Если жена не прописана в квартире имеет ли она право на наследство

Имеет ли прописанный человек в доме на его наследование?

Добрый день. Такая ситуация. Вступают в наследство на дом два прямых наследника (дети), в доме так же прописан внук уже более 20 лет. Имеет ли он право на часть наследства этого дома, то-есть можно поделить наследство (дом) на три части: двое детей и один прописанный внук который там проживал?

08 Июня 2017, 17:10, вопрос №1278893 Андрей, г. Липецк Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 06.08.2019 мы ответили на 573 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 639 ответов 227 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Андрей, добрый день.Прописанный в доме человек не имеет право на наследство, если он не является наследником.

Учитывается ли прописка при получении наследства

Опубликовано вт 05.04.2016 — 09:52 пользователем Гость (не проверено) Раздел: сергей (белово) 05.04.2016 — 09:52 ЗДРАВСТВУЙТЕ.10 лет назад умерла мама.

в права наследства ни кто не вступал. после смерти мамы отец зарегистрировал брак с другой женщиной.в начале этого года умирает отец. мы(я и мой родной брат) обращаемся к нотариусу чтобы оформить право на наследство.

нотариус объясняет что доля матери отошла к отцу по факту и будет выделяться из доли отца на моего брата и его новую супругу а на меня нет так как на момент смерти матери я не был прописан в родительском доме.а вот уже из доли отца (1/2) мне отойдёт 1/3 часть. объект наследства договор приватизации на 1/2 часть жилого дома на мать и отца.скажите пожалуйста, учитывается ли прописка при получении наследства. (я жил отдельно со своей семьёй в свои 30 лет).

Наследство после смерти мужа

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 404 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Право на получение наследства женой после смерти мужа и его ближайшими родственниками гарантировано Конституцией, а также статьями Гражданского кодекса РФ (например, статья 1142, в которой описываются очереди наследования).

Даже при наличии завещания, заверенного у нотариуса, законная супруга не всегда может рассчитывать на получение наследства в том объеме, в котором оно указано в документе. Ряд категорий родственников могут претендовать на долю в имуществе по закону. При отсутствии завещания жена может получить как наследник первой очереди половину имущества — квартиры, счетов и т.
д. Но и в этом случае завещание не становится гарантией получения причитающейся по закону доли: его могут оспорить.

Может ли вдова наследовать квартиру мужа, если она там не прописана?

404 юриста сейчас на сайте Напишите, пожалуйста, может ли вдова наследовать квартиру умершего мужа, если она не прописана в квартире и квартира не является совместно нажитым имуществом? Квартира приватизирована была на мужа задолго до брака, кроме него там никто не прописан, завещания оставлено не было, совместных детей нет.

Есть только племянница, прописанная в другой квартире 27 Марта 2013, 15:54, вопрос №56796 Ольга, г.

Дзержинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 06.08.2019 мы ответили на 573 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (4) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Ольга!

Если брак зарегистрирован, то супруга является наследницей первой очереди.(ст.1142 ГК РФ).

Особенности наследования приватизированной квартиры без завещания

Завещание – это документ, распределяющий принадлежащие человеку вещи и права между будущими наследниками.

Однако его отсутствие не означает невозможность получить свою долю. Наследование приватизированной квартиры без завещания, то есть по закону, возможен. Его порядок подробно расписан в 3 части Гражданского кодекса, .

Поскольку точного указания, кому и какое имущество было оставлено, не имеется, то в случае наследования без завещания его могут получить родственники умершего человека. Но не все сразу, а в порядке очередности, установленной законом.

При этом больше всего шансов у тех, кто попадает в первую очередь. Всего очередей выделено семь (): Дети, супруги и родители, как самые близкие родственники оказались в первой ().

Затем, по мере уменьшения степени родства, следуют остальные.

Имеет ли право племянница на наследство, если прописана в другой квартире?

6 лет назад умерла моя сестра.у нее осталась дочь живёт с отцом.брак у них не зарегестрирован был.недавно умерла моя мама.отец умер давно.после смерти мамы остался дом .дом в равных долях на родителях.прописана в нём я была одна.мама сестра и племянница была прописаны в другой квартире.имеет ли племяница право на этот дом 15 Декабря 2017, 16:16, вопрос №1475098 наталья костив, г.

Липецк Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Имею ли право на долю в квартире после смерти родителей, если не прописана в ней?

Я выписалась от родителей и прописалась в другом месте.Мои родные брат и сестра остались прописаны в родительском доме.Вскоре умерли родители.Имею ли я право доли в квартире?

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 06.08.2019 мы ответили на 573 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 8,1 Рейтинг Правовед.ru 14196 ответов 5519 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
03 Ноября 2017, 16:07, вопрос №1429888 Зоя, г.

Ефремов Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 06.08.2019 мы ответили на 573 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (4) 2439 ответов 932 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Зоя!Вы являетесь наследником первой очереди, независимо от наличия или отсутствия регистрации в квартире.Статья 1142 ГК РФ Наследники первой очереди1.

Юридическая компания Аймрайт

Главная > Вопросы и ответы > Имеет ли супруга право на квартиру родителей мужа, если она в нем не зарегистрирована? Имеет ли супруга право на квартиру родителей мужа, если она в нем не зарегистрирована?

Вопрос: Здравствуйте!Я проживаю с женой и нашим несовершеннолетним ребенком в приватизированной квартире моих родителей.

Ребенок и я прописаны в этой квартире, жена — нет. Имеет ли жена право на жилплощадь или право проживать в этой квартире в случае развода при условии, что она прописана в квартире своих родителей.Михаил, Санкт-Петербург.Ответ: Михаил, здравствуйте!В соответствии с положениями Семейного кодекса РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью и при расторжении брака должно быть разделено в равных долях между супругами, если иное не предусмотрено их соглашением.Из обращения следует, что квартира является собственностью ваших родителей.

Имеет ли право жена после смерти мужа проживать в его квартире в которой она не прописана

404 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Я, мой муж, и его родители (мать с отцом)- мы проживаем в одной квартире. В данной квартире прописаны только мой муж и его отец, его мать здесь не прописана, имеет ли право его мать после смерти мужа проживать в этой квартире или имеет какие -нибудь права на долю в квартире? Квартира, по-моему в собственности моего мужа, или они с отцом оба собственники.

Так же квартира эта досталась им от бабушки отца моего мужа, то есть не была его родителями приобретена во время брака. 28 Сентября 2013, 00:49, вопрос №236694 Светлана, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 06.08.2019 мы ответили на 573 вопроса.