводом изготовителем.

Права потребителя в гарантийном ремонте автомобиля

СОДЕРЖАНИЕ Сервисные пункты техобслуживания интерпретируют нормы, под которые подпадает гарантийный ремонт автомобиля, по-разному.

Для скорейшей починки бывает полезно знать свои права и обязанности исполнителя. Все отношения автовладельцам лучше иметь с теми, кто продал им машину: именно они по закону «обязаны» покупателю.

Сам сервис с законодательной точки зрения не берёт гарантийные обязательства на , потому привлечь его к ответственности сложно. По закону, защищающему права потребителя, автопроизводители обязаны обеспечивать работу своей продукции в течение всего времени, гарантированного договором или нормами и законами.

Договор должен повторять законодательные нормы или улучшать их, но не наоборот.

Правила гарантийного ремонта автомобиля и условия, лишающие права на подобные услуги, можно найти в сервисной книжке, составленной автопроизводителем.

Что входит в гарантию на автомобиль и как получить гарантийный ремонт

› › › Покупая автомобиль на первичном рынке, гражданин рассчитывает на гарантийный срок его эксплуатации.

Под гарантией подразумевается возможность бесплатно отремонтировать транспортное средство, в случае обнаружения неполадок. Однако есть большое количество нюансов, которые влияют на этот процесс. Следует разобраться, что собой представляет гарантийный ремонт автомобиля, сроки по закону, в которые его можно осуществить, а также выяснить, в каком случае продавец может отказаться осуществлять бесплатный ремонт.
Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Добрый день, ребята.

На связи Евгений Волков. Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти. Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев. Почему? Ну вот смотрите сюда.

Возьмем в качестве примера меня самого.

Вот я владелец авто марки Mitsubishi. Надежная машина, кстати. При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п. из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст. Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора. По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.
Я пришел в магазин, торгующий автозапчастями для иномарок, и приобрел все указанные выше запчасти, поскольку они были в наличии.

Теперь, представим ситуацию.

Гарантия на автомобильные запчасти по закону прав потребителей

/ / 04.06.2019 16 Views 06.06.2019 06.06.2019 06.06.2019 В течение 10 дней должна быть проведена экспертиза, если потребителем заявлено требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы, соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы. О таком желании, как и в случае проверки качества товара, желательно уведомить продавца (изготовителя, уполномоченную организацию, импортера) письменно.

Инфотека по защите прав потребителей

Размещен: 04.07.2016 г.

Если в результате экспертизы будет установлено, что недостатки товара возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), то потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации, импортеру), расходы на ее проведение.
Любому гражданину, имеющему автомобиль, рано или поздно приходится сдавать его в ремонт.

Различные проблемы с гарантийным ремонтом автомобилей часто заставляют автовладельцев обращаться к действующему законодательству с целью получить информацию о своих правах, сроках проведения гарантийного ремонта и т.д.

и, конечно, с целью защитить и восстановить свои права.

В данной статье мы рассмотрим основные правила, касающиеся проведения гарантийного ремонта автомобилей.